Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 16 ]

1

Тема: Большая компрессия. Помогите поставить диагноз.

Замерил компрессию в цилиндрах. Намерил 15-12,5-15,5-15,5. На холодном и прогретом двигателе отличия незначительные, в пределах погрешности. При измерении видно, что давление на первом такте во всех цилиндрах 11-12, и далее на 1,3,4 цилиндре постепенно доходит до 15-15,5. Я так понимаю, с компрессионными колцами всё ок, а вот маслосьемные износились/залегли. Я правильно рассуждаю или еще какие-то причины могут быть?
Пробег 150000 км, расход масла 1,5-2 л на 10000 км, масло Mobil 3000 5w-40, изредка при заводке на холодную кратковременно (1-2 сек.) дымит синеватым дымом (правда с потеплением этот эффект пропал).

SAAB 900SE M97 2.3 АКПП

2

Re: Большая компрессия. Помогите поставить диагноз.

А меряли на "сухую" или масло вливали?

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

3

Нет, масло не вливал. Я так понимаю, это помогло бы поставить диагноз при низкой компрессии, а при высокой смысла в этом нет.

SAAB 900SE M97 2.3 АКПП

4

Как вариант, нагар в камере сгорания, на поршне, уменьшающий объём.
Использую метод профилактики. строго ИМХО.
Если предстоит ехать по хорошей трассе ( а не по пробкам ) то  заливаю 98 бензин, и даю нагрузочку. ( обычно езжу на 95, а если кошелёк худой, то и 92 не брезгую ). Хорошо прожигается камера, лямбда.

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

5

По поводу нагара были мысли. Применил Wynn's Combustion Chamber Cleaner http://www.wynns.su/catalog/category-4/ … index.html Дыма было много, вот только компрессия осталась без изменений.

SAAB 900SE M97 2.3 АКПП

6

А детонации есть? Если нет, то наверное можно и забыть о проблеме.

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

7

dimoNG пишет:

Замерил компрессию в цилиндрах.

А с;езди, померяй в другом месте - реально фигня какая-то ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

8

Есть друган с такой же проблемой, но у него походу есть ощущение, что есть детонация... возможный приговор при переборке (предыдущий владелец) сняли слишком много с головы и теперь объем камер уменьшился и стапень сжатия выросла... вот такие ума заключения были сделаны, но по двиглу не скажешь, что перебирали, цепи стояли с момента установки двигла.

9-5, М99 АКПП 2,3

9

Всегда думал что степень сжатия и компрессия , в общем то разные вещи.....

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

10

Ильич пишет:

А детонации есть? Если нет, то наверное можно и забыть о проблеме.

Да нет вроде, разгоняется без всяких звонов, тянет нормально, раскручивается весело.

Korvalol пишет:
dimoNG пишет:

Замерил компрессию в цилиндрах.

А с;езди, померяй в другом месте - реально фигня какая-то ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Сам замерял, причем несколько раз - результат всегда один (расхождения есть, но крайне незначительные, в пределах погрешности)

SAAB 900SE M97 2.3 АКПП

11

ИМХО  если такая высокая компрессия в трех горшках, то маслосьемные уже не очень хорошие ,а в том что нормальная компрессия, в том либо маслосьемные нормально работают.. либо уже компрессионные умирать начали...

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

12

dimoNG пишет:

По поводу нагара были мысли. Применил Wynn's Combustion Chamber Cleaner http://www.wynns.su/catalog/category-4/ … index.html Дыма было много, вот только компрессия осталась без изменений.

Можно попробовать осмотреть камеру сгорания, клапаны, зеркало цилиндров изнутри эндоскопом через свечные отверстия - так будет получена ещё какая-то дополнительная информация.

99 GL'84 2D 1 карб 5МКПП,
Матра Ранчо '80 - восстанавливаю.

13

о ептысь а у меня во всех 15 только на грячую меряли

9-3 og M99 b204L

14

У меня вообще на горячую 17, это хреново, да?

Saab 9-5, 2.3t, "98 МКПП

15

2 Константин - чистить/менять вентиляцию картера, причем быстро... а то придется копить на капиталочку (с) Корвалол

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

16

Так в том то и дело, что тока сделал капиталочку!

Saab 9-5, 2.3t, "98 МКПП

Сообщений [ 16 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997