Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 9 ]

1

Тема: Стартер молчит при повороте ключа

Добрый вечер. СААБ 93 SE 2001 года. Столкнулся с такой проблемой (может происходить раза 2-3 в день): снимаю машину с сигнализации, все разблокируется, вставляю ключ в замок, замок поворачивается, на щитке загораются лампочки и гаснут какие надо, СИД пишет, что чек прошел в норме, ключ поворачиваю в положение старт, а в ответ тишина... Слышу только, в момент поворота ключа как-будто какой-то моторчик включается тихо-тихо, секунд на 5 и тишина. Попробовал опять через пульт сигнализации закрыть-открыть - не помогает. Вышел из машины, поставил на сигналку, подождал минут 5 - открыл - завелась. И такая процедура помогает уже 3-й раз. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, что делать.

Andrey. SAAB 93, SE, 2001

2

Re: Стартер молчит при повороте ключа

возможно твайс искать, но для начала заменить реле стартера и контактную группу замка

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

3

Спасибо. Попробую отдать на диагностику.

4

АКПП? При такой фигне попробуй рычаг перевести в нейтраль - бывает глюк в селекторе

Был 900NG 95г. 2,3 атм, АКПП;

5

Нет, АКПП ни при чем. У меня все машины есть и были с АКПП. Я знаю, что можно заводить из 2-х положений и знаю, что бывает селектор зависает. Нет,там не то. Я пробовал. Попробую все таки диагностику стартера, реле,контактной группы замка. Потом отпишусь.

6

Добрый день. Получил машину от электриков. Заменили реле стартера и отключили блокиратор установленной сигнализации. Пока все работает.

7

Оказывается, продолжаем разговор. На горячую так и не заводится. - Проехал примерно минут 15, зашел в магазин - около 10 мин, вышел - пробую заводить, а в ответ тишина. Минут через 5 завелся. Смгналку при этом не трогал. Такое ощущение, что как в "микрике" - от температуры контакты не срабатывают, только вопрос - так где же? Контактную группу, мне кажется,можно исключить. Ну не успела она нагреться. Теперь вот не знаю что и думать. Может стартер? Или все таки датчик положения автомата, хотя на приборной доске положение Р зафиксировано. Что посоветуете?

8

Сегодня нашел на импортном форуме такую проблему и решение: http://www.saabcentral.com/forums/sh...d.php?t=100345
Договорился с электриками, поеду. Потом отпишусь.

9

Ссылка битая...
Правильная:
http://www.saabcentral.com/forums/showt … p?t=100345

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

Сообщений [ 9 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997