Тема: Бразы срочно!
Хочу подать напряжение на камеру по витой паре. Есть обжатый провод с обеих сторон. Там же 4 провода пустых идет? Как понять, какие два заюзать под 12 вольт?
Спасибо!
W211
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Хочу подать напряжение на камеру по витой паре. Есть обжатый провод с обеих сторон. Там же 4 провода пустых идет? Как понять, какие два заюзать под 12 вольт?
Спасибо!
Под 100 мбит заюзаны 2 пары. по цветам - белооранжевый, оранжевый, белозеленый и зеленый. По пинам - 1, 2, 3, 6. Остальные можно пускать под эрзац PPOE.
Спасибо!
Синий и коричневый могу заюзать. Пины с какой стороны номеруются?
Слева-направо со стороны контактов. Бело-оранжевый - оранжевый, бело-зеленый - синий - бело-синий - зеленый - бело-коричневый - коричневый
Дять! Очень! )
Всегда пжалста
В картинках см. напр. http://vituha.com/vitaya-para/obgim-vitoy-pary.html
Эстетства ради:
Серега, твою мать ) Схем кошерная, но ты хоть предупреждай народ, что это схема обратного кабеля, Cross-over, для прямого подключения двух компов.
Щас практически не актуально, почти везде порты с самоопределением, так что обжимать надо оба конца провода по верхнему ряду девок, на нижний просто смотреть.
+900 - схема нынче неактуальная, и даже в некоторых случаях вредная
Лень было картинку резать и перезаливать
Но таки да пердупредить наверное следовало
А вообще скучные вы и нет в вас тяги к прекрасному...
Оправдываться - ....
Бразы продолжу! С проводами все ок, спасибо самизнаетекому!
Все заработало. Вообщем пара кммер на даче- все ок. Но! Одна коннектица напрямую, ибо айпи позволяет. А вторая модная p2p ей вообще ничего не надо. Но мне приспичило смотреть обе камеры одной прогой , подумалось, что это удобно. А для этого камерам надо назначить разные порты. Так вот на той, что p2p написано порт 80 или 1024_ 32тыщи с чем то.ну я и назначил 1024. Что уж там. Теперь ее не видно веб мордой не зайти. Поога айпикамсерч или похожая видит ее именно на 1024 порту, но айпи кажет все нули.
Дырки ресет нет. Что делают настоящие сварщики в этих случаях не знаю:-)
Ну по такому рассказу могу сказать только то, что у тебя что-то не то и не там прописано.
Вообще надо было бы пойти по простому пути - одна камера к примеру сидит на 80-м порту, а второй, чтоб не путаться, назначаешь порт что-нить типа 8080.
Еще сильно от компа зависит, с которого смотришь - мобыть у тебя фаервол/брандмауэр запрещает ходить куда не стоит по нестандартным портам.
Дал бы хоть модели камер или ссылки на описание, что ли...
А! Камера sunvision sv-b805 проводом в рутер . Смотрю на domw.net- порт 1024 закрыт. Ставлю галку в рутере open port 1024. Тож самое.
На маршрутизаторе нужно пробросить порт 1024 на локальный ip камеры
Хэхэ локальный айпи 0.0.0.0 я не знаю, как с этим бороться.
На роутер есть доступ?
Если на камере ip явно не настраивался, то она может получать его по DHCP, на роутере можно посмотреть табличку выданных адресов.
Если там тоже ничего нет, но как-то работало, то смотрим доку на камеру, там должен быть написан ip по умолчанию.
Если и так найти не удается, то ставим wireshark, подключаем камеру патч-кордом к компу и смотрим активность на интерфейсе, камера должна как-то проявить себя.
ЗЫ Проблема то с удаленным доступом или в локале также не зайти?
Дада. Камера работала чудесно, пока я не махнул на ней порт. Теперь ее не видать вообще, тоесть ipcsearch ее видит , где айпи, гейт и маска- все 0000.
В рутере нигде активность не отмечается. А если к компу просто витой парой подключать? И куда смотреть? Спсб!
Раньше какой ip был?
Теперь надо написать old_ip:1024, нет?
На фотке (камера, коробка) видно, что камера получает адрес от DHCP сервера (DHCP mode), если у тебя аналогично, то ищи на web интерфейсе роутера меню типа "DHCP Status" там будут все отданные адреса в т.ч. и адрес камеры. Дальше пишешь в строке браузера ip_camera:1024 и попадаешь на web камеры. Это касательно локальной сети.
О,! точно она, но фокус в том, что в роутере о ней нет никаких упоминаний.
что за роутер?
Drytek.
Я разобрал камеру кнопки ресет внутри нету. Ну вдруг она там есть? Ан нет. Зато есть батарейка. Если ее выдернуть? А? ) ну я так. Яж не настоящий сварщик)
Что показывает "Diagnostic System" -> "DHCP IP Assignment Table" ?
(камера включена, работает)
Сообщений [ с 1 по 25 из 51 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |