Тема: Разная резина
Всем добрый вечер! вопрос в следущем допустимо ли устанавливать разную резину. На одной оси че то колесики совсем плохи стали, а на другой норм еще на сезон минимум хватит.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Всем добрый вечер! вопрос в следущем допустимо ли устанавливать разную резину. На одной оси че то колесики совсем плохи стали, а на другой норм еще на сезон минимум хватит.
да, но нельзя ставить разную резину на одну ось.
ну одну понятно, интересует на передке одна, сзади другая.
на оси должна быть одинаковая. передние от задних могут отличаться.
ну если совсем *опа- ставь на перед одну. На зад- другую. Это ж не зима, када я умудрился на 99м поставить впереди шипованную, а сзади- нешип. И при выходе из поворота газку добавил.... Танцы на льду и противоположная обочина встретили меня как родного. Без последствий. УАЗик помог. П.С.: Просто с разношинницей всегда приходится быть более аккуратным. Передние колеса хотят одного, а задние об этом и не догадываются. Рисунок не тот... и это особенно заметно в дождь....
Этой зимой сам танцевал, резина тоже разная стояла правда шипованная везде, но в повороте зад обогнал перед и встреча с кюветом.
а может есть смысл поискать 2 резинки той же модели?
Hankook Optimo K406 205/65/15 вот такие достались от прежнего хозяина, то о не могу нигде найти
Вот ты интересный человек, sega_se
Сам в 20:58 спросил, сам в 21:47 и ответил.
Ставить, конечно, можно... Потом ездить медленно и печально, особенно в дождь. И, не дай бог, чего, - так жестянка подороже комплекта резины выйдет. А здоровье так и совсем не купишь...
Я за нормальный (читай - одинаковый) комплект, хоть бы и б/у.
ИМХО не стоит...
Я думаю - разная резина на разных осях нормально абсолютно и если с умом то даже предпочтительнее. Передние и задние колеса находятся в совершенно разных эксплуатационных условиях и требования для них совершенно разные. Если ставить одинаковые колеса это только общее усреднение. Если разные - можно и проиграть и выиграть, как с установкой зимой лучших колес вперед. Мне один хороший шиномонтажник говорил что даже некоторые автопроизводители рекомендуют ставить лучшие назад.
Ну лучшие назад это наверно для заднего привода
И для авто с плохой развесовкой в которые входят саабы. Типичная ситуация:
Это ж не зима, када я умудрился на 99м поставить впереди шипованную, а сзади- нешип. И при выходе из поворота газку добавил.... Танцы на льду и противоположная обочина встретили меня как родного.
Если бы ПИКЕ затормозил или выжал сцепление ничего не изменилось бы. Легкая жопа при плохом контакте обгоняет морду на раз-два в повороте. Сам проверял на седуне с той же ошибкой, к счастью удержался на дороге.
В оппщем имхо.... если не по деньгам купить новый комплект колёс то....лучше разные по осям, чем одинаковые, но такие, которые еще в прошлом году умерли.
PS Один мой знакомый на авто Ока посреди зимы переставил те колёса что получше назад.... из соображений что мол трогаться сложнее, завзнуть проще, но корму по дороге не болтает.
На 540ой бмв в штате передняя 225ой ширины а задняя 255, правда арки песком сильно шлифует сзади
2 Inexis
я чета не понял - а ет к чему?
Можно. Говняную резину ставить на переднюю ось(!).
ет чтобы не тронуться и не затормозить?
Это чтобы в кювет не слететь.
т.е. будет лучше, если занесет не жопу, а морду? еще и на переднеприводном авто?
да
вот уж никогда бы не подумал... спасибо что просветил!
2Стас Ну резина то разная
Не знаю как на 9-5, но на 9000 летом лучшую резину я бы ставил вперед. У меня машин идет только в снос в резком повороте с торможением. Даже на мокрой дороге. Резина одинаковая.
2 Gilgamesh
на любом переднеприводном авто хорошую резину нада ставить вперед (факт)
видимо у GG Allin личная неприязнь к sega_se
Сообщений [ с 1 по 25 из 43 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |