Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 43 ]

1

Тема: Разная резина

Всем добрый вечер! вопрос в следущем допустимо ли устанавливать разную резину. На одной оси че то колесики совсем плохи стали, а на другой норм еще на сезон минимум хватит.

9⁵ 2.0 150л.с. мкпп М98

2

Re: Разная резина

да, но нельзя ставить разную резину на одну ось.

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

3

ну одну понятно, интересует на передке одна, сзади другая.

9⁵ 2.0 150л.с. мкпп М98

4

на оси должна быть одинаковая. передние от задних могут отличаться.

9000 CS 2.0 150 hp АКПП 97

5

ну если совсем *опа- ставь на перед одну. На зад- другую. Это ж не зима, када я умудрился на 99м поставить впереди шипованную, а сзади- нешип. И при выходе из поворота газку добавил.... Танцы на льду и противоположная обочина встретили меня как родного. Без последствий. УАЗик помог. П.С.: Просто с разношинницей всегда приходится быть более аккуратным. Передние колеса хотят одного, а задние об этом и не догадываются. Рисунок не тот... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile и это особенно заметно в дождь....

9-3 SportCombi "06 2.0 turbo 209 л.с.
Водительский стаж 16 лет. Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

6

Этой зимой сам танцевал, резина тоже разная стояла правда шипованная везде, но в повороте зад обогнал перед  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile и встреча с кюветом.

9⁵ 2.0 150л.с. мкпп М98

7

а может есть смысл поискать 2 резинки той же модели?

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

8

Hankook Optimo K406 205/65/15 вот такие достались от прежнего хозяина, то о не могу нигде найти

9⁵ 2.0 150л.с. мкпп М98

9

Вот ты интересный человек, sega_se  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Сам в 20:58 спросил, сам в 21:47 и ответил.

Ставить, конечно, можно... Потом ездить медленно и печально, особенно в дождь. И, не дай бог, чего, - так жестянка подороже комплекта резины выйдет. А здоровье так и совсем не купишь...

Я за нормальный (читай - одинаковый) комплект, хоть бы и б/у.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

10

ИМХО не стоит...

SAAB 9-5 AERO М03 АКПП

11

Я думаю - разная резина на разных осях нормально абсолютно и если с умом то даже предпочтительнее. Передние и задние колеса находятся в совершенно разных эксплуатационных условиях и требования для них совершенно разные. Если ставить одинаковые колеса это только общее усреднение. Если разные - можно и проиграть и выиграть, как с установкой зимой лучших колес вперед. Мне один хороший шиномонтажник говорил что даже некоторые автопроизводители рекомендуют ставить лучшие назад.

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

12

Ну лучшие назад это наверно для заднего привода

9⁵ 2.0 150л.с. мкпп М98

13

И для авто с плохой развесовкой в которые входят саабы. Типичная ситуация:

ПИКЕ пишет:

Это ж не зима, када я умудрился на 99м поставить впереди шипованную, а сзади- нешип. И при выходе из поворота газку добавил.... Танцы на льду и противоположная обочина встретили меня как родного.

Если бы ПИКЕ затормозил или выжал сцепление ничего не изменилось бы. Легкая жопа при плохом контакте обгоняет морду на раз-два в повороте. Сам проверял на седуне с той же ошибкой, к счастью удержался на дороге.

Была 9к аэра серебристая

14

В оппщем имхо.... если не по деньгам купить новый комплект колёс то....лучше разные по осям, чем одинаковые, но такие, которые еще в прошлом году умерли.
PS Один мой знакомый на авто Ока посреди зимы переставил те колёса что получше назад.... из соображений что мол трогаться сложнее, завзнуть проще, но корму по дороге не болтает.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

15

На 540ой бмв в штате передняя 225ой ширины а задняя 255, правда арки песком сильно шлифует сзади ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Saab 900NG B258I 94г. МКПП оживил :).  Real Trueацтой  "5.  900NG - настоящий отстой "

16

2 Inexis
я чета не понял - а ет к чему?

17

Можно. Говняную резину ставить на переднюю ось(!).

2005 9-5 Aero AT
1988 9000CC 2.0i MT

18

ет чтобы не тронуться и не затормозить?

19

Это чтобы в кювет не слететь.

2005 9-5 Aero AT
1988 9000CC 2.0i MT

20

т.е. будет лучше, если занесет не жопу, а морду? еще и на переднеприводном авто?

21

да

2005 9-5 Aero AT
1988 9000CC 2.0i MT

22

вот уж никогда бы не подумал... спасибо что просветил!

23

2Стас Ну резина то разная  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

Saab 900NG B258I 94г. МКПП оживил :).  Real Trueацтой  "5.  900NG - настоящий отстой "

24

Не знаю как на 9-5, но на 9000 летом лучшую резину я бы ставил вперед. У меня машин идет только в снос в резком повороте с торможением. Даже на мокрой дороге. Резина одинаковая.

Была 9к аэра серебристая

25

2 Gilgamesh
на любом переднеприводном авто хорошую резину нада ставить вперед (факт)
видимо у GG Allin личная неприязнь к sega_se  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Сообщений [ с 1 по 25 из 43 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997