большое всем спасибо за участие - полученные здесь результаты я могу в полной мере использовать в своих планах.
фирма, упомянутая, в рекламном плакате, реально существует и более года работает в Ярославле. это - не страховая компания, она только продает полисы, включая КАСКО (разных компаний), подбирая тарифы, планы и т.д. по потребностям автолюбителей. цена ее полиса может быть ниже прямой покупки в страховой компании за счет системы скидок, бонусов и т.д.. эта деятельность вполне легальна, никакого жульничества и обмана здесь нет.
антимонопольная служба, увидев постеры на общественном транспорте, привлекла фирму к ответственности за ненадлежащую рекламу - по ее версии, компания ввела потребителей в заблуждение относительно своего статуса и, кроме того, на рекламе отсутствует аббревиатура ООО, ЗАО - обязательное указание для страховых компаний и страховых услуг.
кроме аргументов чисто юридического характера, я планировал развивать тему отсутствия доказательств конкретных фактов введения потребителей в заблуждение содержанием рекламы. по хорошему, проведенный опрос должен был быть сделан не мной, а антимонопольной службой в ходе административного расследования. результаты опроса на саабнете подтвердили, что подавляющее большинство коллег со мной согласно.
мой интерес в исходе дела несколько выходит за профессиональный (считай - корыстный): с руководителем и основателем компании я знаком чуть не треть жизни, поэтому помочь надо в любом случае.
еще раз всем спасибо - ваш вклад, без шуток, весомый.
Volvo V90II CC D4 AWD Polestar