Тема: Чистка форсунок
Кто-нибудь самостоятельно мыл форсунки (со снятием), поделитесь опытом?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Кто-нибудь самостоятельно мыл форсунки (со снятием), поделитесь опытом?
Для начала сходи сюда:
http://www.saabnet.ru/forum/topic619-vo
sunke.html
То что надо! Большое соапперское спасибо!
мыл без проблем очистителем карба ABRO (синий, аккуратно, при попадании на кожу жжжжет ). бери два балона (115 руб. у нас), по неопытности одного не хватит. проверено
по этой методике:
http://www.td-audio.ru/tuxamat/other/injector.htm
и сразу купи новые резиночки, стоят рублей по 10-15.
я за то, чтобы не просто промыть форсы, а еще и на стенде посмотреть, как они льют по объему и как они держат после работы. в свое время я тоже сам мыл, просто прогоняя через форсу жижу, но щас поеду с знакомому спецу на стенд ультразвука, т.к. мне таким макаром восстановили приговоренную форсунку. накипь внутри и снаружи была (как на кипятильниках или чайниках). обычной промывкой ее не уберешь, а вот ультразвук помог.
Соглашусь
стенд то вещь хорошая, но не всегда доступная. я решил проще: купил себе ванночку ультразвуковую для мойки сотовых (1000 рублей). по инету полазил, нашел приблуду как ставить форсы. приспособил. единственное неудобство один шнур для подсоединения форсунки, и ванночка работает по 90 секунд. но работает блин.
на пороге самодельный стенд для мытья форсов на базе рамки от ОпеляОмеги (есть в инете). единственная проблема, не могу найти схему для автоматической работы форсунок (типа программатора) с эффектом обратного прокачивания жижи.
а так все не так сложно как кажется
Всем спасибо, всё понятно, сначала буду чистить жижей, если обнаружаться "мёртвые" форсунки, то пробовать оживить их ультразвуком.
а зачем чистить форсунки?
Глаз больше радует, когда всё блестит
2 Ильич
Во-во!
Сообщений [ 10 ]
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |