Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 10 ]

1

Тема: Чистка форсунок

Кто-нибудь самостоятельно мыл форсунки (со снятием), поделитесь опытом?

9000 CSE 2.3Т АКПП М96

2

Re: Чистка форсунок

Для начала сходи сюда:
http://www.saabnet.ru/forum/topic619-vo … sunke.html

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

3

То что надо! Большое соапперское спасибо!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 CSE 2.3Т АКПП М96

4

мыл без проблем очистителем карба ABRO (синий, аккуратно, при попадании на кожу жжжжет ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink). бери два балона (115 руб. у нас), по неопытности одного не хватит. проверено
по этой методике:
http://www.td-audio.ru/tuxamat/other/injector.htm
и сразу купи новые резиночки, стоят рублей по 10-15.

9К CSE 2.3Т 96А, 9-3 кабрио 2.0t и т.д.

5

я за то, чтобы не просто промыть форсы, а еще и на стенде посмотреть, как они льют по объему и как они держат после работы.  в свое время я тоже сам мыл, просто прогоняя через форсу жижу, но щас поеду с знакомому спецу на стенд ультразвука, т.к. мне таким макаром восстановили приговоренную форсунку. накипь внутри и снаружи была (как на кипятильниках или чайниках). обычной промывкой ее не уберешь, а вот ультразвук помог.

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

6

Соглашусь
стенд то вещь хорошая, но не всегда доступная. я решил проще: купил себе ванночку ультразвуковую для мойки сотовых (1000 рублей). по инету полазил, нашел приблуду как ставить форсы. приспособил. единственное неудобство один шнур для подсоединения форсунки, и ванночка работает по 90 секунд.  но работает блин.
на пороге самодельный стенд для мытья форсов на базе рамки от ОпеляОмеги (есть в инете). единственная проблема, не могу найти схему для автоматической работы форсунок (типа программатора) с эффектом обратного прокачивания жижи.
а так все не так сложно как кажется

9К CSE 2.3Т 96А, 9-3 кабрио 2.0t и т.д.

7

Всем спасибо, всё понятно, сначала буду чистить жижей, если обнаружаться "мёртвые" форсунки, то пробовать оживить их ультразвуком.

9000 CSE 2.3Т АКПП М96

8

а зачем чистить форсунки?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/rolleyes

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

9

Глаз больше радует, когда всё блестит    ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

10

2 Ильич
Во-во!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/rolleyes

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

Сообщений [ 10 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997