Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 14 ]

1

Тема: Стас! Скажи-ка ты мне как юрист...

Ты так можешь?

ДОГОВОР.                                                                                                                             

Настоящий заключен 06.06.99 в г. Москве мною, арендодателем Окатьевым В.С. паспорт ХХХХХХХХХХХХХ, проживаю в г. Москве, ул. ХХХХХХХХХХХ, подъезд ХХХ, этаж ХХХ, тел. ХХХХ с арендатором Нестеровым С.А. паспорт ХХХХХХХ, выдан ХХХХХХ, проживающим ХХХХХХХХХ, в том что :

1. Арендодатель при сдаче гаража ©7 в аренду до ____

1.1 Передает 06.06.99 в пользование арендатору гараж © 7, один ключ от внутреннего замка, лопату для снега, ледоруб, лом, метлу, ЩЕТКУ НА ПАЛКЕ, лестницы (дерев. и металлич.), 3 коробки с песком, огнетушители (газовый и порошковый), умывальник.

1.2 Тоже, обеспечивает ему свободный въезд его автомашины (а/м) в гараж, тоже выезд и свободное пространство вокруг а/м я. Находящегося в нем <= 0,4 м.

1.3. Тоже, освобождает и предоставляет арендатору смотровую яму для технического обслуживания (ТО) а/м и складирования запасных частей к ней, инструмента, 2-3 покрышек в сборе, , тента и прочего, не мешающего ТО а/м.

1.4 Тоже, подвал для хранения на зиму овощей.

1.5. Тоже, место (слева при входе в гараж(под бензобаками)) для хранения масел, тосола, 20 л канистры д/бензина, тары для тосола, воды, масел.

1.6 Тоже, столешницу верстака с тисками, пустые коробки для болтов,, винтов, мелких деталей при разборке, банки для промывки деталей.

1.7. Тоже, место на вешалке, для хранения верхней одежды.

1.8 Тоже, опрокидыватель д/автомобиля (на антресоли) 2 шт. металлич. Упоров.

1.9 Тоже, корыто, шайку д/слива масла и хранения шприцев.

1.10 Тоже, шприцы для нигрола, автола, солидола, смазки 1-13 и гипоидной.

1.11 Ручную, дрель, набор сверл, ключи рожковые, торцовые, раздвижные, газовые, отвертки, молотки разные, клещи, плоскогубцы большие, раздвижные. Кусачки, ножницы по металлу, обычные большие и малые, техциркуль, микрометр, складной метр и прочее, хранящееся в ячейках под навесным шкафом над верстаком.

1.12 Кувалду: большую ст., малую ст. малую медную.

1.13 Ручной автомобильный насос, два гидродомкрата б/у.

1.14 Аккумулятор д/освещения гаража (если зарядится).

1.15 Э/провода д/подключения к э/сети в проходной у гаража ©1.

1.16 Гарантирует сохранность вещей арендатора, хранимых в указанных выше местах.

2. Арендатор при пользовании всем вышеперечисленным в разделе 1 обязуется:

2.1 Обеспечить сохранность самого гаража и всего находящегося в нем, согласно прилагаемой описи, тоже целостность используемых инструментов и инвентаря, передать арендодателю ключ от своего навесного замка.

2.2 Ежемесячно до 10 числа, за один месяц вперед вносить арендную плату за эксплуатацию гаража ©7 в сумме 25 (двадцати пяти) долларов США, но не менее 500 (пятисот) рублей на счет арендодателя в СБ ул. Бирюзова, 4 после своего устройства на постоянную работу. До устройства - 15 (пятнадцать) долларов США, но не менее 300 (трехсот) рублей.
В случае не внесения ее, начиная с 11-го числа, следующего за истекшим месяца, уплачивать пени в размере 1 (одного) % от суммы аренды за каждый просроченный день. Обоснование стоимости аренды изложено в примечаниях к договору.

2.3 Обеспечивать, в случае необходимости, доступ в гараж ©7 арендодателю к его вещам, то же для выполнения ТО или ремонта его автомобиля с помощью арендатора.

2.4 Строго соблюдать правила противопожарной безопасности, учитывая непосредственную близость соседних гаражей и а/м в них.

2.4.1 Не хранить запасы бензина и газа более одной канистры, баллона.

2.4.2 Не допускать хранения а/м в гараже при утечке газа в баллоне а/м.

2.4.3 Не производить в гараже любых сварочных работ, то же не работать с открытым огнем.

2.4.4 Всегда иметь под рукой асбестовое покрывало, исправный газовый и порошковый огнетушители.

2.4.5 То же, запас сухого песка, зимой - тосола (разбавленного), летом - воды.

2.4.6. Соблюдать в гараже и перед ним чистоту и порядок, в том числе, очищать от снега и льда пространство перед ним, подметать летом и осенью листву и ветки старые и прочий мусор.

2.5 Оказывать помощь арендодателю в очистке крыши гаража: зимой-весной от снега, осенью - от листвы и старых веток.

3. Особые условия настоящего договора об аренде.

3.1 Обе стороны, арендодатель и арендатор имеют право в любой момент расторгнуть договор, предупредив об этом за один месяц другую сторону.

3.2 В случае внесения арендной платы и отказа от аренды до истечения одного месяца, арендодатель обязуется возвратить арендатору разницу в стоимости арендной платы.

3.3 В случае внезапного ухода из жизни и арендодателя и арендатора, данный договор является основой для взаимоотношений между их женами до заключения нового или расторжения данного договора.

3.4 То же, только арендодателя или арендатора, при этом все права по данному договору соответственно переходят к жене одного из них.

3.4.1 Жена арендодателя вправе прервать данный договор или продолжить его без изменения, или заключить новый на новых условиях.

3.4.2 В случае намерения арендодателя продать гараж ©7, он обязуется в первую очередь предложить его купить арендатору, то же автомобиль";Волга"t; М-21 и запасные части к ней. При отказе - продает их любому покупателю.

3.4.3 При форсмажоре (пп. 3.3 и 3.4) жена арендатора в течение одного месяца может хранить бесплатно а/м мужа, его вещи, хранимые в гараже арендодателя. По истечение одного месяца, данный договор может быть продолжен на условиях, указанных в п.2.2.

3.4.4 То же, арендатор обязуется, при желании жены арендодателя, оказать ей помощь при продаже гаража © 7, его автомобиля, запасных частей в соответствии с прилагаемой к данному договору описью.

3.4.5 То же, арендодатель обязуется при желании жены арендатора, оказать ей помощь в продаже автомобиля мужа вместе с запасными частями, инструментом и прочим его имуществом, хранящимся в указанных в п.1.3, 1.5, 1.7 местах.
Примечания:

1. Разницу в оплате за аренду, равную 200 (двустам) руб. или 10 (десяти) долларам США, оговоренную в п. 2.2, арендатор обязуется возмещать арендодателю, оказывая ему помощь в обслуживании его автомобиля - проведении ЕО, ТО-1,2,3, СО, ее ремонте, не требующем сварочных, жестяных и малярных работ, погрузке, разгрузке, перевозке разных вещей арендодателя из гаража ©7 в гараж ГСК &quot;Очаково&quot; и наоборот, то же, из его дома в гараж(и) и наоборот, то же на дачу и с дачи. При оказании последней услуги, арендодатель гарантирует заправку а/м арендатора бензином в оба конца (в случае его предложения совершить поездку на его автомобиле). При поездке на автомобиле арендодателя, арендатор сопроводит его. При отсутствии у арендодателя разрешения (мед. Справки) на вождение автомобиля, арендатор согласен управлять им сам в присутствии арендодателя.

2. В последующем при уплате арендодателю по 25 долларов США, но не менее 500 (пятисот) рублей и согласия арендатора оказывать ему услуги, перечисленные выше в п.1 примечаний, в течение всего срока аренды ее стоимость остается неизменной.

3. В случае отказа арендатора в оказании услуг, перечисленных в п.1 примечаний, или в случае снижения в РФ стоимости доллара США ниже 10 рублей за 1 доллар США, арендная плата, принятая в настоящем договоре, подлежит увеличению до взаимовыгодных размеров.

4. То же, при увеличении стоимости доллара США в РФ до 35-40 руб. за 1 доллар, арендная плата может быть уменьшена до 15 долларов США, но не менее 500 (пятисот) рублей за один месяц с оказание арендодателю услуг, перечисленных в п.1 данного примечания.

5. Арендодатель, с согласия арендатора, может рассчитываться с ним за транспортные и другие услуги, не предусмотренные настоящим договором, имеющимися у него запасными частями и деталями, опись которых прилагается к настоящему договору.

6. Учитывая спрос на аренду гаражей, наличие смотровой ямы и погреба, антресоли для хранения лобового стекла, переднего и заднего сидений, близость гаража к дому (1,5 минуты ходьбы), предоставляемые удобства - договорная цена могла бы быть более значительной, особенно при проведении арендодателем конкурса с участием желающих из соседних дворов. Однако, идя навстречу арендатору, в связи с внезапным отказом ему в аренде предыдущего гаража и в связи с его просьбой о срочной аренде гаража ©7, принадлежащего арендодателю, взаимную заинтересованность договаривающихся сторон, как владельцев одинаковой марки машин (Газ-21) и наличие запасных частей к ним у арендодателя, согласие арендатора помочь подготовить гараж ©7 к аренде путем переброски а/м арендодателя, части его вещей, хранящихся в указанном гараже, в ГСК &quot;Очаково&quot;, а также очистку от снега и льда въезда в гараж, обе стороны пришли к соглашению, выраженному в данном договоре.

7. Расчеты за аренду и услуги проводятся в долларах США.

Приложение:
Опись запасных частей и деталей для а/м Волга М-21 на 3-х л. Прилагается.

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

2

Re: Стас! Скажи-ка ты мне как юрист...

это переводной текст? пока Стас не подтянулся, предположу, что автор - не российский юрист, если юрист вообще.

Volvo V90II CC D4 AWD Polestar

3

Mobis, нет, не могу. По-другому могу, а так не могу  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

4

саша,  это не фэйк, а реальный договор, который был изначально написан прописью в двух экз..  Правда, когда арендодателю была передана сумма за полгода, то ограничились только распиской.. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Правда, лёд с  крыш игаража арендатор чистил и маринованные огурцы с дачи возил ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile. А, вообще, это не юрист, а весьма известный в кругах поклонников газ-21, дед.  Но недавно   настал пункт 3.3. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad  И соответственно, всё это богатство сейчас продаётся.

З.Ы . Интересно, как выглядит его завещание?

Отредактировано: Mobis (13.02.14 23:14)

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

5

Женя! Зачем тебе гараж? Звонить туда? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

99 m81
W211

6

А зачем туда звонить? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

7

ну, как же,  АЛЁ, ГАРАЖ ?!   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

8

Я свой-то никак не придумаю как сдать. Зачем мне этот? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9

Mobis пишет:

саша,  это не фэйк, а реальный договор...

это понятно. автор документа - высококачественный зануда (в моей профессии это - комплимент) притом с трудной судьбой. и если с этим документом немного поработать (убрать пару простительных ляпов и облечь в привычные термины), он бы сделал честь любому профи.
а завещание деда выглядит вряд ли так же живописно - т.к. обыкновенно составляются они как раз самыми наискучнейшими юристами - нотариусами и похожи друг на друга, как солдаты в строю. там вольности допускаются с огромным скрипом либо за неприличные деньги (если, конечно, дед и тут не проявил прозорливость и не составил закрытое завещание)

10

Проявил, небось.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smileС курсом доллара как в воду глядел...

11

саша пишет:

если с этим документом немного поработать (убрать пару простительных ляпов и облечь в привычные термины), он бы сделал честь любому профи.

ну ет вы, батенька, преувеличиваете ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
документ как документ..
не русифицирован в силу другого поколения автора (кмк)
более емкий, чем современные "рыбы" - потому что автор из другого поколения (кмк)

офф: а про завещание я сказать хочу.
Вот только вчера закончил. Обратились ко мне люди (знакомые знакомых знакомых), попросили помочь составить закрытое завещание. Дедушке 73 года, тоже юрист (правда, уже мысли у него путаются.. возраст..). Имущества - посчитать сложно даже тупо в единицах. Наследников - семь. Условий по завещанию - куча. Там и душеприказчики, и доверительное управление, и наследственная трансмиссия. Короче, дедушка оказался весьма интересным и дотошным клиентом, как я люблю. Написали завещание - 29 страниц. И тут то самое интересное - первый нотариус отказался принимать конвертик, мотивируя это тем, что к нему очень  давно никто не обращался с закрытым завещанием и он "типа" не знает что с ним делать. Второй нотариус пытался сказать что не может принять завещания такого объема (сказал что конверт весит слишком много).  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

12

Стас пишет:

...
более емкий, чем современные "рыбы" - потому что автор из другого поколения (кмк)
...

а я  как раз это и имел в виду. нас инкотермс и интернетовские шаблоны развратили ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

13

саша, кмк, смайлик не тот. Я бы сказал "  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad "

14

точно.

Сообщений [ 14 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997