Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 3 из 4)

Страницы Назад 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 51 по 75 из 87 ]

51

Re: Нужна деталька.. резистор вентилятора климата..

TERRANAUT-Combidrive, ты бы не превышал пределы толерантности.. Не любят у нас тут таких долпайопов. Не стоит путать доброжелательность и вседозволенность.
з.ы. считай это предупреждением.

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

52

Хорошо сказано.. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

53

TERRANAUT-Combidrive, коллега.
Убавьте пыл, право. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Вам есть что сказать по делу-говорите. Есть что спросить-спрашивайте.
Но напоркуа строить модеров вот так галопом? Ну они есть, такие как есть. Зверь тот же отнюдь не криворук, и, я надеюсь, это вроде и ясно, но азарта молодецкого много. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Вспомните, в конце концов, про свой устав и чужой монастырь.  Давайте отойдём от обсуждения кто дебил, кто идиот, где шведская семья, а?

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

54

Дядя Фёдор, обождите! Не стоит сажать семя разума в этого индивида. Уж больно давно на нашем ресурсе небыло столь выдающихся идиотов.. А мне так хочется кого-нибудь забанить.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

55

Поддержу Стаса  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Кстати судя по нику - я где-то встречал данного индивидуума. Погуглил - он оказывается упертый москвичевод. Последнее собственно и объясняет некоторую нервозность пациента. Вроде бы я его даже видел, в гаражах в авиагородке - там рассадник любителей москвичей в одном касе есть...

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

56

Дядя Фёдор, уважуха тебе, низкий поклон.
Всё это по большому счёту фигня и пустой базар. Пустой базар не люблю. Поэтому по делу, вернёмся к моему вопросу:

TERRANAUT-Combidrive пишет:
zwer пишет:

Вообще то для 9-3 ог , решение вопроса уже лет как 10  есть.

Было-бы интересно посмотреть это решение!...

SAAB 9 3, 99г., B204i, ручка, климат. Москвич 2140SL, 86г., 1,8L.

57

Caesar пишет:

он оказывается упертый москвичевод

Да, Юлик, и ладно бы, оно, само по себе, сильно плохо чтоль? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Добавлено: 17.02.14 22:15

Всё это по большому счёту фигня и пустой базар. Пустой базар не люблю.

Да вообще всё фигня. Хотя тот путь, которым ты (я тоже перейду на ты) подошел к вопросу, это плохой путь к получению ответа, если нужен ответ, а не беседа про несоответствие модераторов своим должностям.

9000 NG, B204E, FM54

58

Ну в том то и дело, что та тусовска, откуда нам приплыло это чудо, называется "тюнинг классических москвичей".
Глядя на проделки пациентов того форума - сомневаюсь, что данный индивидуум сильно выделяется. Да я и говорю - припоминаю вроде бы этого деятеля в числе тогда тусивших в тех гаражах ребят.

59

Стас пишет:

Дядя Фёдор, обождите! Не стоит сажать семя разума в этого индивида. Уж больно давно на нашем ресурсе небыло столь выдающихся идиотов.. А мне так хочется кого-нибудь забанить.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Сегодняшний тренд.   http://www.saabnet.ru/forum/post221108.html#p221108

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

60

А чо? Нормуль! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink 

http://my-photo.ru/photo.php?z=WYff&p=175333    http://my-photo.ru/photo.php?z=58ua&p=106550  http://my-photo.ru/photo.php?z=a9vH&p=162800                                                                                 

61

Дядько, учу вставлять фотки - дорого  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

62

ДВЕ страницы непонятных писаний вызывают изумление  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad  Насчет регулятора оборотов с АСС, что 900NG, что 9-3OG - функционал одинаков, насчет к-ва проводов не помню, но это несложно. Возможна даже инсталляция от 9-5, но необходим тепловой контакт при электрической заизолированности теплоотвода от от испарителя .    Вот и все ,
и семя разума сажать не нужно )))

Право оно или не право, но это мое мнение ...

63

И ты туда же. ты скажи номерочек  транзюка , который будет работать в регуляторе 900.

Добавлено: 17.02.14 23:36:20

В общем и и целом ,я завтра с утра все лишнее  потру из этой темы. Кто захочет написать , как починить климат в 900 , милости просим сюда. Для 9-3 просьба создавать отдельную тему.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

64

Как видим, в названии темы не описывается конкретная модель, соответственно, исходя из названия раздела (900НГ и 9-3ОГ), в теме могут обсуждаться любые из перечисленных моделей раздела,

Для особо умных, еще раз объясняю для чего пишут в подписи марку машины и модели . Что бы каждый раз при вопросе не писать ее. Я смотрю это с первого раза не понять ? Правила нужно не только знать, но и понимать.

и если тема набрала много разносторонней инфы, то тему обычно делят  и/или перемещают, и это, работа модераторов,

Объясню на примере аллегории . Если в квартире из трубы течет вода на пол, то логичнее  починить трубу, чем переливать воду  или в ванную или в комнаты,  в которых ее меньше ,  Задача модераторов не подчищать дерьмо за всеми. А как можно быстрее пристрелить тех , у кого понос и недержание. И это уже не аллегория.

Добавлено: 18.02.14 00:00:42

указать город основного проживания

Еще не решил какой город основной.

и в подписи указать авто на котором ездишь.

Пешком хожу.

../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm ../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm ../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

65

zwer пишет:

И ты туда же. ты скажи номерочек  транзюка

А зачем номер ?  Берется регулятор 9-5, извлекается начинка, затем нужна прокладка, паста, под винты желательны втулочки, припаять провода и фсе )))

Добавлено: 18.02.14 09:20

Рецепт краток, но я лично так делал, и не раз. Прокладка и втулки необходимы, чтобы был теплоотвод от регулятора, но небыло электрического контакта с испарителем.

66

Именно на 900нг ?

67

Саш, ваще-то owb по шесть дней в неделю в течении пятнадцати лет решает проблемы с неисправностями проводки исключительно в саабах. И ему за это ещё и деньги почему-то платят.  Имхо, чего-то то он, всё-таки, может знать. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

68

Жень, но здесь он, с некоторой периодичностью, весьма скупо сообщает о том, что что-то знает, и, да, я полагаю впрямь знает.
И делает это с точностью швецарских часов, что б и наличие знаний показать и лишнего не поведать. Деньги же платят, почему-то?
PS Я ни в ккоем случае не отрицаю наличия знаний. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
PPS Я ж уже говорил ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 NG, B204E, FM54

69

Ну насколько я вижу, в этой теме он дал конкретное решение.. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Добавлено: 18.02.14 22:12

Я просто  среагировал на

zwer пишет:

И ты туда же. ты скажи номерочек  транзюка , который будет работать в регуляторе 900.

Не очень вежливо как-то... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

70

И, уж извините, но, все же ...  У всех 900 (OG & NG), 9k и т.д. функционал чёрного ящика ( термин Нортона Винера, не я придумал), имеется ввиду алгоритм работы регулятора оборотов мотора печки,они не слишком отличаются : по сути, четыре провода, два силовых, два слаботочных... Если у 900ng, 9-3og, число проводов иное и формфактор коннекторов различный. - это не меняет работу чёрного ящика, ему все равно, дублируются провода , или нет))) Насчёт 900ng, где регулятор а-ля гибридный модуль, компаундом залитый - честно говоря, уже не помню, просто так можно ли прикрутить на 900ng 94-95 регулятор от 96-98 (или от 9-3og))) Смотрите схемы))). Насчёт марки транзистора - irfp054(если не ошибся, пишу как помнится)- это 9-5, 100%, какой стоит у 900ng 96-98 не отвечу, сегодня рылся в закромах - не свезло ...  А, где модуль, компаудом залитый - марка транзистора ему ненадобна, т.к. - или замена или ещё чего ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Добавлено: 18.02.14 22:34

А, за швейцарские часы, спасибо ,  хоть с китайским будильником не сравнили )))

Добавлено: 18.02.14 22:42

Да, если что не понятно - спросите, постараюсь ответить, но ,увы, дублировать мануалы не имею времени ...

71

Mobis пишет:

дал конкретное решение..

Понимаешь ли в чем дело. Решение (которой ты назвал конкретным) подразумевает  постановку вместо одной сгоревшей детали другую в сборе. Причем от другой машины. Я конечно не спорю, как один из возможных варианта решения проблемы это возможно. Но есть несколько недостатков: 
1. Нужно покупать  деталь в сборе. б.у или новое,  неважно.
2. Эта деталь от другой машины, а именно от 9-5. С таким же успехом я могу купить именно от 900. И поставить ее.

А вот КОНКРЕТНОГО способа ремонта регулятора скорости оборотов климата на 900нг , так никто и не написал.

На тот момент, когда я занимался этой проблемой, а это 2007 год, решение на 9000 , на 9-3 ог и 9-5 были. И были известны широкому кругу людей.   А вот на 900нг не было. И найти его не получилось.

Пытался не я один. Еще мне помогало два очень умных и толковых человека. Вы все их прекрасно знаете.  Увы тогда не получилось. По какой причине хз. Но в дальнейшем , способов ремонта ,я ни от кого не слышал, а вот вопросов, как починить, была уйма. В итоге все сводилось к одному. К покупке нового девайса.

И если уж пошла такая пьянка, сейчас найду фото транзюка. Может получиться найти ему замену для полноценной работы.

Добавлено: 19.02.14 00:21:05

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2014/02/3e4b175b754814f8f53c871156d06511.png

72

zwer пишет:

Эта деталь от другой машины, а именно от 9-5. С таким же успехом я могу купить именно от 900. И поставить ее.

Саш, насколько я понимаю , такую бушную деталюху найти не так просто. По крайней мере в Москве, я не знаю ни одной разборки, где бы часто  разбирали девятисотки, найти у нас девятисотик в разборе - это большая удача, а уж конкретную деталь, и подавно. А вот 9-5 как грязи. И стоит эта запцацка еа 9-5 3 копейки.

zwer пишет:

Эта деталь от другой машины, а именно от 9-5

zwer пишет:

Может получиться найти ему замену для полноценной работы.

Так он тоже не родной будет, а наверняка от какой-нить китайской гравицапы. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

ЗЫ. Сейчас из-за из-за какой-нить  мелкой детальки почти новые телевизоры на помойку летят..

73

И почем нынче бэушный  блок  управления моторчиком на 9-5 ?

74

Блок б/у 9-5 от праворукой а/м 1500 руб. У нас, во всяком случае, а так, Москва большая, может у кого и 500 рублей ...

Добавлено: 19.02.14 11:45

zwer пишет:

С таким же успехом я могу купить именно от 900. И поставить ее.

Цена новой детали совсем не обрадует, а б/у весьма редки ...

75

Ну в два раза больше , чем  озвученная  б.у для 9-5. Плюс минус...

Сообщений [ с 51 по 75 из 87 ]

Страницы Назад 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997