Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 10 ]

1

Тема: Дым из глушителя, прокладка турбины?

Вобщем уж писал, что зимой мне вырезали из катализатора внутренности,типа чтоб турбина хорошо дышала- машина стала работать громче, расход больше, разгон лучше - я кончено пожалел (ну это ладно)
Заметил что стало гораздо больше дыма вылить из глушителя, причем и на холодной и на прогретой - раньше такого не было.
может ли это быть изза описанной выше процедуры?
Еще заметил что из под капота шум громче стал (однажды года 3 назад у меня сгорела прокладка турбины, типа изза того что если иногда топить болты с тубрины ослабляются и там образуются зазоры, в связи с чем я эти болты раз в 5-6 месяцев проверял и если что подкручивал)
Мне ведь когда снимали глушак, откручивали его в том числе в том месте где с турбиной соединяется под капотом. в итоге решил проверить и вижу вновь что там зозоры и болты не такуж плотно подкручены, в итоге думаю не могла ли вновь прокладка сгореть, какие там вобще симптомы?

9000 Аеро 2,3 турбо  97г

2

Re: Дым из глушителя, прокладка турбины?

дым - это скорей всего остатки всякой гадости в том, что раньше было катализатором
ехать лучше - вполне возможно - забитый каталик мог душить
шум - думается мне, что что-то там не так (плохо) собрали, ибо у меня все тихо
расход - кмк, нужно искать в другом месте
болты - первый раз слышу. проехал на саабе 220+ккм, никогда такого небыло

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

3

Артур пишет:

зозоры и болты не такуж плотно подкручены, в итоге думаю не могла ли вновь прокладка сгореть, какие там вобще симптомы?

если завести холодный мотор, то в месте где прокладка пропускает- будет видно выхлоп, посмотри вокруг прокладки закопченые места их сразу видно.

SAAB 9000 2.3T CDE M95 МКПП

4

Между турбиной и приемной трубой прокладок нет. Легко могли криво и плохо прикрутить назад, это достаточно геморно.

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

5

Как это нет? 9113937 что тогда?

Эндурцы есть везде
9-5 M02 Vector

6

Это прокладка между коллектором и турбой... а не между штанами и турбой

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

7

Точно -  перепутал, старый стал.

Эндурцы есть везде
9-5 M02 Vector

8

я эту прокладку и имел ввиду, то есть если не коптит на заведенную- все ок с прокладкой?

9000 Аеро 2,3 турбо  97г

9

она если прогорает - следы копоти появляются. Ну и на холодную рукой аккуратно можно поводить -только недолго, выпускной быстро нагревается ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Эндурцы есть везде
9-5 M02 Vector

10

Странно а у меня нигде копоти нет, но точто дыры сквозные и прокладка выгорела знаю на 100%
Таже история откручиваются болты. Но я заказал скоро прийдёт поставлю. А нагар он толи выгорает толи что. Вся турбина и всё что рядом абсалютно чистое.

9000 CD 88г.в. b202l

Сообщений [ 10 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997