Тема: Кто-нибудь менял масло в МКПП?
У меня аэро на ручке,пробег 125 тыс. интересует такой вопрос,нужно ли менять масло в коробке???через сколько обычно меняют?или масло рассчитанно на весь срок службы автомобиля?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
У меня аэро на ручке,пробег 125 тыс. интересует такой вопрос,нужно ли менять масло в коробке???через сколько обычно меняют?или масло рассчитанно на весь срок службы автомобиля?
а в книжке к машине что написано?
у меня на автомате написано менять раз в 80 000км
у меня на автомате написано менять раз в 80 000км
По поводу автомата и рекомендаций производителя: я как раз на 80 тысячах примерно менял (у Колямбы, без съема коробоки - т.е. "сколько вылилось"). Выливающуюся жидкость очень тяжело было назвать маслом. Черная, странной консистенции, вроде даже с комочками какими-то. После третьего повтора начало сливаться хоть чуть-чуть розовое.
В общем, Коля меня убедил что раз в 20 тысяч это надо делать.
согласен, мне так и сказали, раз в 20 000 меняй и будет тебе счастье!
думаю и на ручке можно смело поменять маслице, на 9-5 когда сменил передачи лучше включаться стали , хотя может самовнушение:)
да и при смене масла может стружку увидишь и будешь морально готовиться:)
Отредактировано: Vitaliy ПИТЕР (11.03.09 17:54)
неофициальная рекомендация дилеров раз в 100т.км, хотя по мануалу масло залито на весь срок службы, но я бы поменял
Мне в центре скозали типа залито на весь срок и не меняется.Но я всёже менял сам на синтетику как написано в книге по обслуживанию.
На 9-5 ,помню, мне поменяли масло в коробке и то из-за того что меняли шорт и диск сцепления потому,что "раз уж залезли". На мой вопрос ,мол как масло то в коробке было ответ был однозначным - нормально. Пробег был под 200ткм на тот момент. По твёрдому убеждению одного механика у наших официалов - замена масла в мкпп лишняя трата денег. Я ему доверяю
Сообщений [ 7 ]
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |