Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 16 ]

1

Тема: На холодную проваливается сцепление!!!

Запарился совсем... Машина остывает и пропадает сцепление. т.е. не хватает хода педали ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad Но только прогреется - всё ОК!!! Само сцепление прокачал (вышло немного воздуха), но через день стало ещё хуже!!! греть приходится до полного нагрева движка ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad (а не до метки). А сегодня вообще подвела, остыла чуть ниже чёрточки и не продавить сцепление... кое как включил первую... так на 4000 прокатился - выползла педалька. ЧТО ДЕЛАТЬ!!! запарился совсем ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

мой СААБ снова летает :-) седанище CD 89г МКПП турба 163. Сгнил!!! Теперь хэтч. 134 лошади...

2

Re: На холодную проваливается сцепление!!!

Менять цилиндры

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

3

У меня тек главный(эт который на педали).Соответственно в системе был воздух и хода не хватало.Вылечил разборкой,промывкой и сменой всех резинок.Ремкомплект брал Скан-Тех(или Тек ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile.Минуло года два.Проблем не было.Сейчас опять пришла пора.В этот раз попросился шланг(резиновый),который соединяет трубки сцепления.Замена в процессе....... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9000i 90 В202,уже не DI,450000 mileage/ 9000Aero 94 B234R by Garrett/900i 3d 90 B201/9-3 98 B204/IZH Jupiter 73/
9000CD turbo 88\MB 124 cabrio 96/900 4d 86 B201 -aka- Murmansk

4

Скорей всего это резинки в рабочем целинрде сцепления.
Я проверял слудующимобразом.
вырезал из пластиковой бутылки круглый кусок пластика диаметром чтобы в можно было засунуть в шток и закрутить.
Вот вставляешь его сперва в главный и закручиваешь легонько нажимаешь если постепенно начнёт пропускать значит манжеты в главном менять.
если нет откручиваешь и в переставляешь сластинку в районе трубки там есть место стыковки и точно так же проверяешь герметичность шланга. Бывает что он начинает дутся, армирование портится и как следсивте проподает сцепление. Если и тут нет.
выкручиваешь шток от рабочего и скручиваешь там. Проверяешь последний шланг.
А целиндры на саабах практически вечные особенно главный.
Я тоже выслушал в магазине от дигродов что они вырабатывают элипс.
Так вот никакого элипса в главном быть не может, там поршень со штоком не соедениятся вообще ничем.
Рабочий я менял всего один раз. И то поменял через месяц обратно и новый выбросил на помойку ибо привезли какойто востановленный. Старый палернул и резинки подобрал подходящие. В итоге езжу на радном до ремонта уже хз сколько и после ремонта уже 4 года.

9000 CD 88г.в. b202l

5

dantist72 а чем можно полирнуть главный,без риска его повредить.Наждачка-нулевка?
А как должны стоять манжеты в главном?Сегодня разобрал главный, а верхняя стоит наоборот(по сравнению с нижней), то есть перевернута.Так и должно быть?

9000i 90 В202,уже не DI,450000 mileage/ 9000Aero 94 B234R by Garrett/900i 3d 90 B201/9-3 98 B204/IZH Jupiter 73/
9000CD turbo 88\MB 124 cabrio 96/900 4d 86 B201 -aka- Murmansk

6

:-) там ещё есть шайбочка погнутая не потеряй вещь очень важная. Я бы даже сказал что без неё ничего работать не будет.
При палировке я воспользовался схожестью калибра и воспользовался инструментом для чистки ружья и щелочным маслом. присобачил всё это к дрели и чистил до тех пор пока на свет в целидре не образовалось нечто подобное на зеркало. Потом промыл чтобы в недоступных местах грязь убрать протёр и собирать начал.
Верхний стоит краями вверх. под него обязательно нужно ложить 2 шайбочки одну мягкую гнутую.
Она играет изгибает манжету на обратном ходе и поршенёк возвращяется назат как положено. Иначе он будет зависать вверху либо запаздывать. Нижняя манжета вроде так же ставится.
Чесно ты меня озадачил я чёт даже немогу припомнить но по идее должна стоять так же как верхний её задача ганять жидкость из бочка в систему и обратно.

9000 CD 88г.в. b202l

7

Сделал проще - купил ремкомплект ГЦС (115 руб на экзисте, 150 на рынке если скажешь, что в магазине видел за 115 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile, а так от 170-200) и решил перебрать целиндр. Конечно на СТО пытались развести на бабки (типа купи у нас новый, всего-то 3750 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile, это будет супер, но я посмотрел в каком состоянии мой и понял - точно разводят!!!)... В итоге эти демоны мне когда катили машину - погнули номер о бетонную стену (как вы понимаете просто тупо вогнали машину в стену!!!!!!!!!!!! благо бампер резиновый...) и перебрали целиндрик.. На следующий день лужа тормозухи под машиной и пустая педаль..... Думаю вот уроды!!! Денег отдал, так ещё и ничего не сделалии толком, к тому ж машину подпортили.... Вот такой сервис на УРАЛЬСКОЙ ... (при мне на эвакуаторе привезли ещё машинку - женщина у них меняла намедни топливный насос, как вы понимаете зря меняла ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad ) ... даже не знаю что думать.
Очередное подтверждение истины - Хочешь сделать хорошо - сделай САМ!!!!

мой СААБ снова летает :-) седанище CD 89г МКПП турба 163. Сгнил!!! Теперь хэтч. 134 лошади...

8

Я в шоке... Оказывается эпопея ещё не кончилась... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Опять пропала педаль. Лужа тормозухи под машиной и пустая педаль сцепления ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
Потащился на сервис. Отдал машинку - с утра сегодня позвонили ... они сделали ДИАГНОСТИКУ (это после ремонта!!!!!) и типа уже не главный целиндр сцепления умер, а рабочий!!!! (как выпонимаете - это съём коробки (5000руб) + ремонт!!!) На мои причитания - ребята! я вам в прошлый раз денег за что дал? ответили - ну вы же ездили на машине? вот значит ремонт был ХОРОШИМ!!! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad трындец ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Соответственно... Комрады! Ищу соклубников с ямой на некоторое время!!! Т.к. если хочешь сделать хорошо - сделай это сам...

9

../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile вобщем они тебе не поменяли такую оранжевую прокладку под РЦС.
Истина точно прописная не гонять в сервис. Я в Тюмени незнаю ни одного сервиса где можно вообще хоть какую машину делать. Везде такие умельци отмазыватся не делают а гробят машину.
Потому сам и делаю и дешевле на порядок и гарантии собственные.
Там делать то самому проще паренной ремпы. Ремкомплект действительно стоит копейки на экзист. Специально зашёл проверил. Поменяй весь ремкомплект и будет тебе счастье.
Главное не забудь про 2 вещи.
1. изогнутая шайбочка в главном.
2. Оранжевая прокладка между РЦС и коробкой. Вот эту самую прокладку обязательно поставить как надо и обязательно новую. Тогда меньше будешь мучатся.
И ещё совет такой если есть возможность то делать тем где есть тельфер чтобы было удобней ставить коробку. Можно и самому, но тут как здоровья хватит мне хватало  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile. Думаю и тебе должно хватить.

9000 CD 88г.в. b202l

10

Вчера загнал на эстакаду. Потопал за ключами на 16" и ремкомплектами  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

11

СТОП. Ты привёз машину и сказал переберите мне главный цилиндр. Тебе перебрали его. После чего оказалось что течёт таки рабочий. Дык какие вопросы по диагностике то? С номером косяк конечно-((
ЗЫ А с тёткой совсем другая эпопея. И сдаётся мне не окончательная. Так, к сожалению, бывает.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

12

Topa пишет:

СТОП. Ты привёз машину и сказал переберите мне главный цилиндр. Тебе перебрали его. После чего оказалось что течёт таки рабочий. Дык какие вопросы по диагностике то? С номером косяк конечно-((
ЗЫ А с тёткой совсем другая эпопея. И сдаётся мне не окончательная. Так, к сожалению, бывает.

СТОП! Я приехал и сказад - проваливается ПЕДАЛЬ. Причём тут цилиндр? Я вообще ХЗ, что там такое.  Что мне сказали - то я и купил. Если я приехал на НОРМАЛЬНОЕ СТО, мне делают диагностику, затем рекомендации и ремонт. На тётку мне в принципе пофигу. Но у меня была и есть одна и та же проблема "типа вызванная совершенно разными причинами".  Т.е. я отдал денег, а проблема осталась. НеЗаЧоТ.

Займусь ремонтом сам.

13

maxi_funy пишет:

Сделал проще - купил ремкомплект ГЦС (115 руб на экзисте...

Э-э-э, погоди, вот ты чего шум поднял про Уральскую? Ты про какую такую диагностику возмущаешься?
Ты же сам к ним приехал с ремкомплектом ГЦС в руках - значит сам всё продиагностировал и велел починить ГЦС, так?
Так!
Ты просил их сделать диагностику, она денег стоит...
Нет не просил!

А то что у тебя на самом деле РЦС сдох, так, действительно, другой вопрос.
Так что нечего попусту шуметь.

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

14

О_о  я приехал с ремкомплектом после предложения купить у них ГЦС за 3750 на следующий день. Я никому не говорил, что у меня нерабочий ГЦС.

У МЕНЯ ПРОВАЛИВАЛАСЬ ПЕДАЛЬ!!! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile читайте внимательно :-)))))  Это теперь я знаю где и что стоит, и что такое ГЦС. Если бы я знал сразу где ГЦС и как проверить я бы не стал тратить деньги на СТО. шарите? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

15

Ну чесс гря из твоего текста это не совсем понятно.-) Тогда на данный момент мне сказать больше нечего пока я не узнаю кто делал и диагностировал авто.

16

Вот такая песня... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Сообщений [ 16 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997