Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 7 ]

1

Тема: заклинила МКПП

не пинайте если уже гдето было, проблема появилась на ровном месте: сел в машину и прежде как завести пошевелил рычаг МКПП .... нейтраль....другие передачи невключаются ....завёл сцепление отпускаю оказывается включена вторая(рычаг в нейтрали), может ктьо сталкивался, точто на сервис и так понятно просто хотел бы знать можноли малой кровью.

9000  1992  2.3т мкпп

2

Re: заклинила МКПП

vanez пишет:

прежде как завести пошевелил рычаг МКПП .... нейтраль....завёл сцепление отпускаю оказывается включена вторая

если рычаг болтается  на включенной передаче как на нейтрали, похоже на разбитую муфту соединения с коробкой 4477147

SAAB 9000 2.3T CDE M95 МКПП

3

муфту отсоединили и попытались вручную выключить передачу (держась за вал из коробки) не пошло ,т.е. муфта непричём . да и вид у неё вполне рабочий. просто интересно ктонибудь сталкивался с такой проблемой , саабнет мониторю 2 года чётт неприпомню.

9000  1992  2.3т мкпп

4

рискну предположить что это шкивок который идёт внутри КПП и перемещяет вилки
ХЗ как он называется. найду нормальную схему покажу.
Но всётаки попробуй повключать  немного столкни машину с места и попробуй.
Впринципе я от руки включал. И если не включается то наверное что то в коробке.
Там коробка простая ничего сложного поэтому не бойся :-). Примерно как на девятке.

9000 CD 88г.в. b202l

5

У меня такое было когда вика переключения внутри сломалась. Передачи переключались хаотично, то вместо первой третья, то вместо четвертой первая и т.д. Ремонт обошелся в 10 тыр. (полная переборка кпп). Не хочу пугать но возможно у тебя то же самое.

были 9000 2.0 turbo МКПП 89 и 9-5 2.3 turbo АКПП 2000
ищу новый борт ;-)

6

пугаться небуду таккак передачи вообще не включаются возможно вилка просто заклинила.
как говорится "вскрытие покажет"

9000  1992  2.3т мкпп

7

вот и я говорю нечего боятся. Сними разбери и там всё будет видно. Вилку поспрошай может есть у кого поближе. Ну или казать можно, но я думаю это не вилка тот шток про который я уже писал ибо вилка это то что двигает шестерни они крепятся к валам, а у тебя скорей сломалась фигнушка которая эти валы двигает.

9000 CD 88г.в. b202l

Сообщений [ 7 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997