Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 19 ]

1

Тема: сигнализация сработала в чистом поле

вчера поставил в машину нагревательный комплект Calix (зарядка и салонный вентилятор). кипятильник уже стоял до меня. напомню, питается весь этот тюнинг от розетки 220в в бампере. зарядка - автомат, т.е. включается в работу по мере необходимости.
так вот - примерно через полчаса после включения энергоустановки в сеть завопила сигналка, а ей вторил гудок. это был первый случай, когда я услышал звук сирены своей машины ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
само собой, какая-то кляуза была на СИДе (что-то вроде "внимание: срабатывала сигнализация")
понимаю, что впоследствии - не значит вследствие, но все же: есть у кого-нибудь идеи, в чем причина срабатывания?

с уважением
Саша

Volvo V90II CC D4 AWD Polestar

2

Re: сигнализация сработала в чистом поле

всем спасибо, проблема отчасти решена.

3

И все же добавлю, у меня уже второе утро будит своей звонкой штатной сигнализацией мой самолет, живу я на первом этаже и машина как раз под окном стоит. Все же я придерживаюсь мнения, что это наши первый заморозки ночные так подействовали на электронику, слабенькая она у них.

9-3SS (9440) 2003 г.в. Бензин у SAABа странный предмет, только залил, а его уже нет.

4

у меня она второй год. при минус 36 молчала, однако.

5

Скорее всего включился зарядник и скачок напруги возбудил её. Посмотреть бы причину срабатывания, но скорее всего будет что то типа ПАники.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

6

ВИС по этому поводу предрекает возможность срабатывания от именно нагревателя. И даже дает рекомендацию перепрограммировать защиту техом. И все бы хорошо, но прошлой зимой кипятильник тоже стоял, но машина в истериках замечена не была. Так что, видимо, правда Ваша. На всякий случай я ее еще раз спровоцирую и запись СИДа на этот раз все же посмотрю внимательно.

7

Проблемы с сигнализацией продолжаются, Люди подскажите есть идеи??? В 3 часа ночи сработала сигналка, пультом снял и опять поставил на охрану, через секунд 20 опять начинает орать, снятие и вновь постановка помогают только секунд на 20 потом все опять повторяется. Чтобы спать дальше пришлось снимать клемы аккума. В чем может быть проблема есть идеи? (к стати до этого происходила похожая  история рано утром часов в 7. Снятие постановка помогала с первого раза и машина  больше не орала, а тут прям снова и снова)

9-3SS (9440) 2003 г.в. Бензин у SAABа странный предмет, только залил, а его уже нет.

8

Надо бы техом посмотреть причины срабатывания. Банально от концевика в замке двери, до кончины блока. Есть ещё всякие датчики разбивания стекла и наклона.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

9

А может ее у тебя угнать хотят? Хотя бред конечно... Это же СААБ!? Просто у меня во дворе был случай похожий,когда у мужичка сигналка тоже ,примерно как у тебя ,срабатывала, и длилось это больше месяца. Соседи настояли чтобы он отключил ее. Ну он и отключил! На 3-ю ночь тишины во дворе его машина,тоже по-тихому "уехала"! Дней через 10 машину менты нашли и повязали одного из угонщиков. Вот он на допросе и рассказал,что,мол,машинку эту "пасли долго",но мешала угнать сигналка. Вот они ее как-то постоянно заставляли срабатывать, чтобы хозяин ее отключил. А когда отключил - то у них угон прошел как по маслу! Кстати,засыпались они(угонщики) "по синей дыне". Ну это,как мне кажется,все же,не про СААБ.....

SAAB 9000, 93г.,2,3л., 146 л.с.,мкпп ;SAAB 9000, 96г., 2,3т., 200 л.с,мкпп.

10

Да я прямо перед ней стою когда она орет, открываю - закрываю пультом, секунд 20 проходит и она опять начинает орать. Есть домыслы, что может какой датчик замерзает, то есть пока машина теплая он - влажный, а когда наступает ночь он замерзает и начинает гнать. Если будет продолжаться, придется искать тех

11

Тех найти пока не получилось, но вот что я заметил: Проблема кроется в водительской двери, а именно:
1. Не работают кнопки открывания - закрывания в салоне которые на водительской двери (подсветка есть, а на нажатие не реагируют). При этом с пассажирской двери кнопки работают, центральный замок открывается и закрывается.
2. Если закрыть машину ключом то она начинает орать, даже если снова снять с сигнализации и поставить на нее, то через 20 секунд снова орет, даже если открыть, завести потом заглушить и закрыть на сигнализацию, все равно орет. Но если сесть в машину и закрыться изнутри кнопками на пассажирской двери, и снова открыться то после постановки машины на сигнализацию машина молчит.
3. В настройках сигнализации на компе там где выбор из двух вариантов постановки на сигнализацию, второй вариант там где "только при открывании дверей" не срабатывает. Я его выбираю он пишет ОК, потом вновь захоу и опять выбрано полная защита.
4. Ключ в водительской двери как то по-новому стал проворачиваться.
Может проблема реально в личинке??? Тора как думаешь?

12

У меня тоже перестала как-то закрывать все двери кнопка центрального замка на двери водителя. Я даже не напрягался по этому поводу, а сразу поменял блок и все заработало снова.

9-3 SS Aero, 2004, 2.0T, 210 hp, 6-Speed Manual, B207R, color 279
"Это не интернациональный форум, где царит политкорректность и гуманизм". (Caesar)

13

Честно говоря уже не хочется менять что-то, за последний месяц вложил уже 45 т.р. (капот, бампер задний, хенон везде, ГУР, фара задняя, и так по мелочи всякие пистончники, сальники и прокладки) готовлю к продаже. А блок если так надо пусть следующий хозяин меняет. Проблема то все таки не в блоке, а в замке, видимо что то там ночью в мороз замерзает и машина думает что дверь открыта. Днем проблем таких нет, стоит молчит без проблем, а именно ночью в определенный момент начинает орать.

14

Я в багажнике уже второй месяц замок задней левой двери вожу, все никак не соберусь поменять. Сейчас дверь с пульта не закрывается/открывается, а только нажатием фишки рукой. На охрану машина стает только при закрытой фишке. А орать начинает, когда открываю заведомо не закрытую на фишку дверь. Тоже не понятно: замок явно неисправен, а сигнализация реагирует на закрытую/открытую дверь адекватно.

"Это не интернациональный форум, где царит политкорректность и гуманизм". (Caesar)

15

Короче, отключение датчика движения в салоне должного эффекта не принесло, отключили датчик в пятницу, а с пятницы на субботу ночью температура не опускалась ниже -10, и машина молчала, подумал я что вот и решена проблема, но с субботы на воскресенье температура упала ночью до -15 и машина в 3 часа ночи вновь заорала. А утром  меня осенило, прошлой зимой случалась тоже машина начинала орать бес причины, то было раз 10 за всю зиму, но я тогда думал что это из-за кого-то, либо кто проехал рядом с прямотоком или прошел и т.д. Но получается проблема была и прошлой зимой просто не так часто и явно. А началось все это после того как у меня открылся капот на ходу, и если теперь свести все обстоятельства в одну проблему получается:
Концевик под капотом видно помученный жизнью, часть которая должна опускать - наполовину отломлена;
Капот, после открытия на ходу, стал немного горбом, явно выше уровня крыльев на сантиметр, а то и чуть побольше;
Пока тепло, ну или двигатель теплый, капот держит определенную форму и концевик хоть чуть чуть но нажат, а днем солнце хоть и в мороз но капот чуть чуть нагревает поэтому она и не орет;
а ночью когда полностью остывает двигатель, и капот ни чего не греет, он начинает под воздействием мороза немного деформироваться и концевик уже не нажимается, сигналка думает что капот открыт и начинает орать. Сегодня поменяем капот и я отпишусь получилось или нет, а лучше вообще зажму концевик как будто капот всегда закрыт.

16

Дело не в коцевике,  как по расписанию в 6 утра  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm

Добавлено: 28.10.13 07:47

Геннадий, а что за блок ты менял?

17

Блок в двери, в котором кнопка стеклоподъемника. В нем есть плата с кучей микросхем, разных радиодеталюшек, дорожек и т.д., которые могут окисляться, сыпаться, гореть и просто выходить из строя. Очень большая вероятность, что причина именно в нем. У меня в водительской двери на плате было два прожига, а в передней пассажирской дорожки вокруг микросхемы окислились и посыпались. Из-за них были проблемы и с сигнализацией, и с центральным замком, и со стеклоподъемниками. Все решилось заменой. Покупал б/у.
З.Ы. Мои предположения теоретические, матчасть по сигнализации я лично не штудировал  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Отредактировано: Геннадий Д. (28.10.13 09:13)

18

Tech2 показал короткое замыкание в кнопке центрального замка на левой водительской двери, начну пока с замены кнопки, а дальше видно будет...

Добавлено: 28.10.13 12:04

Геннадий, а разве блок к который ты менял не является блоком управления стеклоподъемниками и все...смотрю по разборкам он только так и называется и от кнопки центрального замка к нему проводов то нет.

Добавлено: 28.10.13 12:07

Люди подскажите, а вообще есть ли какой отдельный блок управления центральным замком? и если есть то где он расположен?

19

блок ЦЗ это блоки дверей, им команду даёт ВСМ. А кнопка связана с ВСМом через шину от блока двери. Кратко если. ПОСТАВЬТЕ СЕБЕ ВИС и читайте читайте.

Сообщений [ 19 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997