Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 18 ]

1

Тема: двигатель неровно работает

900 2.0 мкпп 1996гв
После покупки машины заметил сильную вибрацию двигателя. Вибрация присутствует равномерно на всех оборотах, но к 3000 амплитуда становилась уж очень заметной и конкретно так отдавала в рычаг. После того как залил графито-молибденовую присадку вроде стало чуть лучше. На пробеге 300км залил тнк пульсар и через 20 км потух чек (который горел с покупки) но ещё через 300 опять загорелся. Но на тот момент движок стал ещё немного мягче. После скидывания ошибок и небольшого ковыряния под капотом (заглушили трубку клапана абсорбера (клапан кончился), пшикнули на рхх) стало ещё чуть мягче.
Что касается холостых, то при покупке они плавали 700-900, после пульсара устаканились на 900, после ковыряния под капотом плавают 800-900 (на глаз). На низах работает не очень ровно, трогаться с места не комфортно. Расход явно должен быть меньше.
По компьютеру расход воздуха примерно 3.8 г/с, товарищ мне сказал что это перебор. Свечи конкретно закопчёные(черный налёт - богатая смесь), но без масла. Лямбда вроде рабочая. Отключение РХХ на стоячей машине на работу двигателя не влияет. После скидывания ошибок чек не загорается. Надо отметить что впуск на удивление чистый, судя по всему двигатель в оч хорошем состоянии (по железу).
Сам думаю поискать на разборке маф и посмотреть на изменения. И отвезти на стенд форсунки.
Как думаете что можно сделать в данной ситуации?

saab 900 2.0 1996

2

Re: двигатель неровно работает

Поменять свечи и провода. Потом искать дырки во впуске..

Был 900NG 95г. 2,3 атм, АКПП;

3

Полностью согласен.))

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

4

свечи новые (налёт на всех одинаковый), двигатель не троит, пролили впуск очистителем карбюратора - вроде не сосёт.
По идее если сосёт то смесь бедная, а не богатая ?

saab 900 2.0 1996

5

Какой цвет налета на свечах ?

Право оно или не право, но это мое мнение ...

6

Свечи черные - врет или лямбда и расходомер воздуха.  Или оба вместе

7

тогда два вопроса:
1. От какого ваза подходит лябда
2. кто может дать погонять живой расходомер на пару часов для теста (ибо покупать новый на пробу как то не бюджетно)

Добавлено: 14.09.13 16:38

owb пишет:

Какой цвет налета на свечах ?

черный матовый, без масла

saab 900 2.0 1996

8

Лямда зонд на 900 ng атмо. –– вот эта тема, несколькими строчками ниже.  я взял в нет магазине за 1000 руб. купишь переходник  и в теме всё подробно описано. расход в пробке у меня 17л. по трассе  около 8– как педалью газа балуешься.

900ng 1994  AT  2.0  цвет зелень

9

у меня средний расход 8.3, а если верить спидометру/одометру ещё чуть меньше (врёт на 5%),
исходя из того что мотор работает не идеально и того что lexus LS430 по трассе есть 7-8 литров - считаю что у меня с моим стилем вождения машина должна есть 5,5 -6,5 литров.

saab 900 2.0 1996

10

Думаешь, что купил Оку с турбонаддувом?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly   морально будь готов к 15 в городе...

11

я думаю что мотор должен работать так как он должен работать, а расход скорей зависит от манеры езды нежели от объёма или мощности.

Добавлено: 14.09.13 18:43

Роман Киселев пишет:

морально будь готов к 15 в городе...

слушай у меня не тахо чтоб такой расход был, хотя лексус примерно столько и ел по москве (но там форсунки 300,000км никто не чистил) и соответственно он ехал явно ни как сааб.

saab 900 2.0 1996

12

2.0 атмо в городе оч прожорливый....
Удалось покататься на 2.0 turbo расход намноooooooго меньше
Не берусь утверждать, но не хватает этого движка машине..... и с лексусом сравнивать нет смысла

Отредактировано: SlavIk (15.09.13 03:01)

900 II 95г. 2,0i МКПП

13

Это были новые машины или бу с хз каким пробегом?

И подскажите народ, где в москве есть хороший сервис по саабам, чтоб и оборудование всё было и подменные запчасти всегда присутствовали?

saab 900 2.0 1996

14

SlavIk пишет:

2.0 атмо в городе оч прожорливый....
Удалось покататься на 2.0 turbo расход намноooooooго меньше
Не берусь утверждать, но не хватает этого движка машине..... и с лексусом сравнивать нет смысла

]

Нифига он не прожорливый.
После того как привел машину в порядок внуск  и убрал утечки то расход в городе максимум 12 по трассе 1.6
Но это и после чиповки у Николая в МСК.

Saab 9-3ОГ, saab 9-3 aero 2005
Были:Saab 99, Bmw e32 750, opel astra D, Subaru WRX, nexia SOHC

15

можно поподробнее о утечках и о "внуск" (я так понимаю впуск)
не понятно какой расход на трассе?

saab 900 2.0 1996

16

Кажется к конце концов мы нашли в чём причина. Судя по всему растянулась цепь и ушли фазы, видимо поэтому  и появилась вибрация (да и ошибка распредвалов присутствует, но чек не загорается).
Я тут смотрел на каталог и увидел там натяжитель цепи. Подскажите, он в ручную натягивается или гидравлический ?

saab 900 2.0 1996

17

Гидравлика.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

18

Далее..
Сняли клапанную крышку, цепь грм натянута более чем и стоит по меткам (похоже что новая), а вот что там с цепью балансных валов - неизвестно.
Т.е. на данный момент имеем только ошибку датчика положения распредвала (датчик холла в трамблёре), и большой расход воздуха.
В связи с чем вопрос: кто в Москве (ну или неподалёку) может дать попробовать маф (датчик расхода воздуха(стоит после возд. фильтра)) и трамблёр (крепиться одним болтом), хотя бы на месте подключить (а если есть возможность то дать доехать до диагноста).

Ибо покупать запчасти без уверенности в результате не хочется.

saab 900 2.0 1996

Сообщений [ 18 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997