Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 13 ]

1

Тема: Защита дрыгателя

Мэнс, ай нид хэлп!
Кто знает лавки, которые барыжат такими защитами?
Все, что нахожу - сталь. Все предыдущие кары были с кевларом. Звоню в лавки - мне по сааПу дают отказ.

шпротивное комби, MY-08, B207R // секси_семь она же MAZDA CX-7

2

Re: Защита дрыгателя

в Риге подойдёт?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Тут тоже сараи есть (про профильную запись "Откуда") ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

3

Дружище далековато)) мАсква - область
Дальше меня не отпускают))

4

А зачем тебе эта защита??? Соапы вроде и без нее нормально гоняют + ухудшается охлаждение ДВС и коробки, если Автомат

9-3SS MY03 2.0t МКПП ARC

5

Не хочу напороться на что-нить;
Хочу, чтобы меньше гуамна было на движке, коробке.

Что касается охлаждения - много споров было на эту тему в различных конференциях... Тут "на вкус и цвет все фломастеры разные".

6

Не знаю как у вас на 9-3 и бензинах, но у нас на 9-5 diesel эта защита официально называется "Панель шумоизоляции двигателя".
а про охлаждение - так там жабры воздухогрязезаборника напрямую на коробку и на картер ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

2006, Saab 9-5 Vector Sport, Automatic, 1.9 TiD

7

Если ездить - то с охолождением проблем не будет.
А Если по пробкам стоять радио слушать в жару - то запросто.
ИМХО, умело понаделанные жабры уменьшат эффект + тут много народу дополнительный радиатор для коробочного масла вкорячивал для спасения от перегревов при стоянии

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

8

Я видел три пробитых алюминиевых поддона на саабах, эт в смысле ВСЕГО три, лет за 10. Правда то на 9000. На других саабах я не видел.
1 Автор спрыгнул с рельсов в яму на перекрёстке (Б. Сампсониевский-Сердобольская, тогда там было очень плохо, сейчас не идеально, но несмертельно) Может бы и помогла защита.
2 Автор поймал проросший фрагмент арматуры в торец, гдет в Ленинградской области. Может бы и помолгла, но или в днище или в глушак или зацепиться балкой
3 Автор сделал неизвестно что, но машина в итоге лежала на крыше.
Все случаи защитой не решаются, мож первый, и то не факт.

Саабов я видел достаточно много, и регулярно общаюсь с большим количеством владельцев разных, не токма 9000.

Колотые у сливной пробки-легко, битые-редкость.

Я это к чему, береженого то да, бережет, но поддон крепкий сам шопесец, а если поребрик лежащий на дороге поймать на нормальной скорости, то и защита не спасёт. А по лесной дороге не торопись, обвес и глушак оторвёт раньше...

Те защиты, что на 9000 бывали и бывают до сих пор (истрёпанные в лоскуты) кевларом называли, токма стеклопластик это, имха ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Или Генерал Моторс там уже железные поддоны ставил, гад? Тогда да, железо можно помять, оно мож и не потечёт, но маслозаборнику может навредить. Если так, простите, я не туда зашел.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

9

я смотрел в сторону защиты из лёгкого, но крепкого пластика в замену штатной пылезащиты на брюхе, а то каждую зиму она в труху
Типа такого:
http://autotuning.rlm.lv/pictures/21546_2.jpg

Только вот оказалось, что этот мне почему-то не встаёт.
Может на фото не бензиновый машин как у меня, что-то другое, хотя утверджали, что 2.0 литра был, на кого разрабатывали..

10

Дядя Фёдор, да все верно. Кевлар - это рекламная мулька. Просто, композитный материал.

Добавлено: 10.09.13 07:49

Евген, эта прям реально все закрывает. Все пластиковые защиты, что юзал, были меньше. Закрывали только двигло и коробас. Зону локеров не закрывали. Вот на фотке 100%-ная изоляция обдува. Кажись, не айсовый вариант.
Это вариант для тех, кто утомился пыльник из мягкого пластика собирать степлером.

11

Евген пишет:

я смотрел в сторону защиты из лёгкого, но крепкого пластика в замену штатной пылезащиты на брюхе, а то каждую зиму она в труху...

У меня такая защита стоит уже год. Я доволен очень.Здесь на фото она на 4 болтах крепится,а у меня на 6. Видать доработали. Странно,что у тебя не подходит.

SAAB 9-5,M00,МКПП,225/360

12

Tengo, может реально доработали.
я туда года 3-4 назад наведывался

apushkin, пыльник степлером не собирал, ибо в свете последних снежных зим его не было как такового через неделю две.
Поеду опять к ним  в гости, ещё разок примерюсь. Думаю на зиму такое поставить, на лето можно и пластмассу родную вернуть будет

ПыСы: в Риге проблема перегрева от стояния в пробке - игра воображения ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Пробок в Московско-Питерском их понимании тут нет  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

13

Евген, за идею "вернуться к теме защиты ДВС" наливай!)))

Сообщений [ 13 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997