Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 32 ]

1

Тема: Сколько зебина осталось?

попал тут в неприятную ситуацию, 9-3 2003

подъехал к дому, счетчик топлива упал ровно на 0 на парковке.

до заправки 3 км

вопрос: смогу ли доехать? )))
или лучше с канистрой?

есть 9-3 ойро 03г, был 9-3 ог 99г, был 99 GL 75г

2

Re: Сколько зебина осталось?

За 9-3 не скажу, но на большинстве современных авто есть "защита от дурака". Стрелка на нуле, комп показывает остаток бензина 0км, лампочка в панике, а литров 7 в баке еще есть. Я на камри проверял - хватило еще ровно на 77 км по Москве в выходной...

з.ы. но я бы таки почитал что скажут знатоки именно 9-3, ибо СААБ крайне редко попадает под выражение "большинство автомобилей"  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

3

а лампочка чего говорит? Горит или уже моргает?

на 9-5: зажглась лампа - ещё 100 км за здрасте. А если катить аккуратненько - не педалировать, на докатке, подстраиваться под светафоры (что бы на красном не стоять) - так вообще до Луны можно доехать.

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

4

лампа только горит, моргать не начала вроде.
а что, еще и моргать будет? )

5

Проверял на 9-3 M08
Там правда ровно за 30 км до того как бензин кончится, он начинает вместо пробега показывать надпись, " надо заправится"....
При этом я проезжал 40-45км  и бенз действительно кончался  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 То есть запас был.... Но это на рестайле.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:

Нет.. моргать не будет.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

6

на прошлой неделе проехал с лампочкой на дорестайле, после сообщения о заправке проехал еще 2-3 км до заправки и влезло 53 литра, т.е. литров 5-7 там еще плескалось, но ехать как-то ссыкотно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

Saab 9-3 M07 2.0t (продаю)

7

Топливный бак, ЕС
Общий объем В207 58 литров

Общий объем В207 Е85 62 литров

Объем, при котором начинает гореть лампа резерва топлива 10 литров

Из ВИСа

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

8

к твоему сообщению осталось еще добавить объем недолитого на заправке бензина  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

Saab 9-3 M07 2.0t (продаю)

9

Ну вообщем все ок, до заправки доехал, оказалось не 3 а 5 км между нами

Резюме: если датчик возможного пробега на оставшемся топливе показал ровно 0, то минимум 5 км еще проехать можно
(если не стоять в пробке).

10

Sema пишет:

то минимум 5 км еще проехать можно

в реале, наверняка, больше... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

11

Согласен, но как Стас, 77 км не готов проверять

ибо подсказывает мне внутренний голос, что можно попасть на замену бензонасоса и прочих прелестей )

12

я проверял на гарантийной машине и с канистрой сзади - мне можно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

13

замена бензонасоса из-за отсутствия топлива попадает под страховой случай? )

14

а как они докажут что он умер именно изза отсутствия топлива, если туда выылить канистру зебина?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

15

если заморочатся - докажут
ибо перегрев любого электродвигателя хорошо виден при разборе

а перегрев возможен только при отсутствии зебина

16

Сем, в этом плане тойота вообще рулит - им пофиг на причину. Они тупо меняют и все ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Есличо, устриц ел ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
з.ы. и насос не умер, есличо ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

17

Sema пишет:

перегрев любого электродвигателя хорошо виден при разборе

Очень сильно сомневаюсь, что офицалы будут что-то разбирать.

9-3  '99 2.2TiD МКПП, летающий трактор

18

Мой вопрос можно отнести к этой теме. Поставил б/у бензонасос, но (как потом оказалось) с плохим датчиком уровня топлива. В результате при полном баке стрелка на панели показывает три четверти. Откатал 350 км, на СИДе 50 км запас оставщегося пробега. Стрелка почти на нуле. Лампочка не горит. Раньше было так: запас в 50 км загорался после 420-440 км пробега с полного бака и тогда загоралась лампочка минимума при стрелке гораздо выше нынешнего. Вопрос, собственно: что дает лампочке команду для ее активации. Т.е. чему верить: стрелке, близкой к критическому нулю из-за неисправного датчика, или ждать пока загорится лампочка на панели и верить ей?

zwer пишет:

Объем, при котором начинает гореть лампа резерва топлива 10 литров

Из ВИСа

Подскажите, в каком разделе ВИСа это искать. У меня не получается  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

9-3 SS Aero, 2004, 2.0T, 210 hp, 6-Speed Manual, B207R, color 279
"Это не интернациональный форум, где царит политкорректность и гуманизм". (Caesar)

19

Геннадий Д. пишет:

Подскажите, в каком разделе ВИСа это искать. У меня не получается  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Раздел "Двигатель", выбираем свой двигатель, раздел "Топливная система", справа нажать кнопку "Технические данные", "Топливный бак".

SAAB 9-5 M08 "Aero" АКПП, Сырыбрыстый :-)

20

Спасибо. Честно говоря, я искал схему, на которой есть лампочка бензина, но так ничего про нее и не нашел.

9-3 SS Aero, 2004, 2.0T, 210 hp, 6-Speed Manual, B207R, color 279
"Это не интернациональный форум, где царит политкорректность и гуманизм". (Caesar)

21

Заметил тему -
заправился до фулл бак, стрелка замерла на "бесчетверти бак". Ехал-ехал, и ток через некоторое время/пробег стрелка стала показывать, что бак полный. Чтот лажа какаята...
Или не один я такой?

Да, кстати: после заправки, дивился, что бак не полный (после щелчка пистолета). Включил зажигание/выключил/снова включил - пох. Только на ходу поднялась стрелка.

шпротивное комби, MY-08, B207R // секси_семь она же MAZDA CX-7

22

Ещё бы авто указать, как это требуют правила форума.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

23

apushkin пишет:

Заметил тему -
заправился до фулл бак, стрелка замерла на "бесчетверти бак". Ехал-ехал, и ток через некоторое время/пробег стрелка стала показывать, что бак полный. Чтот лажа какаята...
Или не один я такой?

Да, кстати: после заправки, дивился, что бак не полный (после щелчка пистолета). Включил зажигание/выключил/снова включил - пох. Только на ходу поднялась стрелка.

У шпротов это классическое больное место... мрут частенько ДУТ. Вот и тут похожи первые признаки скорой гибели

9-3SS MY03 2.0t МКПП ARC

24

Topa, сори SS 08 B207R
Пидоморами не кидать!))

Добавлено: 04.09.13 17:33

RA, писиб!
Готовлю палку с отметками E и F, и канистру.

шпротивное комби, MY-08, B207R // секси_семь она же MAZDA CX-7

25

Пошли помидоры.
А в подпись написать вот это самое про модель-год не?

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

Сообщений [ с 1 по 25 из 32 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997