Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 47 ]

1

Тема: Пишем правильно

триподов, как поправил меня однажды один умник. Теперь я в этой же роли ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9к такой же, как у Дяди Федора

2

Re: Пишем правильно

Вообще, чесгря, твой вариант ближе моему уху, но тут автозамена, я забил, пусть трипод, коль коллективу так удобнее... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

3

Нет такого слова "трипoид". Окончание "-оид" означает "подобный", "похожий", происходит от греческого εἶδος — вид, внешность.
Напр. овоид – яйцеобразный, гиперболоид – гиперболоподобный, параболоид, и т.п.

Слово трипoид, если бы оно существовало, означало бы "подобный трипу". Вопрос: что такое "трип"?

То, что вы называете "трипоидом", на самом деле есть трипод, т.е. "тренога".

4

На самом деле эта хрень называется трипоидный шарнир, т.е. шарнир, подобный треноге  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Альфа Центавра знаете? Тамошние мы...

5

../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

6

RusT пишет:

На самом деле эта хрень называется трипоидный шарнир, т.е. шарнир, подобный треноге  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Тогда должно быть трипoдоидный ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
Шарнир этот называется tripod joint, т.е. триподный шарнир.

7

Предлагаю подобную переписку перенаправлять в пока не созданный раздел "Пишем правильно"  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue
Нехай ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue там ответы ищутъ

SAAB 9000 CSE, 2.0t, МКПП, M97 Anniversary
SAAB 9000 CSE, 2.3t, МКПП, M97 Anniversary

8

Тимур пишет:
RusT пишет:

Тогда должно быть трипoдоидный ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
Шарнир этот называется tripod joint, т.е. триподный шарнир.

А это уже особенности адаптации англоязычного названия к великому и могучему. Даже в технической литературе пишут "трипоидный"  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Альфа Центавра знаете? Тамошние мы...

9

Ничего подобного, в нормальной технической литературе, издаваемой серьезными издательствами, пишут "триподный".
Но беда в том, что сейчас издавать любую литературу может кто угодно, и поэтому во всяком леваке может быть написано как попало.

10

Пока все в сборе предлагаю про "электрокар" поговорить ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

езжу на всём,что под руку попало.

11

Дада, жду, когда кто-нибудь заявит, что надо писать "мне это нравиться" по той простой причине, что "в интернете так пишут". ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

12

Ага. А ещё звОнит и звонИт  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Volvo V70 АКПП серебристый , 9К 92г.в. атмо АКПП "чёрный" (отдан дочери)
Были 9К 88 РКПП серебро ,9К 2,3Т АКПП бордовый

13

Тимур пишет:

Дада, жду, когда кто-нибудь заявит, что надо писать "мне это нравиться" по той простой причине, что "в интернете так пишут". ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

ты иронизируешь, а звоночки-то уже были (кофе, оказывается - оно). да и википедию уже всерьез в некоторых судебных системах за источник принимают.

Volvo V90II CC D4 AWD Polestar

14

В В-педии тоже ошибок хватает. Многие в нете пишут автоматом не напрягаясь правильнонаписанием,хотя,если сделать работу над ошибками,конечно же всё исправят.Сам за собой вижу много ошибок,но бывает лень исправлять.

15

ладно - орфография, но там иной раз такой бред читаешь, что сразу вспоминается передача "устами младенца". про Саабы, помнится, какая-то галиматья тамошняя в свое время обсуждалась на форуме.

16

Потому что надо было не выпендриваться, а написать "внутренний ШРУС":)

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

17

строго говоря, это не одно и то же

18

А, да, я забыл что здесь grammar nazi. Конечно это часть шарнира.

Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

19

saabfan, не надо грязи, grammar nazi тут и близко нет.

20

Грязи тоже и близко нет.

21

Хм... "тоже" говоришь... Стало быть, ты понимаешь, что никаких граммар-наци тут нет, но, тем не менее термин употребляешь. На мой взгляд, это тоже грязь.

22

Тимур, то что у нас разные взгляды - это я понял ещё в тот раз.
Ты сейчас за Сашу со мной споришь, или за себя? Я писал конкретно ему.

P.S. Придирайтесь лучше к тому, что человек имя Саша написал с маленькой буквы. Но тем не менее меня поправляет. А меня тоже Саша зовут есличё, и мне может такое написание неприятно. Однако я никого не трогал, он написал "саша" как захотел, его право, или проблема. И не ищите каких-то обобщений там, где их нет.

23

во разошлись-то. и было б с чего

24

Витос 9-5 99 пишет:

Многие в нете пишут автоматом не напрягаясь правильнонаписанием

Ничтожная отмазка. Грамотный человек даже на автомате не допустит ошибок, поскольку все это происходит на подсознательном уровне.

Из двух зол всегда выбирала то, которое раньше не пробовала...

25

"Подсознательный уровень" очень сильно зависит от скорости написания,от техники на которой пишешь,от толщины пальцев и попадания в кнопки,от залипания кнопок и.т.д. Список может быть длиным.

Сообщений [ с 1 по 25 из 47 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997