Тема: Пишем правильно
триподов, как поправил меня однажды один умник. Теперь я в этой же роли
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
триподов, как поправил меня однажды один умник. Теперь я в этой же роли
Вообще, чесгря, твой вариант ближе моему уху, но тут автозамена, я забил, пусть трипод, коль коллективу так удобнее...
Нет такого слова "трипoид". Окончание "-оид" означает "подобный", "похожий", происходит от греческого εἶδος — вид, внешность.
Напр. овоид – яйцеобразный, гиперболоид – гиперболоподобный, параболоид, и т.п.
Слово трипoид, если бы оно существовало, означало бы "подобный трипу". Вопрос: что такое "трип"?
То, что вы называете "трипоидом", на самом деле есть трипод, т.е. "тренога".
На самом деле эта хрень называется трипоидный шарнир, т.е. шарнир, подобный треноге
На самом деле эта хрень называется трипоидный шарнир, т.е. шарнир, подобный треноге
Тогда должно быть трипoдоидный
Шарнир этот называется tripod joint, т.е. триподный шарнир.
Предлагаю подобную переписку перенаправлять в пока не созданный раздел "Пишем правильно"
Нехай там ответы ищутъ
RusT пишет:На самом деле эта хрень называется трипоидный шарнир, т.е. шарнир, подобный треноге
Тогда должно быть трипoдоидный
Шарнир этот называется tripod joint, т.е. триподный шарнир.
А это уже особенности адаптации англоязычного названия к великому и могучему. Даже в технической литературе пишут "трипоидный"
Ничего подобного, в нормальной технической литературе, издаваемой серьезными издательствами, пишут "триподный".
Но беда в том, что сейчас издавать любую литературу может кто угодно, и поэтому во всяком леваке может быть написано как попало.
Пока все в сборе предлагаю про "электрокар" поговорить
Дада, жду, когда кто-нибудь заявит, что надо писать "мне это нравиться" по той простой причине, что "в интернете так пишут".
Ага. А ещё звОнит и звонИт
Дада, жду, когда кто-нибудь заявит, что надо писать "мне это нравиться" по той простой причине, что "в интернете так пишут".
ты иронизируешь, а звоночки-то уже были (кофе, оказывается - оно). да и википедию уже всерьез в некоторых судебных системах за источник принимают.
В В-педии тоже ошибок хватает. Многие в нете пишут автоматом не напрягаясь правильнонаписанием,хотя,если сделать работу над ошибками,конечно же всё исправят.Сам за собой вижу много ошибок,но бывает лень исправлять.
ладно - орфография, но там иной раз такой бред читаешь, что сразу вспоминается передача "устами младенца". про Саабы, помнится, какая-то галиматья тамошняя в свое время обсуждалась на форуме.
Потому что надо было не выпендриваться, а написать "внутренний ШРУС":)
строго говоря, это не одно и то же
А, да, я забыл что здесь grammar nazi. Конечно это часть шарнира.
Грязи тоже и близко нет.
Хм... "тоже" говоришь... Стало быть, ты понимаешь, что никаких граммар-наци тут нет, но, тем не менее термин употребляешь. На мой взгляд, это тоже грязь.
Тимур, то что у нас разные взгляды - это я понял ещё в тот раз.
Ты сейчас за Сашу со мной споришь, или за себя? Я писал конкретно ему.
P.S. Придирайтесь лучше к тому, что человек имя Саша написал с маленькой буквы. Но тем не менее меня поправляет. А меня тоже Саша зовут есличё, и мне может такое написание неприятно. Однако я никого не трогал, он написал "саша" как захотел, его право, или проблема. И не ищите каких-то обобщений там, где их нет.
во разошлись-то. и было б с чего
Многие в нете пишут автоматом не напрягаясь правильнонаписанием
Ничтожная отмазка. Грамотный человек даже на автомате не допустит ошибок, поскольку все это происходит на подсознательном уровне.
"Подсознательный уровень" очень сильно зависит от скорости написания,от техники на которой пишешь,от толщины пальцев и попадания в кнопки,от залипания кнопок и.т.д. Список может быть длиным.
Сообщений [ с 1 по 25 из 47 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |