Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 12 ]

1

Тема: за два дня проехал от Ярославля до Балтийска

порадовало массовое присутствие сааберов в литве-латвии. всем встреченным - пламенный привет.

Volvo V90II CC D4 AWD Polestar

2

Re: за два дня проехал от Ярославля до Балтийска

Как с очередями на границах?

9k аэро M97 ; 9-5 сарай М05;  9-5 M08.
Не важно есть Бог или нет - но Он хранит Россию!

3

40 минут беларусь-литва (из них 20 ушло на объяснения, что такое кайтовое оборудование), 25 минут латвия-россия. я специально выбирал погранпереходы, удаленные от основных магистралей

4

Саша, а  Калининград / Литва через какой погранпереход двигался?

9k аэро M97 ; 9-5 сарай М05;  9-5 M08.
Не важно есть Бог или нет - но Он хранит Россию!

5

Через Советск (Литва-Калининград). обратно думаю через Куршскую косу рвануть, на Клайпеду. потому как отрезок от А1 до границы по Литовской стороне в ремонте - почти час там потеряли.

6

Чета я не понял, как ты попал на переход Латвия - Россия, если обратно еще не ехал.

7

конечно, Беларусь-Латвия (Гришковщина) и Литва - Россия (Советск).
просто они маленькие такие, эти прибалтики: мелькали перед глазами - даже толком понять не успел, где одна закончилась, а вторая началась ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

8

Гришковщина говоришь.... Гугл знает только Григоровщину (а у меня в паспорте на белорусском выездном штампе написано "Полацк") ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Несколько лет назад перейти там было легко и просто, а сейчас куча народу с обеих сторон занимаются ИБД.

9

мы ее дружно так называли, потому как на подъезде словили какое-то радио, где мужик на местном языке то ли пел, то ли говорил - ну чисто наш Гришковец. вот и прилипло настолько что я даже внимания не обратил.
белорусы выпустили шустро, а вот прибалты даже сигареты пересчитали. только мой штамп в паспорте (место рождения - Латвия) их слегка успокоил. или полная машина детей, фиг знает

10

Ну фик знает. На белорусской стороне, помнится, были очень важные люди в форме, причем непонятно, какие кому показывать документы, на вопросы реагировали нервно, в стиле "неужели сами не знаете". Можно подумать, я там каждый день езжу ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

А латыши спросили, что везем, и заставили официально задекларировать две бутылки сухого красного, и ввели данные в компьютер ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 Причем тоже – один перец говорит: "сначала в то окно, потом давайте бумаги мне", потом подходит другой перец в другой форме и говорит то же самое. Какие-то внутренние терки, не иначе.
Но все вполне доброжелательно, не как у белорусов.

Кстати, сколько раз ездил через финскую границу в обе стороны – никого никогда не интересовало наличие страховки. Белорусы же проверили.

Добавлено: 01.08.13 16:05

А сколько по одометру вышло от Ярославля до Балтийска? И где ночевал?

11

у нас с латышами вообще вышло весело: обнаружили четыре пачки сигарет против двух заявленных, попросили вписать, на вписал - благополучно забыли. жара была...
но, думаю, если б и мои сигары нашли - так просто бы не обошлось ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
от ярославля до балтийска вышло 1650 ком. из них 60-80 явно лишние - поплутал слегка по литве, еще минус 30 - разнообразные московские крюки. так что накругло получается 1550.
ночевали в Зарасае (чуть юго-западнее Даугавпилса). городок очень понравился, а одноименное озеро - и того больше.

п.с. документов из числа официально нужных и половины не спросили: свидетельство, права, паспорт, грин-карту. даже доверенности на чужого ребенка не спросили, не говоря уж о страховках. а вот на въезде в Россию показал все, что было.

12

спешл фо Михалыч ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
http://saab923.users.photofile.ru/photo/saab923/200684614/xlarge/211840776.jpg

Сообщений [ 12 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997