Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 7 ]

1

Тема: Дымит на холостом ходу

Люди добрые подскажите, пожалуйста, столкнулся с проблемой после промывки двигателя по приезду в гараж почувствовал неприятный запах на утро завел машину пошел открывать дверь обернувшись весь пол был в дыму, дым белого цвета но запах очень резкий, перестает дымить после начала движения но не сразу примерно через километр дым исчезает, поменял турбину но ни чего не помогло есть небольшой плюс раньше после того как проедусь и встану на холостом ходу то минут через 5 она опять начинала дымить сейчас этого нет но если заглушить двигатель и дать постоять минут 10 то опять начинает дымить при этом если 1 раз заводишь то не очень сильно дымит если 5-6 раз при этом не было движения дымит как дымовая пушка на концерте, турбину ставил б\у кто может подсказать в чем дело всю голову сломал.
Заранее спасибо

2

Re: Дымит на холостом ходу

Не хочется быть вестником плохих новостей, но у меня точно так было перед смертью движка (только промывку я не делал). В один момент он просто заклинил и больше не завелся. Еще раз извиняюсь.

9-3 SS Aero, 2004, 2.0T, 210 hp, 6-Speed Manual, B207R, color 279
"Это не интернациональный форум, где царит политкорректность и гуманизм". (Caesar)

3

У меня дымил по утрам на холостом ходу, дымил секунд 10-15 черным дымом (как дизель блин), потом секунд 10 белым. Свечи поменял, прошло...

9-3SS (9440) 2003 г.в. Бензин у SAABа странный предмет, только залил, а его уже нет.

4

Gamer пишет:

Люди добрые подскажите, пожалуйста, столкнулся с проблемой после промывки двигателя по приезду в гараж почувствовал неприятный запах на утро завел машину пошел открывать дверь обернувшись весь пол был в дыму, дым белого цвета но запах очень резкий, перестает дымить после начала движения но не сразу примерно через километр дым исчезает, поменял турбину но ни чего не помогло есть небольшой плюс раньше после того как проедусь и встану на холостом ходу то минут через 5 она опять начинала дымить сейчас этого нет но если заглушить двигатель и дать постоять минут 10 то опять начинает дымить при этом если 1 раз заводишь то не очень сильно дымит если 5-6 раз при этом не было движения дымит как дымовая пушка на концерте, турбину ставил б\у кто может подсказать в чем дело всю голову сломал.
Заранее спасибо

Как-то дым белого цвета навевает мысли о попадании в камеру сгорания охлаждающей жидкости. А попасть она туда может через прокладку головки блока. Например при термической деформации головки при перегреве двигателя (у меня так было) или при повреждении прокладки головки блока.
А на промывку двигла опытные люди не ведутся, тк едкая дрянь неизвестно что разъест. Например, у одного товарища двигатель начал течь из всех сальников, которые были закоксовавшиеся, но рабочие. Промыли - потекло. Другие боятся, что не вся отвалившаяся грязь при промывке будет из двигла удалена. Может получиться тромб в масляном канале, а это 100% капиталка.

9-3 SS 2003

5

спасибо тем кто ответил, сегодня вылечил данную проблему все оказалось банально и просто, как пишет clean_kirill именно и оказался тромб только не в двигателе а в сливном канале турбины из-за чего на холостом ходу масло из турбины не уходило в картер (масленый поддон) а просто горело в турбине, да конечно лучше не промывать двигатель, но я дурак и сам виноват что допустил такое я не менял масло 4 года и поэтому мне нужно было промыть двигатель.

6

Gamer пишет:

я не менял масло 4 года

ППЦ  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

anniversary '97 2.0Т мкпп/MRZ stage 1

7

../../extensions/custom_smilies_2/img1/wassat ../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm

SAAB 9000 M98 CSE МКПП B234L anniversary

Сообщений [ 7 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997