Иээххх... Нам бы до революции такое звуковое оборудование вместо (или для) гитар "Урал" и синтеза электроорганов "Юность". А так, в целом, приятный студент. Разнообразией не удивляет, но - какие его годы
Прослушал половину клипа, почитал заявление юноши. почесал репу, кайфа не ощутил... ничо я в этих современных звуковых экспериментах не понимаю. Посмотрел, а точнее прослушал "Стену" А. Паркера по сценарию гражданина Р.Уотерса. Кайф ощутил. Это чо? Старость чтоли?
Добавлено: 17.07.13 18:29
Сейчас поставил х/ф "Коммитментс" все того же гражданина А. Паркера... И опять кайф есть...
Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ, Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ
Михайлыч:-) сам себя не похвалишь- никто не похвалит Я за движуху молодых особей. Здесь, например Клаус Шульц, незабвенный, тихо курит в сторонке, да! А пинхлой я вчерась вспоминал на гитарке- то за чаем :-) И еще отель калифорнию :-). Гы!
Я не про то. На гитарке к сожалению не обучен, но дико завидую тем, кто умеет. Я музыку потребляю, и для меня она бывает "вкусная", вот прямо реально на уровне физиологическом, а бывает не очень. Вот послушать как играет тот же Нопфлер - это вкусно, а отель киллафорния-это другое, под него мы в школе девок тискали, приятно вспомнить, но именно эстетического наслаждения нет. В общем, думаю все поняли :-)
Но это мой личный вкус, не навязываю и не претендую. Кстати касаемо молодежи, была неплохая группка под названием evanescence и их песня "мое бессмертие" в варианте со скрипками меня дюже радовала, как и ряд других их песен, но говорят распались...
Вот оно, но тут оно с гитарками, а на пластинке есть именно со скрипочками, хм первый раз их клип увидел :-) а девочка то миленькая :-) обычно в этом жанре как раз наоборот бывает :-)
Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ, Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ
Деваха однозначно молодец, но ИМХО лепит много отсебятины (что может и не есть плохо), и звук не тот, в итоге = "не то пальто" (это в части "comfortably numb") А вот тут она мне гораздо больше понравилась:
А вот собственно о чем я говорил... Насчет "вкусно/невкусно". Живое (наверное самое свежее) исполнение "comfortably numb" У рояля автор
Отредактировано: Михалыч (18.07.13 08:37)
Есть англоязычный документальный фильм посвящён гитарам.Там есть моменты где Гилмор поливает(из своего творчества) на "Fender Telecaster" потом на своём "Stratocaster" с з/с DiMarzio, также Уотерс показан с "Rickenbacker4001s". Звук потрясный. К ним присоединялся саксофонист Дик Перри,тоже соло не хилое.
Михалыч, Я был на этом туре в Питере. С великим удовольствием ещё сходил бы. Стариканы жгли на всю. Вотерс весь концерт двигался как заведённый, что в его возрасте вызывает только восхищение. Иногда сильно жалею, что родился не там и не в то время.-( Столько великих уже или на пенсии, или ушли.-( Да и лучшие концерты многих поющих сейчас остались давно далеко.-((
Да,тоже ездил на их концерт в Москву.Легенда одним словом.Каждой эпохе присуще своя музыка.А детишки сейчас говорят,как вы раньше такую муть слушали... Эхе-хе
Михалыч Последние разы Гилмора не было,но гатский гад был в 89,когда Гилмор был . И свинья тоже была. Был человек знакомый,служил на Байконуре в конце 80х.Тогда приезжал туда Райт и Гилмор,писали звук стартующей ракеты,провожали в космос экипаж,подарили запись песен. Этот человек был в охране,и рассказывал,что Гилмору дали гитару акустическую и он исполнил исполнил несколько вещей.Разумеется записали на кассеты,типа на Электронике 302.И у него эта запись была.До сих пор жалею,что не переписал.
Фишка выступления на The Wall Live в Лондоне в том, что там выступали именно Гилмор и Вотерс вместе, по сути второй раз после "срача", и прикол то ролика именно в том, что они совместно исполняют "comfortably numb", то есть два знаменитых соло играет именно автор - Гилмор, и играет, зараза, так, что аж.... А кто играл вместо Гилмора в Москве и Питере, я не знаю
Добавлено: 18.07.13 14:00
Вообще, касаемо Гилмора, "правильные" фанаты Флойдов считают, что после ухода Вотерса группа померла и наступил период "Гилморовской гомосятины". Тут я не согласен никак Кстати, соответствующие злобные высказывания присутствуют даже в камментах к вышеприведенному ролику на официальном канале Пинк Флойда на Ютьюбе.
То был человек похожий на Гилмора. С 11 года Гилмор и Уотерс исполняли вместе ,но уже не было Райта.Мне нравиться ПФ после Баррета.С Барретом он был другой,хотя он и дал толчок.У Гилмора и сольники тоже ничего,да и у Роджера в принципе тоже.
собсна да: "On 10 July 2010, Waters and Gilmour performed together at a charity event for the Hoping Foundation. The event, which raised money for Palestinian children, took place at Kiddington Hall in Oxfordshire, England, where they played to an audience of approximately 200. In return for Waters' appearance at the event, Gilmour agreed to perform "Comfortably Numb" at one of Waters' upcoming performances of The Wall. On 12 May 2011, at The O2 Arena in London, Gilmour honoured his commitment to Waters. Gilmour sang the first and second chorus and played the two guitar solos. Near the end of the show, after the wall had fallen down, Waters said to the crowd: "So now we know tonight was the night when David did me the enormous honour of coming to play 'Comfortably Numb'. So, please welcome David Gilmour! ... By a strange and extraordinary, happy coincidence, there is another remnant of our old band here tonight. Please welcome Mr. Nick Mason to the stage!" Gilmour and Mason, with respectively a mandolin and a tambourine, joined Waters and the rest of his band for "Outside the Wall".
Получается, что Гилмор на этом туре выступал только в Лондоне.
Вот как раз и описанная сцена, в которой Вотерс благодарит Гилмора и зовет на сцену Мэйсона. Походу с 2011 года совместных выступлений больше не было.
Добавлено: 18.07.13 19:31
Да, и в конце понравились слова Вотерса (цитата кстати не точная, из газетки дернул): "When we first played this more than 30 years ago I was a grumpy fellow disaffected with rock and playing live - as David will attest - but all that has changed. So thank you very much." То есть признал часть своей вины в развале группы.
Отредактировано: Михалыч (18.07.13 20:01)
Совместной концертной деятельности не было.Но на закрытой вечеринке сыграли на аккустических гитарах песню в память Сида и Райта. Весь состав (живые) собирался в студии,где решался вопрос о переиздании разных песен.Предложено было кое-что переиграть-отказались.Было это в 12 году. Также на каком-то сайте читал интервью с Мэйсоном,где он говорит о сюрпризе.Его спрашивают,все будут в сюрпризе участвовать,ответил "да".Это тоже было в 12-13 году. Если найду,где читал,скину.