Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 24 ]

1

Тема: отключить 2-ю лямбду..

Всем привет !Нужен совет! В борьбе с недодувом(стрелка еле доходит до конца жёлтой зоны)  и повышенным расходом(12-13после 11-11,5 по городу, по компу ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile) после диагностики(турбины,опрессовки, замеров давления в топливной рейке)  под подозрение попал катализатор.. Решил его выпотрошить. Процедура связана с заголовком темы..  У меня в связи  вопрос- какие плюсы и минусы МОЖЕТ повлечь сия процедура? Кто делал, поделитесь опытом пожалста.

9000 Аеро 95г МКПП 9-3 Аеро 2001 АКП, был 900нг 2.0 мкпп 95г.

2

Re: отключить 2-ю лямбду..

Выхлопом вонять будет сильнее и чуть звону прибавится если тупо выколотить.

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

3

Ну да, вместо каталика туда чё-та запихивают, ..  Меня больше интересуют последствия отключения лямбды.

Добавлено: 07.10.12 20:38

...особенно негативные ../../extensions/custom_smilies_2/img1/ermm

4

валерон пишет:

Ну да, вместо каталика туда чё-та запихивают, ..  Меня больше интересуют последствия отключения лямбды.

Добавлено: 07.10.12 20:38

...особенно негативные ../../extensions/custom_smilies_2/img1/ermm

Трубу я туда запихал простую. Пламягасители - развод ИМХО. Говно-глушак 5й год ходит, еще проездит дофига.
+ мотору дышать легче со всеми вытекающими.
- ну токчисность выхлопа уже не та.  Пофиг.

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

5

А спортивный каталик поставить не судьба ?
Отключение 2-й лямбды - куча проблем начиная с плавающих оборотов на ХХ и заканчивая преждевременным сгоранием первой лямбды (раз в полгода) на B205.

Saab 9-3ОГ, saab 9-3 aero 2005
Были:Saab 99, Bmw e32 750, opel astra D, Subaru WRX, nexia SOHC

6

Про спорт-каталик не слышал, наверное стоит как 3 обычных. По мне так и обычный дороговат будет.  +1 то kazak-s  про токсичность. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

Добавлено: 08.10.12 14:25

а с оборотами конечно не приятно. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wassat

7

Рекомендую крайне скептически относится к любым высказываниям предыдущего оратора.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling
Личного опыта не имею, но ИМХО негативных последствий не будет никаких, если лямбду нормально отключить в прошивке. Вот со всякими обманками могут быть проблемы.

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

8

Всецело +9000 турбо и запасная кассета к Гилгамешу ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

9

Gilgamетsh - не нужно вводить народ в заблуждение. Если ты отключишь вторую лямбду то тебе надо как минимум поменять прошивку ибо ручками менять в прошивке честно говоря запаришься. Проходили уже - не просто так все расчитано на 2 лямбды в прошивке. Учитывая что у тебя нет доступа к закрытым частям прошивок не стоит советовать и другим подобного IMHO.
P.S. Все такие умники стали, поэтому советую не слушать по электрике ничего что здесть наговорят - лучше стукнуться в личку к Николаю Mrazee и спроситьо последствиях и выхода из положения.
Gilgamетsh - посоветую и тебе к нему обратиться - последствия в принциппе есть только мало кто их исправляет. Через год начнутся проблемы с оборотами и заменами первой лямбды ибо смесь уже будет другая, а в закрытую область доступ мало кто имеет кроме белорашин-патризан  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Saab 9-3ОГ, saab 9-3 aero 2005
Были:Saab 99, Bmw e32 750, opel astra D, Subaru WRX, nexia SOHC

10

Yanasee, не нужно гнать...

Gilgamesh пишет:

нормально отключить в прошивке

нормально, видишь, это нормально...

Yanasee пишет:

Все такие умники стали

Поумнее тебя могут оказаться, допускаешь такое?
PS Вот против Коли Mr@zE ничего не скажу, тут можно смело спрашивать и слушать.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

11

Yanasee пишет:

Проходили уже - не просто так все расчитано на 2 лямбды в прошивке

Да, если в первый раз, то , и не просто ...
А , если, в энный, то, уж, кроме затрат времени, то, вряд ли  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink
Кстати, а почему ни у кого нет проблем с оборотами ХХ, после деинсталла второй лямбды,
терзают меня смутные сомнения  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm

Право оно или не право, но это мое мнение ...

12

Вобщем пишу ответ на свой же вопрос ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink  Вынули кат, отключили лямбду.... и началась такая котовасия: обороты постоянно "проседают", когда трогаешься машин как будто спотыкается, в движении часто при попытке поддать газку получаю обратный результат ../../extensions/custom_smilies_2/img1/angry это ЖЕСТЬ!!! пару раз чуть не подставился!  Уже 3 раза глох на ходу-2 раза в повороте 1 при торможении. И еще теперь в салоне постоянно воняет выхлопными газами. Правда на трассе стала валить ОГОГО! А по городу это просто мучение! Вернули вторую лямбду назад-ситуация почти не поменялась.  При этом чек не горит. ЧТО ЭТО?

13

Лямбду в прошивке отключал? видимо нет, вот мозги  с ума и сошли...а теперь только в клинику  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

anniversary '97 2.0Т мкпп/MRZ stage 1

14

Yanasee пишет:

Отключение 2-й лямбды - куча проблем начиная с плавающих оборотов на ХХ и заканчивая преждевременным сгоранием первой лямбды (раз в полгода) на B205.

Не гони.  На 205-м лямбда одна, я на 2-х литровом езжу, лямбду не меняю.
А просто отключить конечно нельзя - и в мозгах что-то подкручивают, или обманку ставят, о подробностях не в курсе.

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

15

валерон, прошку то меняли? Смотреть подсосы воздуха, а так же дырки в выхлопе. С чего ба это после ковыряния в глушаке стало вонять? Значит что то не правильно собрано.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

16

"отключили лямбду" имелось в виду в "мозгах" в прошивке, потом вернули назад обычную прошивку, изменений мало: расход вырос, было 11-13 теперь 14-16 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure  утром едет еще как-то, а вечером тупняк страшный. Насчет подсоса воздуха делали недавно диагностику с опрессовкой  (уже второй раз за год) всё ок. Может опрессовка не даёт полной картины? Я так понимаю там под давлением закачивают дым, и смотря тоткуда сифонит ?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling  А вакуум там есть? Если да то...  Короче как искать? За год уже кучу резиновых уплотнений (колечек) нашли(негодных) и поменяли вокруг дросселя..  пару обратных клапанов..  а результат не стоит потраченных денег ../../extensions/custom_smilies_2/img1/angry

17

Где отключали, если не секрет?

18

+99 Где прошивали ?

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

19

Прошивали в нормальном саабсервисе. Писать тут название не хочется, т.к. может рассматриваться как антиреклама. Обслуживаю сааб уже пару лет, и недоверять поводов небыло.   А меж тем через неделю только загорелся чек. Неделю без ката, без обманки, со своей прошивкой(надеюсь)).  Такое может быть?

20

Ну тем не менее. От того кто прошивал может зависеть 99% успеха. Допустим всякие там гаражики и Го (и им подобные )еще пару лет назад  косячили в каждом втором  авто при перепрошивке.

Так что езжай в другой сервис. Пусть там смотрят чего и как.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

21

Спасибо Всем. Может кто подскажет где еще в Мск можно гарантированно залить нормальную прошивку, понять хоцца в ней ли дело.

Добавлено: 15.07.13 23:42

Не гаржик ик. )))

22

валерон,

Дядя Фёдор пишет:

Вот против Коли Mr@zE ничего не скажу, тут можно смело спрашивать и слушать.

Только он в Москве наездами бывает, трудно поймать  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

23

Ну вот всё благополучно завершилось, отдельное спасибо owb. Вся эпопея оказалась из за заглушки-бобышки какой-то, на трубе пластиковой что на дроссель одевается. Прям перед дросселем, её походу выдуло нафиг, опять-же из за старого ниппеля. Короче вывод такой: покупая 10 летний турбо-сааб  сразу комплектом заменить все подряд эти гребаные резиновые колечки-нипеля и клапана, это сэкономит в будущем много нервов,времени и денег. Какой же кайф теперь плавно трогаться со светофора...

Добавлено: 16.07.13 22:24

...Только странно всё равно, почему с моей прошивкой(старой) при отсутствии ката, не горит чек?

24

валерон пишет:

при отсутствии ката, не горит чек?

Надейся и жди, вся жизнь впереди  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
А так, если установлен софт родной - оччень странно и вопрос требует изучения  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

Право оно или не право, но это мое мнение ...

Сообщений [ 24 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997