Re: И снова ГУР....возможен ли ремонт?
Ты найди его сначала саабовский-))
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Так а почему выдавило ? Про давление в насосе объяснять не надо.
Я так понял - он был неплотно посажен ? Это из-за мягкой блестящей тазовской резины ?
+1. А эти насосы гм пихало и в другие опели.
ZWER, нет в каталогах ни экзиста, ни плантикара, ни автодока, этого "саабовкого" сальника, прокладка плоская есть, а сальника нет. Сальники я покупал разные, когда появилась проблема выдавливания жидкости я рассматривал все варианты, и двух сторонний сальник купил (у него с обеих сторон пружинки отталкивающие), и вот тойотовский заказывал, который ждать пришлось почти месяц, и на всякий пожарный 3 штуки вазовских купил.
Clean_kirill, а сальник я садил до упора, аккуратно головкой и молоточком его посадил глубже некуда. Предполагаю что, его выдавило все таки из-за качества резины.
Clean_kirill, а сальник я садил до упора, аккуратно головкой и молоточком его посадил глубже некуда. Предполагаю что, его выдавило все таки из-за качества резины.
Был у меня случай, когда натяжитель цепи на ВАЗ2106 превратился в необъятных размеров соплю. Т.е. резину туда впихнули не маслобензостойкую какие-то кустари.
Получается есть резина критичная к жидкостям типа ATF ?
Да не, резина на вазовском сальнике целая, не поедена ни в одном месте. Я думая просто данный сальник не рассчитан на такие нагрузки и давления, он же стоит на кулисе МКПП, там нет такого давления. Вот его и выдавило...
нет в каталогах ни экзиста, ни плантикара, ни автодока,
Exist знаю, autodoc нашел, а плантикар гугл не знает. Дайте, пожалуйста, ссылку или правильное название латинским шрифтом.
plentycar точка ру, думаю если дам ссылку то забанят)))
Ну вообще то, я его менял с два-три месяца назад. Время на поиски и покупку заняло несколько часов .
нука нука. Номер саабпартс в студию.
Ну в этом и трабл. Если б знал , уже сказал бы. Когда покупал не думал что редкость. И номера не запоминал.
Коробочку тож вроде выкинул. Был по фирме кортеко.
zwer, corteco двухсторонний если я не ошибаюсь, я его тоже заказывал, но по причине некоторых обстоятельств пришлось его демонтировать, кстати снять его с насоса - дело непростое, полчаса ковырял всякими тоненькими приспособлениями, вытащил его только по кусочкам.
Добавлено: 08.07.13 12:39
Corteco 01019951 Сальник 1 236,92 236,92
Добавлено: 08.07.13 13:15
Сальник corteco имеет такое же отношение к SAAB как и сальник от МКПП ВАЗ 2108, просто подходит по размерам. Но он двухсторонний, как это влияет на работу насоса? Я думаю никак...
Нет не двухсторонний. Обычный. Визуально был один в один как ориг. Только цвет не черный , а красноватый. Ну и не дубовый , а мягенький.
А сальник от мкпп таза он где используеться ?
Добавлено: 09.07.13 00:32:30
зы Я наверное сейчас скажу что то новое, но очень много деталей , особенно в виде сальников, не имеют прямого отношения к саабу , но они совпадают по размерам, и поэтому идут в магазинах как запчасти для наших самолетов.
на кулисе МКПП стоит сальник вазовский
Всем привет!!! Короче видимо начал потихоньку умирать мой отремонтированный насос ГУРа, "Нечему там ломаться" не сработало. Рейка "сухая и совсем не пахнет".... Решил взять насос с разборки и вот в чем проблема. Насоса именно для двигателя B207L нет, есть для 1,8 литрового двигателя, внешне - один в один мой. Подскажите кто знает, есть ли отличия в насосах у двигателей 1,8 и 2,0 в тех характеристиках? взаимозаменяемые ли они?
если от турбового задушенного 1.8 то ничем. Если от атмо, то по идее он вообще электрический-))
Отпишусь по результатам своих страданий.
Маялся долго, менял, промывал, разбирал, все без результатно. Вернее результат был, но не надолго. Зато научился стоя на месте руль не крутить, а всегда при движении )))
Как итог - купил на Экзисте новый ГУР, заменил, залил новую жижу и забыл.
Двигло стало ровнее работать, руль на любой поверхности, скорости без закусываний и иных траблов.
Замена занимает от силы час, если с мытьем двигла потом, то 2 часа.
Сообщений [ с 51 по 66 из 66 ]
Since March, 1997 |