Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 3 из 3)

Страницы Назад 1 2 3 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 51 по 66 из 66 ]

51

Re: И снова ГУР....возможен ли ремонт?

Ты найди его сначала саабовский-))

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

52

Так а почему выдавило ? Про давление в насосе объяснять не надо.
Я так понял - он был неплотно посажен ? Это из-за мягкой блестящей тазовской резины ?

Topa пишет:

+1. А эти насосы гм пихало и в другие опели.

9-3 SS 2003

53

ZWER, нет в каталогах ни экзиста, ни плантикара, ни автодока, этого "саабовкого" сальника, прокладка плоская есть, а сальника нет. Сальники я покупал разные, когда появилась проблема выдавливания жидкости я рассматривал все варианты, и двух сторонний сальник купил (у него с обеих сторон пружинки отталкивающие), и вот тойотовский заказывал, который ждать пришлось почти месяц, и на всякий пожарный 3 штуки вазовских купил.
Clean_kirill, а сальник я садил до упора, аккуратно головкой и молоточком его посадил глубже некуда. Предполагаю что, его выдавило все таки из-за качества резины.

9-3SS (9440) 2003 г.в. Бензин у SAABа странный предмет, только залил, а его уже нет.

54

MaxLiM пишет:

Clean_kirill, а сальник я садил до упора, аккуратно головкой и молоточком его посадил глубже некуда. Предполагаю что, его выдавило все таки из-за качества резины.

Был у меня случай, когда натяжитель цепи на ВАЗ2106 превратился в необъятных размеров соплю. Т.е. резину туда впихнули не маслобензостойкую какие-то кустари.
Получается есть резина критичная к жидкостям типа ATF ?

9-3 SS 2003

55

Да не, резина на вазовском сальнике целая, не поедена ни в одном месте. Я думая просто данный сальник не рассчитан на такие нагрузки и давления, он же стоит на кулисе МКПП, там нет такого давления. Вот его и выдавило...

9-3SS (9440) 2003 г.в. Бензин у SAABа странный предмет, только залил, а его уже нет.

56

MaxLiM пишет:

нет в каталогах ни экзиста, ни плантикара, ни автодока,

Exist знаю, autodoc нашел, а плантикар гугл не знает. Дайте, пожалуйста, ссылку или правильное название латинским шрифтом.

9-3 SS Aero, 2004, 2.0T, 210 hp, 6-Speed Manual, B207R, color 279
"Это не интернациональный форум, где царит политкорректность и гуманизм". (Caesar)

57

plentycar точка ру, думаю если дам ссылку то забанят)))

58

Topa пишет:

Ну вообще то,  я его менял с два-три месяца назад. Время на поиски и покупку заняло  несколько часов .

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

59

нука нука. Номер саабпартс в студию.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

60

Ну в этом и трабл. Если б знал , уже сказал бы. Когда покупал не думал что редкость. И номера не запоминал.

Коробочку тож вроде выкинул.  Был по фирме кортеко.

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

61

zwer, corteco двухсторонний если я не ошибаюсь, я его тоже заказывал, но по причине некоторых обстоятельств пришлось его демонтировать, кстати снять его с насоса - дело непростое, полчаса ковырял всякими тоненькими приспособлениями, вытащил его только по кусочкам.

Добавлено: 08.07.13 12:39

Corteco    01019951    Сальник    1     236,92     236,92

Добавлено: 08.07.13 13:15

Сальник corteco имеет такое же отношение к SAAB как и сальник от МКПП ВАЗ 2108, просто подходит по размерам. Но он двухсторонний, как это влияет на работу насоса? Я думаю никак...

62

Нет не двухсторонний. Обычный. Визуально был один в один как ориг. Только цвет не черный , а красноватый. Ну и не дубовый , а мягенький.

А сальник от мкпп таза он где используеться ?

Добавлено: 09.07.13 00:32:30

зы Я наверное сейчас скажу что то новое, но очень много деталей , особенно в виде сальников, не имеют прямого отношения к саабу , но они совпадают по размерам, и поэтому идут в магазинах  как запчасти для наших самолетов.   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

63

на кулисе МКПП стоит сальник вазовский

64

Всем привет!!! Короче видимо начал потихоньку умирать мой отремонтированный насос ГУРа, "Нечему там ломаться" не сработало. Рейка "сухая и совсем не пахнет".... Решил взять насос с разборки и вот в чем проблема. Насоса именно для двигателя B207L нет, есть для 1,8 литрового двигателя, внешне - один в один мой. Подскажите кто знает, есть ли отличия в насосах у двигателей 1,8 и 2,0 в тех характеристиках? взаимозаменяемые ли они?

65

если от турбового задушенного 1.8 то ничем. Если от атмо, то по идее он вообще электрический-))

66

Отпишусь по результатам своих страданий.
Маялся долго, менял, промывал, разбирал, все без результатно. Вернее результат был, но не надолго. Зато научился стоя на месте руль не крутить, а всегда при движении )))
Как итог - купил на Экзисте новый ГУР, заменил, залил новую жижу и забыл.
Двигло стало ровнее работать, руль на любой поверхности, скорости без закусываний и иных траблов.
Замена занимает от силы час, если с мытьем двигла потом, то 2 часа.

Он у меня один.... SAAB 9-3 SS 2.0t Linear B207L 129 kW 2005 г.в. АКПП

Сообщений [ с 51 по 66 из 66 ]

Страницы Назад 1 2 3 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997