Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 10 ]

1

Тема: Лампа давления масла 2.2 TiD Automatic.

В поиске не забанен, прочитал вылезшие темы, но всё равно пложу новую.

Стартанул на прошлой неделе из Англии в Латвию, всё отлично. Удобно, быстро, (английский руль, между правой ногой и дверью правда, можно бы меньшее расстояние, а то колено не во что упереть на длинных перегонах) и без проблем. Совсем без проблем, что удивительно, все кто ездили, независимо на чём, всегда имели какие-то глюки, и торчали в Латвии по сервисам. 
Опустим сочинение "Как я провёл отпуск" перейдём к дороге назад. перед выездом проверил все жидкости, всё в норме и полетел.

Из Латвии до практически Польши в режиме 90-110 долетел нормально, и перед границей с Польшей, при сбросе газа за грузовиком, раздался клинг кланг, и на панели загорелась лампа масла, и треугольник посередине. Поддав газу, проблема испарилась, но пересрав, на первой же заправке достал мануал, и прочитав "проверьте и дополните все необходимые масла" проверил. Всё в норме.
Открутил чехол двигателя, подтёков нет, все трубки и патрубки в норме.
Наклонился под машину - всё сухо. Завёл, поехал дальше.

Около Германии, на платном бане, перед платёжкой проблема появилась снова.
Сбрасываешь газ, или давись на тормоз - Клинг кланг, и индикаторы на панелe, прикоснувшись к педали газа, всё пропадает.
И обороты набираются, и турбина поднимает, и на проверке жидкостей, всё на уровне.

Делать нечего, еду до Англии через всю Eвропу, с иногда проявляющейся индикацией при торможениях и сбавлении оборотов.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm
Самое интересное, что около парома, проблема пропала, и появилась опять около дома практически.

Дома опять проверил все уровни, всё в норме.
На диагностику в понедельник после обеда только, так как выходные, поэтому помогайте и делитесь идеями.

Что это за ужас? Самолёт умер? Мне на работу завтра и послезавтра ездить.
Дизель не жрёт, дыма нет, не стучит, SID не ругается, всё как и надо, но орёт и горит. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Отредактировано: Vanrooyen.lat (29.06.13 20:41)

2006, Saab 9-5 Vector Sport, Automatic, 1.9 TiD

2

Re: Лампа давления масла 2.2 TiD Automatic.

Дык а что?
Или датчику карачун или давлению.
Первре фигня, второе трэш.
Ездить так наавось глупо и опрометчиво.
Если первое, то прокатило, если второе, то бельше ездишь дроже встанет.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

3

Ещё само масло может быть тогось...

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

4

В датчике отверстие может кратковремено забиваться каким-нибудь шламом.Датчик выкрути,промой,продуй.

езжу на всём,что под руку попало.

5

Имха проще поменять, копеечный же.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

6

так, спасибо, держим кулаки чтобы завтра в сервисе всё прошло как надо ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile А то после отпуска ни денег ни времени, да и без машины никак.
Вылезла ещё одна проблема. Как приехал позавчера, так и поставил носом на пригорочек, и сегодня не завелся. Вернее завелся/заглох, после этого почихал, подёргался, и в результате сел аккумулятор. Пришлось коллеге меня везти на работу.
Аккумулятор только что поставил на зарядку, но интересует вот что. Где у него искать причину отката топлива?
Как уже говорил ранее, это мой первый легковой дизель. На грузовиках и автобусах всё ясно. Откатило назад, подрочи..качал ручной помпой и накачал к форсункам, а у этого что? Ни топливного насоса в магистрали, ни ручной помпы. где какие клапана за за откат топлива отвечают? Или же его только носом вниз, как трактор?

7

Смотри трубки обратки от форсунок, первыми трескаются. Еще как вариант, бывает засерается вентиляция бака.
Насоса подкачки нет. Но, несложно поставить самому. Я купил сепаратор с ручным насосом, и врезал его перед тнвд.

9-3  '99 2.2TiD МКПП, летающий трактор

8

так, ну в принципе, через три часа везу на диагностику, и осмотр в сервис, после отпишусь что да как ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Александер пишет:

Я купил сепаратор с ручным насосом, и врезал его перед тнвд.

Ой, а можно фотку пожалуйста, как прикрепили, и как это выглядит примерно?

9

Самолёт вылечен ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Перед сервисом заскочил на склад запчастей, и купил датчик давления. В сервисе сразу же загнали на подъёмник, и через двадцать фак, фак, щит, по поводу доступа к нему, (сняв нижнюю защиту двигателя поняв что не добраться, сняв колесо и защитный кожух арки, ошпарив руку о выхлоп, и попробовав двадцать ключей разной длины) обнаружили пробитый старый, через пластмассовый корпус которого сочилось масло, заменили и проблема исчезла.
Чтоб два раза не вставать, заменили все 4 метра вакуумных шлангов (по книге 3,6 метра, на деле 4 метра еле еле хватило) и мой евролайнер летает опять.
Цена вопроса 5 паундов за датчик. 10 за шланг, и 30 за три часа работы.
Доволен как слон опять ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Тьфy тьфу, легко отделался.

В ближайшие дни, замена или полировка оргстёкол фар, проверка и заполнение кондиционера, поиск и установка юбки переднего бампера, вместе с выбитой по польским дорогам противотуманкой

10

Vanrooyen.lat пишет:

легко отделался

Бывает и так   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Право оно или не право, но это мое мнение ...

Сообщений [ 10 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997