Re: Бразы, а есть среди нас лесорубы? :)
Они к другому отношение имеют...
Мысль материальна...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Они к другому отношение имеют...
и обучат, и инструмент дадут надежный...
Скорее всего марки "Урал" ...
Это хорошо. Вот если "Дружбу-2" выдадут...
"Дружбу-2" выдадут...
С одной стороны :
ARBEIT ADELT
с другой стороны :
ARBEIT MACHT FREI ...
Не взял бы ни одну из трех выше названных. Подумал бы про Олео-мак.
Стас, насчет Макиты: а не могло такого быть, что твой резко негативный опыт основан на покупке подделиных макит? Некоторые их модели таки подделывают, на сайте даже статья есть про "как отличить".
Насчет Partner: у Сан Саныча уже много лет пила Partner (модель не помню, но тебе наверное маловата будет ) ), я несколько раз брал попользоваться, проблем никаких нет. Ну, правда, у Сан Саныча всегда все работает
по поводу поддельных MAKIT. ИМХОподделывать пилы нет смысла. Шуруповёрты, отбойники, флексы - да.
Вся страна завалена поддельными партнерами и штилями. Продают цыгане, продают по объявлениям на том же авито. Значит смысл есть.
Тимур, да все может быть.. Но кому надо подделывать, например, электрокосилку макитовскую?
Но кому надо подделывать, например, электрокосилку макитовскую?
Vist, я тоже самое хотел сказать. Подделываю-то лидеров.
Макита тоже лидер.
Да, среди производитеей электроинструмента не последнее имя... А спроси любого прохожего "Назовите лидера в производств бензопил?" Хусгварна, Партнер, Джонсеред... Макита будет совсем не первая.
Про цыганскую Хускварну... Мой сосед по даче купил ради прикола. За 1 килорубль. Завелась шестая. Третий сезон успешно заводится и пилит... Как то так. Моему Партнеру, кста, лет десять точно, так что вполне себе надежный инстрУмент.
Тема переходит в разряд "соап ломучее видро а ауди лучше". Брак есть у любого производителя.
У мну как говорил выше пила штиль 180, сделана в сша (так на ней написано), куплена была когда начал подводить баню что бы выпилить нижние венцы. Так в самый не подходящий момент она заглохла. Пытался завести стартер не прокручивает двигатель, как буд то он дал дуба. Пиле 5 дней после покупки, расстроился, собрался было ехать сдавать по гарантии (куплена в соседнем городке, за 30км). Осмотрел корпус, ни одной пломбы ни нашёл, решил разобрать. Разобрал, оказалось был не затянут модуль зажигания, упал на ротор и застопорил двигатель. Отригулировал зазор, затянул модуль и уже больше 5 лет она жужжит и летом и зимой. Выполняю некоторые советы данные продавцом; 1. Не остовляю бензиновую смесь больше чем на месяц в пиле.
2. Всегда вырабатываю всю смесь из карбюратора перед хранением.
3.Зимой храню без цепи или сильно её ослабляю. Со слов продавца, ему приносили на возврат 2 раза пилы с погнутым валом из за того что цепь была сильно натянута и оставлена на сильном морозе (может и бред, но я перестраховываюсь).
А на счёт сборки, моё ИМХО лучше китай чем страны европы или америка, там же одни арабы работают.
Подумал бы про Олео-мак.
Итальянцы последнее время что то плохо себя ведут...
Добавлено: 20.06.13 23:56
Тема переходит в разряд
Просто раньше небо было голубее, а щи кислее...
Я бензопилу в руках то держал, но более чем дрова ничего не пилил. Но есть несколько друзей, которые ЗАРАБАТЫВАЛИ ставя срубы, бани и т.п. в качестве основного вида деятельности. Среди инструмента были и бензопилы и это были только Штиль.
Ну вот как-то так
Тот же 180-ый в бюджет с натягом, но укладывается. Это, конечно так, пила... сучкорез, но дров попилить вполне хватит.
Сервис в твоей деревне, Стас? Он те там всерьёз нужен, вот принципиально? Если пила такая, что в сервис раз в два дня не просится? Ты туда, в деревню, больше чем на неделю выезжаешь? В город отвезти есичо, не на электричке чай, в багажник влезет? У тя там по летней поре мама, даже если и на всё лето, так пилить же всё равно не ей.
Да, среди производитеей электроинструмента не последнее имя... А спроси любого прохожего "Назовите лидера в производств бензопил?" Хусгварна, Партнер, Джонсеред... Макита будет совсем не первая.
Стас нажил идиосинкразию к Мактие отнюдь не на бензопилах.
Стас, насчет электрокосилки ниче сказать не могу. Разве что мощность надо подбирать с запасом – если это какая-нибудь игрушка на 400Вт, то ей ниче косить нельзя, кроме газонной травы на маленьком пятачке.
Дядя Фёдор, ну вот еще, буду я пилу туда-сюда катать А сервис - да, важно.. Ты же меня знаешь.. Я и стальной шарик сломать могу
Тимур, ну сейчас та косилка стоит на яндекс маркете 4000р. Для электротриммера это совсем не дешево.. Да и поломки там... Сначала тупо отвалилась ручка. Потом лопнула катушка, на которую леска наматывается. Купили новую катушку (в их официальном сервисе). В первый же жень перестала работать кнопка подачи лески. Еще и кожух защитный был повержен полуметровым борщевиком
Добавлено: 21.06.13 00:56
з.ы. сегодня ездили с товарищем на рынок, пальцем тыкали в разные пилы.. Решил немного подкопить и взять хускварну 240е.
Триммер должен быть с "рогами" и на ремне, остальное – игрушки
Триммер должен быть с "рогами" и на ремне, остальное – игрушки
Подтверждаю, как человек долго косивший 15 соток игрушками.
Решил немного подкопить и взять хускварну 240е.
О да, в ипотеку её ещё возьми.
Тимур, ну в таком случае у макиты не игрушек кагбэ нет
Да я, честно говоря, не понимаю смысла в ремне и рогах на липистрической косилке
Есличо, кошу 16 соток, и трава там не газонная
Добавлено: 21.06.13 13:23
StarOS, ну а чо? не все же такие богатеи как ты коу то и бензопила - дорого
Гавно вопрос, отдашь как сможешь
отдашь как сможешь
выезжаю...
Гавно вопрос,
отдашь как сможешь
И мну немного отсыпте.
Сообщений [ с 26 по 50 из 53 ]
Since March, 1997 |