Дядка,я там вырос,и сейчас бываю. В Улугбеке кухня была сильная пока жив был Бахтияр бобо,а с 90х дело перешло сыновьям,а те начали уже нанимать поваров. В Самарканде возле базара,в частном секторе есть несколько мест,где очень неплохо. В Ташкенте много есть сильных мест,но и там на дому в основном. Под Ташкентом есть(был) огромный рыбный рынок,в посёлке Чиназ,вот там семьи где рыбные блюда их хлеб.В Бухаре было великолепное кафе,где было только рыбное меню. Долго можно рассказывать...Скажу,что рыбы там больше (в продаже),чем в Красн.крае. Она там очень вкусная сама по себе.Ну а Чимкентское пиво и рыба под него это отдельная тема.У меня отец любит творить чудеса на кухне,и в своё время впитал много рецептов и технологий,так что вырос на узбекских блюдах.
Добавлено: 16.05.13 19:38
Кстати,самый козырный рис-это Ошская,Узгенская Дифзира(Дэфзира по-разному склоняют). Это крупный рис промежуточный между круглым и длиным,розовато-коричневого оттенка с тёмными прожилками. А есть похожий по форме но светлый рис.Что делают махинаторы узбекского разлива,берут красный кирпич,трут в порошок и как то хитро красят белый рис в дифзиру.Я нарывался на такой рис в Москве.Возьми горсть,плюнь или смочи,увидишь дифзира или нет. Хлопкового масла навалом,но вкус не тот,который раньше был.Хотя привозили на заказ,ничего,ароматное.И кстати,в Крымске есть дедушка узбек,который выращивает азиатскую породу барашков,сам знаешь,что кавказский баран более вонючий нежели азиатский. Будешь в КК найдем баранину,масло и дифзиру закажем,всё остальное есть.
езжу на всём,что под руку попало.