Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 20 ]

1

Тема: Вопрос рыбакам

Бразы, я вот сейчас спрошу.. Вы только не пинайте ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Насоветуйте, пожалуйста, рецепт приготавления карпа. Только такой, чтобы после приготовления рыба не стремилась развалиться прямо в тарелке. Проще говоря - чтобы ее жевать нужно было, а не пить  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
Рассматриваются все способы приготовления - сковородка, гриль, угли, коптильня, духовка и пр.

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

2

Re: Вопрос рыбакам

На котлеты её  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

anniversary '97 2.0Т мкпп/MRZ stage 1

3

Re: Вопрос рыбакам

Стас,
Лично мне карп давно не нравится.но тем не менее...
Берётся карп  итщательно систится и потрошится с вырезанием жабер (обязательно к любой рыбе)Грудные и спинной плавник срезаем как и хвост.... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Далее берём хороший поварской нож и довольно часто надрезаем (под углом) спину и особенно хвостовую часть рыбины с обоих сторон.(это при жарке изничтожит мелкие кости коих в карпе множество)Далее солим и перчим по вкусу,можно в панировку....и на хорошо нагретую сковороду с небольшим количеством масла.Важно при жарке следующее:на большом огне как бы прижариваем обе стороны(до лёгкой корочки),а потом огонь убираем и уже на среднем огне доводим рыбу до готовнолсти.
Подавать с овощами и хорошим белым вином,можно и по деревенски... с картофелем(молодой отваренный и присыпанный укропом,в масле). ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 Лимон в данном случае не нужен.
Мясо речной рыбы прожаривать нужно довольно основательно ибо гильменты присутствуют практически в любой РЕЧНОЙ рыбе. Морская этим не страдает.
Вот как то так.

Volvo V70 АКПП серебристый , 9К 92г.в. атмо АКПП "чёрный" (отдан дочери)
Были 9К 88 РКПП серебро ,9К 2,3Т АКПП бордовый

4

Re: Вопрос рыбакам

V.O.N., спасибо за совет! Особенно про часть с надрезанием против косточек ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Попробуем - расскажем ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

5

Re: Вопрос рыбакам

Надрезай прямо ДО хребта.И мелких костей не будет. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Volvo V70 АКПП серебристый , 9К 92г.в. атмо АКПП "чёрный" (отдан дочери)
Были 9К 88 РКПП серебро ,9К 2,3Т АКПП бордовый

6

Re: Вопрос рыбакам

Интересно, а как эти надрезы изничтожат  кости при жарке? Они испарятся? Или при надрезании они просто станут меньше размером и их ,как-бы, станет не заметно? Просто, если второе, то это, имхо, далеко не каждому подходит, и может довести легко до больницы. Интересуюсь не праздно..

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

7

Re: Вопрос рыбакам

Женьк! Они как бы выпариваются или ещё как,но исчезают вообще.
Сын в детстве один раз костью поперхнулся и она застряла... возили к врачу. Потом не ел рыбу вообще. Когда стал так готовить начал есть и теперь за уши не оттянешь.
Так можно и толстолобика и другие крупные породы речной рыбы.

Volvo V70 АКПП серебристый , 9К 92г.в. атмо АКПП "чёрный" (отдан дочери)
Были 9К 88 РКПП серебро ,9К 2,3Т АКПП бордовый

8

Re: Вопрос рыбакам

Понял.. Бум пробовать. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

9

Re: Вопрос рыбакам

Надрезай только в основном верхнюю часть спины и хвост по всей ширине. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Добавлено: 16.05.13 13:36

Кстати.
А вот где наша кулинарная страничка? я что то не нашёл. Потерялась в недрах ? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Volvo V70 АКПП серебристый , 9К 92г.в. атмо АКПП "чёрный" (отдан дочери)
Были 9К 88 РКПП серебро ,9К 2,3Т АКПП бордовый

10

Re: Вопрос рыбакам

http://www.saabnet.ru/forum/topic4253-r … dnako.html

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

11

Re: Вопрос рыбакам

Ловите очень старую рыбу,тогда будете жевать. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile  Такую рыбу или на котлеты или на снеки. В азии карпа и ему подобное разделывают на куски,как говорил V.O.N. делают надрезы,далее в казан с раскалённым маслом.Если казан,то с маслом не жадничать(масло жаренка не годится).Нужен большой огонь,чтоб масло было в раскалённом виде.Куски в казан периодически переворачивая.Готовность увидишь сам,очень быстро готовится,не дай сгореть. Потом куски вытаскиваются,масло стекает,берут 50на50 сметана и майонез лёгкий смешивают добавляя немного чеснока из чеснокодавки,потом этим обмазывают куски. Высокая тем-ра и раскалённое масло отбивают карповский запах,дают корочку как при панировке,и растворяют мелкие косточки а крупные делаются хрустящимися.Когда пропитывается соусом,приобретает пикантный вкус.Обычно едят в холодном виде. Обязательно с водкой! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

езжу на всём,что под руку попало.

12

Re: Вопрос рыбакам

Метод дяди VON a опробован тыщу раз. Бест!

99 m81
W211

13

Re: Вопрос рыбакам

Метод методом,а зависит от повара.Несколько поваров один и тот же рецепт сварганят по-разному.Раньше по рыбным блюдам в УзССР было несколько мест,где действительно исполняли высший пилотаж.

езжу на всём,что под руку попало.

14

Re: Вопрос рыбакам

Витос 9-5 99,
Я конечно извиняюсь,но в Узбекистане всегда были спецы по мясу и производным из него. С рыбой как раз не очень по причине малоиспользуемости. Если что,все рестораны Самарканда посещались не один раз и много мест в Ташкенте.
Самый лучший чиз-биз в Самарканде -ресторан "Улугбек". ИМХО.
Вообще в Узбекистане было практически всегда вкусно,обильно и гостеприимно. Может мне конечно и  везло на протяжении 3х лет на постоянке. Минимум 3-4 командировки  год. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smileклассное было время.
Кстати... Найдено место,где всегда есть хлопковое масло. Рынок у м.тимирязевская.Там же и рис для плова из Узбекистана.А какие там приправы на развес...ммммм. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Volvo V70 АКПП серебристый , 9К 92г.в. атмо АКПП "чёрный" (отдан дочери)
Были 9К 88 РКПП серебро ,9К 2,3Т АКПП бордовый

15

Re: Вопрос рыбакам

Дядка,я там вырос,и сейчас бываю. В Улугбеке кухня была сильная пока жив был Бахтияр бобо,а  с 90х дело перешло сыновьям,а те начали уже нанимать поваров. В Самарканде возле базара,в частном секторе есть несколько мест,где очень неплохо. В Ташкенте много есть сильных мест,но и там на дому в основном. Под Ташкентом есть(был) огромный рыбный рынок,в посёлке Чиназ,вот там  семьи где рыбные блюда их хлеб.В Бухаре было великолепное кафе,где было только рыбное меню. Долго можно рассказывать...Скажу,что рыбы там больше (в продаже),чем в Красн.крае. Она там очень вкусная сама по себе.Ну а Чимкентское пиво и рыба под него это отдельная тема.У меня отец любит творить чудеса на кухне,и в своё время впитал много рецептов и технологий,так что вырос на узбекских блюдах.

Добавлено: 16.05.13 19:38

Кстати,самый козырный рис-это Ошская,Узгенская Дифзира(Дэфзира по-разному склоняют). Это крупный рис промежуточный между круглым и длиным,розовато-коричневого оттенка с тёмными прожилками. А есть похожий по форме но светлый рис.Что делают махинаторы узбекского разлива,берут красный кирпич,трут в порошок и как то хитро красят белый рис в дифзиру.Я нарывался на такой рис в Москве.Возьми горсть,плюнь или смочи,увидишь дифзира или нет. Хлопкового масла навалом,но вкус не тот,который раньше был.Хотя привозили на заказ,ничего,ароматное.И кстати,в Крымске есть дедушка узбек,который выращивает азиатскую породу барашков,сам знаешь,что кавказский баран более вонючий нежели азиатский. Будешь в КК найдем баранину,масло и дифзиру закажем,всё остальное есть. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

езжу на всём,что под руку попало.

16

Re: Вопрос рыбакам

ОК.
  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile я там не жил,потому и не в курсе про рыбу.  Балхаш проезжал... не понравилась. ИМХо.

Volvo V70 АКПП серебристый , 9К 92г.в. атмо АКПП "чёрный" (отдан дочери)
Были 9К 88 РКПП серебро ,9К 2,3Т АКПП бордовый

17

Re: Вопрос рыбакам

Балхаш-это не Узбекистан,соответствено кухня другая и отношение к ней тоже другое. Почитал твои рецепты,в них есть азиатский стержень,уверен,что у тебя вкусно получается. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

езжу на всём,что под руку попало.

18

Re: Вопрос рыбакам

Зачастую готовлю по наитию. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

Volvo V70 АКПП серебристый , 9К 92г.в. атмо АКПП "чёрный" (отдан дочери)
Были 9К 88 РКПП серебро ,9К 2,3Т АКПП бордовый

19

Re: Вопрос рыбакам

Во-во,у отца тоже, когда спрашиваю,чего сколько положил,отвечает: на глаз по чувству.

езжу на всём,что под руку попало.

20

Re: Вопрос рыбакам

Хорошо что я не рыбак-)

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

Сообщений [ 20 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997