Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 33 ]

1

Тема: А что в правилах про разную резину на осях пишут?

А то на заднем колесе грыжа, такое же колесо не нашел. А разные на одной оси нельзя, можно 2 купить(хоть и жалко) на одну ось, но что-то мне шепчет, что все 4 должны быть одинаковые.

Oldsmobile Silhouette 93г. 3,8.
Никогда не делай сегодня то, что можно отложить на завтра...

2

Re: А что в правилах про разную резину на осях пишут?

2ветшишка Все 4 одинаковые должны быть. Если чё, устриц ем регулярно))))

Saab 9-3, 2.0Т Vektor, АКПП, Спорт универсал, 210 л.с. 06 год -был(((((
Гольф 7  2013 год турба был)) Джетта 2017 год турбо))

3

Бред! Одна грыжа= весь комплект. И из-за наших же дорог!

Спасибо.

4

2ветшишка увы....но правила есть правила...))

5

В ПДД про разную/одинаковую резину ничего не сказано. "Мешать" шипованную и нешипованную не стоит. Ну и из общих соображений не стоит ставить одновременно резину с радикально разными свойствами (напр. зимнюю и летнюю).

Если резина примерно одинаковая, то желательно, чтобы на каждой оси были одинаковые покрышки, но можно и разные ставить.

6

2Тимур у тебя устаревшие сведения....потом может найду тоно пункт. Тех регламент можешь посмотреть, там есть. Ты извини, но я все ж Руководитель транспортной группы, у мну а/хозяйство 67 машин..))))

7

Пункт – в студию.

8

Надо гайцов на посту спросить.

9

Есть такой пункт в Приложении 5 Техрегламента:

2.3.4. Не допускаются:
...
2.3.4.4. Установка на одну ось транспортного средства шин разных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с разными рисунками протектора, морозостойких и неморозостойких, новых и восстановленных, новых и с углубленным рисунком протектора.

Обращаем внимание на слова "установка на одну ось" – т.е. согласно техрегламенту можно иметь на разных осях разные шины, надо только чтобы на каждой оси шины были одинаковые.

На всякий случай также замечу, что ПДД и Техрегламент – все же разные вещи. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

10

2Тимур злой ты..)))))))))))))

11

Совершенно уверен, что для легковых а/м в РФ допускается применение на разных осях различной резины, потому как это не запрещено. А вот в Европе уже так нельзя.

9-5 М03, 900 OG М87coupe, 900 OG M87anniversary, 96GL М79, 96 М75

12

Алмех, блин, ткни носом в текст ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Я ща вот курил-курил интернет, об этом говорят порой, но без ссылок.
Ну и вопрос.
Я этот техрегламент читать обязан? Я, а не тот мужик, что мне техосмотр выдал (ну или ту бумажку, что сейчас вместо техосмотра)?
Ну да, я понимаю, что незнание не освобождает, но всё же...
А вот ПДД я читать обязан и в ПДД я вижу, что

2.3
Водитель транспортного средства обязан:

2.3.1
Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

Положения эти.

5. Колеса и шины

....
5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.

(пп. 5.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_5.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013

В КоАПе тоже на те же положения ссылаются.

Ну ладно, регламент...

С 23 сентября 2010г. вступил в силу технический регламент «О безопасности колёсных транспортных средств», который был утвержден постановлением Правительства Российской Федерацииот 10 сентября 2009 г. № 720.

http://autorambler.ru/bz/techosmotr/tec … ebovaniya/
Вот этот же? Или есть другой, лучше? В этом я не нашел.

Вот изменения в него.
http://www.rg.ru/2010/09/22/avtoreg-dok.html
тут тоже не нашел ничего

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

13

Hasc, а поподробнее?

14

А что подробнее? Если нет регламентированного запрета, значит можно.

15

В прошлом месяце несколько служебных машин проходили ТО.По осям резина разная,на осях одинаковая. Причем допускается если на одной оси зимняя(нешипованая) на другой летняя

езжу на всём,что под руку попало.

16

Кстати, в каком-то из своих руководств по пользованию СААБом (старом) встречал любопытную фразу. Точность не гарантирую, но смысл такой. Если автомобиль оборудован системой АБС, то обязательно применение одинаковых покрышек на всех четырёх колёсах. Если нет, то допускается применение разной по осям резины.

17

Hasc пишет:

А вот в Европе уже так нельзя.

Вот это поподробнее. "Нельзя" – значит запрещено? Есть документ какой?

Hasc пишет:

Если автомобиль оборудован системой АБС, то обязательно применение одинаковых покрышек на всех четырёх колёсах. Если нет, то допускается применение разной по осям резины.

А не наоборот? Если колеса разные, а тормозное усилие одинаковое, то теоретически одно из колес может блокироваться раньше другого. Если же есть АБС, то тормозное усилие на каждом из колес зависит от скорости вращения колеса, соответственно, не имеет значения, разные они или одинаковые.

18

2Дядя Фёдор Не ткну носом...ибо не могу найти ни как....но меня то в известность господа из Гибдд ставили, когда с проверкой приезжали. Мне в принципе по фиг..ибо на всех авто стоит только одинаковая резина..и если что так комплект сразу беру. Но резина фигня...меня вот тахографами озадачили(((((

19

Возникает вопрос с запаской. Про докатку вообще молчу. Наврядли в Европе запрещены докатки.

20

Докатки не запрещены, там только по скорости ограничение. А с завода на полноразмерной запаске такая же покрышка как и на остальных колёсах. Что делать при смене заводского к-та - я не знаю, не удивлюсь если в Европе покупают по 5 покрых в странах, где запрещена разная резина на колёсах или осях.

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

21

Тимур, в разных странах по-разному. К тому же где-то (например в Финке) могут посмотреть сквозь пальцы на русский автомобиль, а вот вот в Швейцарии моего друга на 300 франков напялили прямо на въезде. На докатках там давно не ездят, вообще добрая половина автомобилей сейчас без запаски продаётся.

22

Алмех пишет:

Не ткну носом...ибо не могу найти ни как....но меня то в известность господа из Гибдд ставили, когда с проверкой приезжали.

И не найдешь. А то, что господа из ГИБДД умеют разводить кроликов, давно известно. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

Hasc пишет:

Тимур, в разных странах по-разному. К тому же где-то (например в Финке) могут посмотреть сквозь пальцы на русский автомобиль, а вот вот в Швейцарии моего друга на 300 франков напялили прямо на въезде.

Напомню твои слова из сообщения номер 11:

Hasc пишет:

Совершенно уверен, что для легковых а/м в РФ допускается применение на разных осях различной резины, потому как это не запрещено. А вот в Европе уже так нельзя.

из которых следует, что в Европе нельзя ставить на разные оси разные покрышки.

Вопрос еще раз: есть какой-то документ, запрещающий ставить на разные оси разные покрышки?

23

Вот второй день вижу ваши баталии... Спецом искал какие то "указивки" или что то похожее на запреты по резине на разных осях... результат-не нашёл. Может конечно,что не умею правильно искать,но тем не менее. Видел,что на ОДНОЙ оси-одинаковые колёса. Вот как то так. Опять же говорю,что моя инфа-не последняя инстанция. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Volvo V70 АКПП серебристый , 9К 92г.в. атмо АКПП "чёрный" (отдан дочери)
Были 9К 88 РКПП серебро ,9К 2,3Т АКПП бордовый

24

А какие тут могут быть баталии? Есть пункт регламентирующего акта – давай название и номер. А на нет и вопросов нет. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

25

Алмех, я ж этсамое, Алексей, верю, но...
Менты на словах много что могут потребовать, да и не только менты, да и ты не хуже меня это понимаешь.
А по документам, мало того, что об этом требовании кто-то слышал, но никто не привёл ссылку на текст, так ещё и, если так, то выходит есть требование ПДД делать так и требование ТР делать то же самое эдак, что, разумеется, возможно, хех, возможно и не это, но по меньшей мере странно.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

Сообщений [ с 1 по 25 из 33 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997