Тема: В этой стране еще остались разумные логисты?
Вот чесслово, накипело... За два дня уже второй раз хочу кого то убить...
Случай 1:
соседка (тетенька, лет 45) попросила меня помочь принять заказаный ею в инет-магазине холодильник. Так как я человек добрый, отзывчивый и вообще социальноответственный, я согласился. Доставка была назначена на промежуток с 12 до 14 часов. В 15 часов - ни холодильника. ни даже звонка. Звоним сами. Оператор ничего не знает, нас переключают на службу доставки. В службе доставки тоже ничего не знают, дают телефон склада. На складе дают телефон водителя. Звоню водителю (время 16-00). Водитель (вполне адекватный словянин) говорит, что толкается в пробке, будет к 18-00. Поняв, что ждать нечего, пошел домой кофе пить. К 18 подхожу к соседке, как раз подъезжает водитель с холодильником. Далее, из разговора я водителем, я понимаю, что в задержке виноват совсем не он. История такая - в конторе есть 8 машин. Из них 6 портеров и 2 кангу (типа каблук). Как вы, вероятно, уже догадались, холодильник привезли в кенгу. Оказалось, что по мнению логистов, три холодильника в один округ правильно везти на каблуке, а всякую мелочевку типа фенов они возят на портерах. В итоге водителю пришлось трижды возвращаться на склад, т.к. в машину влазит по одному холодильнику.
Случай 2:
Заказ уже мой. Что заказывал - не важно. Важно то, что то что я заказывал, пользуется адским спросом, расходится круче горячих пирожков и абсолютно точно развозится по мск парой десятков машин, если не больше. Доставка должна была быть с 9-00 до 12-00. В 18-30 звоню в контору. Говорят что машина выехала, телефон водителя не дают. После моей просьбы (в ультимативной форме) о том, чтобы водитель позвонил мне сам, через минут 5 звонит водитель. Его первая же фраза меня просто убила.. Он сказал: "я выехал с преображенки, сейчас заскочу в отрадное и сразу к Вам". Ругаться на него не стал, ибо понимаю, что маршруты не водители составляют. Но убить кого-нить хочется
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)