Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 20 ]

1

Тема: Не работают кнопки на руле

Не работают кнопки на руле . с правой стороны громкость , и переключение с радио на диски.Бывает добобляешь громкость а она делается тише.Как лечить и как разобрать?Пробывал отковырять кнопки не получилось ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

9-3 ss Vector  2.0 t мкпп 2003г.

2

Re: Не работают кнопки на руле

Все покажет Тех...

Communication breakdown!
9-3 SS 2.0T A/T M08

3

а кокая связь между техом ..... и управлением громкостью на руле?

4

по идее электрическая-)

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

5

+1 к Топе ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

а кнопки прикручены к рулю, для их снятия необходимо выдернуть подушку безопасеости.

9-5 М98 2,3т акпп/ + 9-3 М08 2,8т МКПП/ - проданы :(
9-5 М02 2,3т АКПП/230hp-360nm + 9-3 М09 SC 1,9 TTid АКПП

6

Подушка я понел на защёлках?врятли от кнопок идёт логический сигнал   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing так как откозалабы и левая сторона упровления кнопкоми. наверно плохой контакт ../../extensions/custom_smilies_2/img1/rolleyes

7

Да на защелках.
Провода идут до модуля рулевой колонки и дальше уже приобразуются в цифру....

9-5 М98 2,3т акпп/ + 9-3 М08 2,8т МКПП/ - проданы :(
9-5 М02 2,3т АКПП/230hp-360nm + 9-3 М09 SC 1,9 TTid АКПП

8

При снятие подушки акумулятор отключать?защёлок много на ней?

9

Alexee пишет:

При снятие подушки акумулятор отключать?защёлок много на ней?

Две защелки. Отщелкиваются со стороны приборки отвертками.
Лучше посмотри в ВИСе - я первый раз когда снимал подушку минут 40 попасть не мог в эти защелки. 

Сами кнопки - обычные резистивные. Ломаться там по большому счету нечему. Может залил чем-то вот оно и подглюкивает?

9-3 SS Aero '03 АКПП
BSR Stage 1

10

Аккум я не отключал.
Но в ВИСе большими красными буквами написано:

Предупреждение
Провод заземления аккумуляторной батареи должен быть отсоединён перед проводом плюсового вывода. После отсоединения аккумулятора подождите по меньшей мере 1 минуту, прежде чем приступать к работе с системой надувных подушек безопасности. В противном случае может произойти непроизвольное срабатывание подушки безопасности, что может причинить смертельные/тяжёлые травмы.

Предупреждение
Прежде чем приступать к выполнению работ, прочитайте Правила безопасности и пользования, а также Меры перед демонтажом блока управления.

Если заведешься с неподключенной пошудкой - тогда поймаешь ошибку. Впрочем, в отличии от, например японок, когда воткнешь подушку обратно - комп успокоиться. Лучше не мучить животинку и делать, как GM велела.

9-3 SS Aero '03 АКПП
BSR Stage 1

11

Спасибо, буду пробовать. И последний вопрос. А что такое ВИС?

12

Какая связь?

Я точно не помню уже, но кажется, что эта связь - SIM - не самое сильное место в системе электрооборудования SS.. Могу и ХОЧУ ошибаться, т.к. его стоимость несопоставима со стоимостью кнопок.. Да и вероятнее всего - кнопки, да..

Communication breakdown!
9-3 SS 2.0T A/T M08

13

Alexee пишет:

А что такое ВИС?

Workshop Information System (WIS) - сервисная программа для обслуживания автомобилей SAAB ... точнее для 900ng, 9-3 и 9-5

Skoda Octavia 1.8 APR I

14

Чтобы снять airbag на руле возьмите маленькое женское зеркальце поможет увидеть куда вставлять отвертку на мой взгляд лучше обычную крестовую руль вытяните на себя и вверх, поверните в пол оборота так что бы с обратной стороны были видны дырки с защелкой вставляем отвертку и отгибаем защелку в зеркальце будет видно как она отойдет, поворачиваем руль на 180 градусов и проделываем все тоже самое с другой защелкой потом вытягиваем подушку айрбега как-бы сверху в низ то-есть  тянем за верхнюю часть подушки (аккуратней с ней так как там провод который входит в разъем а он короткий и если сильно дернуть то можно повредить разъем, а вообще действительно лучше WIS почитать очень полезная штука да и специально для этого сделан чтобы знать чего да как.

9-3 Aero 2005

15

Не надо ничего снимать. Там толи контакты слабые, толи связи какая-то новомодная. Все лечиться легким, но уверенным ударом руки)) Проверено не на одном 9-3!

9-3 SS 2.0t MT

16

Pustoy пишет:

Не надо ничего снимать. Там толи контакты слабые, толи связи какая-то новомодная. Все лечиться легким, но уверенным ударом руки)) Проверено не на одном 9-3!

http://www.sajt.ru/ngm/pechati/img/80.gif

SAAB 9-3 Aero М06 AT

17

Pustoy пишет:

Угу. У меня вот на одной из кнопок сломано было основание. Видимо, так же пытались чинить.

9-3 SS Aero '03 АКПП
BSR Stage 1

18

Dze пишет:
Pustoy пишет:

Угу. У меня вот на одной из кнопок сломано было основание. Видимо, так же пытались чинить.

ну это просто опыт нужен. Кривые руки в учет не берем)

9-3 SS 2.0t MT

19

Бить по рулю не стал но в процесе ковыряния отвёрткой все заработало! непришлось снимать подушку да так впринципе непонел как она снимается.Скачал на туарент ру вис но неполучается его открыть в неиро ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad Когда вновь неработают кнопки то подёргов подушку работает вновь ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

20

Такая-же тема у меня...спецы сказали, что по ходу СИМ-модуль порос... а стоит в районе 30 круб. воот, а стукнув по кнопочкам, я все три штуки утопил в руле...еле-еле достал потом. Вывод: крутите крутилки и невыёживайтесь!

Saab 9з SS 2,0t MY05, BMW 1-series 2,0

Сообщений [ 20 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997