Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 30 ]

1

Тема: Давление в системе охлаждения

Друзья, всем привет!
Прошу вашей помощи...
Намучился я с системой охлаждения, то тут шланг побежит, то здесь, вобщем бежит система. Только залатаю в одном месте, начинает течь в другом.
Теперь выдавило из крепления датчика уровня антифриза в бачке, причем давольно сильно побежал, как под давлением.
Предполагаю, что в системе растет давление но почему? Темпер двигателя в норме...
Еще вопрос, как этот датчик уровня антифриза крепится, надо ведь тепрерь и там залатать как-то...

Сааб 9000 CDE 2,3 1996г.в., АКПП, турбо, темно-зеленый

2

Re: Давление в системе охлаждения

Крышка расширительного бачка рабочая?
Она должна стравливать лишнее давление-если клапан не работает,поменять крышку на новую)

SAAB 900NG (2.4Т-раньше),теперь 2.0Т на 6-ти ступке))

3

Итак, начнем-с :
- крышка бачка
- термостат
- t* вкл. вентилятора
- низкая теплоотдача системы охлаждения
- хроническая недостача ОЖ
- шланги и патрубки системы исчерпали запас прочности
- в районе колодца датчика ур-ня ОЖ трещина  бачке
  & etc .    ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

Право оно или не право, но это мое мнение ...

4

да клапон на крышки скорее всего закис,в любом бы случае через крышку выдавливало бы, от 08-09    подходит  пробка, можно и снять верхний клапон и почистить, только резиновое кольцо снвчало вынуть .клапан сам выпадел, дерзай, давление там 0,8-1,2 атм.

9000cse2.3t++ мкпп m98, CS9000 М97 150 АКПП , 9-3 SS М03 175 АКПП

5

А зачем огород городить, если родных крышек от нужного года полно?

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

6

Evgen_9 пишет:

клапан сам выпадел, дерзай, давление там 0,8-1,2 атм.

Господа теоретЕГи, откудова цифири такие странные ???
Крышка должна сбрасывать аварийное давление около 1,4 атм ...
Разумеется, что на прогретом моторе давление в системе есть, но ниже критической черты .
А так, все что может быть ( вероятность 9 из 10) я уже написал  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Право оно или не право, но это мое мнение ...

7

Спасибо всем за советы!
Да уж, большой список возможных причин((
Начну с крышки...
"От 08-09 подходит" - это от восьмерки или девятки ВАЗа? А то крышек родных в Челябинске нет, через экзист то закажу, но пока то ездить хочецца..
А датчик сам на резбе?

8

для того,что бы "ездить пока" достаточно не затягивать крышку.Избыточного давления избежишь,но за стрелкой следи.

Volvo V70 АКПП серебристый , 9К 92г.в. атмо АКПП "чёрный" (отдан дочери)
Были 9К 88 РКПП серебро ,9К 2,3Т АКПП бордовый

9

Вовис пишет:

через экзист то закажу

Онли ориджинал.

Вовис пишет:

А датчик сам на резбе?

Бачок скинь, поймешь. Он там типа в защелках.

Добавлено: 12.04.13 10:47

V.O.N. пишет:

достаточно не затягивать крышку.

В этом случае возможен выброс ОЖ при глушении мотора, если температура близка к включению вентилятора. Так что + к V.O.N.у

V.O.N. пишет:

за стрелкой следи.

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

10

А можно проверить систему охлаждения под давлением, наподобие как проверяют опрессовкой воздушные шланги, чтобы было видно откуда антифриз уходит?

anniversary '97 2.0Т мкпп/MRZ stage 1

11

а почему нет то? проверял так несколько раз.
Только вот "воздушные" шланги именно опрессовкой, кмк, НЕ проверить.

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

12

Может не правильно выразился, короче проверяют дымо или парогенератором под давлением и смотрят откуда ноги растут дым(пар) идёт  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
А где тебе делали?

anniversary '97 2.0Т мкпп/MRZ stage 1

13

insider пишет:

А можно проверить систему охлаждения под давлением, наподобие как проверяют опрессовкой воздушные шланги, чтобы было видно откуда антифриз уходит?

Тут интересует не в каком месте ОЖ уходит, а откуда берется избыточное давление.

14

Тимур, откуда "ноги растут"понятно. Давление растёт и с повышением температуры ОЖ (ну что то типа объёмного расширения или ещё какой гадости... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile )или же прорыв газов через дефектную прокладку ГБ.
Второе проявляется пузырями в расширительном бачке....  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral
../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalmя то был уверен,что кормчий это знает ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue шутк,если что ../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm Прошу сильно не лупцевать,ибо стар,забывчив.неумен и прочая,прочая.прочая... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/rolleyes

15

Чета я не вижу, чтобы ты обозначил конкретную причину, устранив которую Вовис избавился бы от этой проблемы.

16

так пробку менять нужно,а пока поездить с недокрученной (дабы не росло давление).об этом и говорилось.

17

Неисправная пробка не есть причина проблемы, ибо клапан стравливает избыточное давление, которого в норме быть не должно.

18

Т.е. причина не в пробке?
Просто помню, что до этого начало что-то гудеть в левой части подкапотного (если стоять перед авто), правда грешил на один из роликов... Теперь думаю, может это насос ОЖ подходит? Он может давать такой эффект?

19

Тимур пишет:

ибо клапан стравливает избыточное давление, которого в норме быть не должно.

Тимур,у меня в гараже лежит пробка,в которой клапан как раз и не работал на стравливание.Из-за них все и меняют пробки.
Что у ТС я не знаю,ибо машин не видел.... Замена пробки-самое простое,что напрашивается. Если же имеется выход выхлопных из антифриза-менять прокладку ГБ.  ИМХО.(о чём я ранее и говорил) ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

20

Вовис, давление ОЖ может расти по трем причинам: перегрев, прорыв газов через прокладку ГБЦ, пониженное содержание этиленгликоля в ОЖ (сильно разбавлено водой).

21

Всем спасибо за советы!
Пока езжу с недозакрученной крышкой.
При заполненом бачке, при заведенном двигателе, в бачке ничего не булькает, пузырьков нет.
Гудит вроде помпа (проверял так, скинул ремень, завел на перу секунд - ничего не гудит), а так гул вроде в районе помпы...
Закажу помпу (слава богу вроде недорого стоит, я аж удивился)), попробую поменять..

22

Как определить качает помпа или нет? У меня вроде посторонних шумов нет, и ремень не свистит, а вскипел после 30 мин езды.
(фриз лился через трещинку в бачке)
Верхний патрубок горячий, карлсон работает, антифриз зеленый и маслом или выхлопом не пахнет.

SAAB 9000 CSE,2.0, АКПП, 97г.
B204L 9-5 APC St.2 ≈ 220 л.с. http://www.drive2.ru/cars/saab/9000/9000/alsteel/

23

У меня проблема перегрева решилась заменой помпы и бачка.
Помпа была дохлая: не текла, но люфты у нее были. А у бачка от перегрева повело его самого и соответственно резьбу на крышке. Новая пробка сидела на нем не правильно. Теперь патрубки не раздувает и температура вверх не ползет (смотрю по ODB а не по стрелке)

Я езжу: Saab 9000 Aero'97 МКПП, линзованный bi-xenon. http://www.drive2.ru/cars/saab/9000/9000/prokoncyl/3/
до этого: Saab 9К CSE '92 2,3Т АКПП, до этого: Saab 9К CSE '92 2,3Т АКПП, до этого: Saab 9К CС' 87 2.0 пусто  МКПП

24

to Al
если бы помпа не качала,то должен быть быстрый прогрев сверх рабочей на холостом ходу.(раза в три быстрее чем обычно).проходил на AAR моторе Ауди.там была мех поломка крыльчатки.лопастей просто не стало.двиг грелся на хх с 20 до 110 за 3-4 минуты.но не кипел,даже на воде,за счет избытка в системе в районе бара.имеем термосифонное охлаждение.еще бывает крыльчатка буксует относительно вала.дал газу и начинается "пробуксовка помпы".имеем недостаточную производительность.за 11 лет общения с разными Саабами вышеперечисленных проблем не наблюдал.
Вы же закипели,КМК,по вине негерметичности системы.

9000i 90 В202,уже не DI,450000 mileage/ 9000Aero 94 B234R by Garrett/900i 3d 90 B201/9-3 98 B204/IZH Jupiter 73/
9000CD turbo 88\MB 124 cabrio 96/900 4d 86 B201 -aka- Murmansk

25

Спасибо за ответы. http://www.youtube.com/watch?v=RjtTN1Z1i68
Крышечку на расширительный ориг? 4395570 ? или 8610 13  Triscan пойдет? Ориг понятно - желтый, а трискан случаем не черного ли цвета?

SAAB 9000 CSE,2.0, АКПП, 97г.
B204L 9-5 APC St.2 ≈ 220 л.с. http://www.drive2.ru/cars/saab/9000/9000/alsteel/

Сообщений [ с 1 по 25 из 30 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997