Тема: MAP датчик... похоже умер?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какое напряжение должен выдавать исправный MAP датчик на холостом ходу и какое примерно давление за дросселем на холостом ходу? По WIS я так и не понял и не нашел эти параметры для холостого хода. Может кто замерял...? У меня сейчас МАР на холостом показывает- 1.13 В. При включенном зажигании,( двигатель не работает)- 1.85 В. А при работе двигателя и повышении оборотов вообще ерунду показывает, судя по WIS вольтаж должен расти до 3.3В при повышении давления, а у меня он наоборот, до определенного момента падает до 0.8В и еле набирает 1.5В при макс оборотах до отсечки. Манометр пока не подсоединял,не было под рукой. Проблема вообще в неустойчивой работе на холостых, холостой плавает, дергается. Чек не горит. Прогреется лучше,но все равно не стабильно. Лямбда похоже родная пробег 122 т.к. , осцилографа нет..померял тестером на изменение вольтажа...показалось мне всётаки вяло она реагирует, свечи- край юбки черный, электроды белые. выхлоп воняет сильно как живьём бензин вылетает. IAS- новый, форсунки новые проверены на стенде-ок, датчик охлаждающей жидкости - проверен все сходится с WIS. В нагрузку на ходу все вроде нормально...не дергается,но иногда вроде чуть чуть еле заметно бывает. Как только автомат на D или любую передачу поставил ровней работает, а при движении норма вроде. Стрелка наддува четко до красной зоны доходит и замирает. ТЕХа нет, больше MAP проверить нечем, но судя по моим показания он сдох или нет? Что ещё может надо проверить? и цена у него по экзисту не маленькая чтоб просто так взять для пробы. Всем заранее спасибо за помощь!