Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 21 ]

1

Тема: Как можно проверить транзистор в регуляторе оборотов печки?

Недавно перестал работать моторчик печки, разобрал - транзистор в регуляторе оборотов был плохо прикручен к радиатору и от него откололся кусочек. Сегодня транзистор поменял по мануалу из ФАКа и - заработало, но счастье оказалось недолгим. Примерно на полчаса...
Щас снова разорал, перепаял, визуально все в норме, не работает ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
Может там чего другое виновато?

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

2

Re: Как можно проверить транзистор в регуляторе оборотов печки?

Транзистор точно тот? Там на сколько мне извесно стоит Toshiba 2d1525, на 30А мостовой.

9000 CS B204 turbo hpt;900turbo OG 3d 83г.в. В202 trionic turbo hpt.;
TLC 200 v8 d-4d biturbo 2011 г.

3

Да, он самый

Была 9к аэра серебристая

4

Раз оно заработало и снова пропало - мож перегрелся? На радиатор то зацеплен был эти пол часа?

Ничто так не радует, как летящий SAAB 9000 93 2.0T, 900 85 2.0

5

Да, конечно. На новенькой термопасте. Завтра продолжу исследования. Может предохранитель... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Была 9к аэра серебристая

6

lissaab пишет:

Транзистор точно тот? Там на сколько мне извесно стоит Toshiba 2d1525, на 30А мостовой.

только оно 2SD1525
Я кстати ставил аналог (не тошку), без проблем.
Смерть оного вызывается смертью (ввиду износа) моторчика печки.

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

7

А если моторчик печки работает постоянно , на одних и  тех же оборотах, на кнопки не реагирует, выключается только зажиганием - это тоже транзистор регулятора виноват???

SAAB 9000 CDE. 2.3T, АКПП 96

8

Игорян52 если даже на выключение климата не реагирует, то думаю транзистор тут не при чем

9

И куда копать?

10

У меня было аналогично. Печка при неисправном резисторе крутила мотор постоянно и выключалась при выключенном зажигании при этом сгорел моторчик печки. В итоге пришлось менять резистор и моторчик печки. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Saab 9000 B 204 Турбо LPT механика трионик эдишн узкомордый год.

11

Игорян 52, мне кажется блок климата с ума сошел, т.к. при его выключении все должно остановиться.
http://faq.saabnet.ru/_9000/acc-repair.doc

12

Да я его вообще отсоединял от жгута, никаких изменений.Клим тут ни при чем... По той схеме , что у меня есть, он может не крутиться..... но не так же- перпетум

13

макс :  Ты не прав! При сгоревшем транзисторе мотор крутит постоянно и не реагирует на кнопки климы.
автору поста: порча транзистора свидетельствует о не исправном моторе(при этом мотор может крутиться)- на регулятор больше нагрузка - вылетает транзистор.

9000aero M95 B234L MКПП

14

У меня при отключении климата моторчик печки всё равно работает еле-еле. Это нормально? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

15

Докладываю: оказалось виноват моторчик - при прямом замыкании контактов без регулятора через несколько секунд выбивало предохранитель. Видимо транзистор редуцировал высокий ток от умирающего мотора и сгорал сам до предохранителя. Итого потрачено 2 транзистора и новый моторчик. Все работает ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Но какая это $%ля - поменять моторчик... Конструкция жутко неремонтопригодная.

Игорян52 и Alex 428. У Вас регулятор заклинило в положении ВКЛ и на команды климата он не реагирует. Я бы попробовал поменять транзистор и пропаять все контакты в регуляторе.  Работа не сложная, транзистор - 250р.

Кстати чтобы разобрать регулятор нужно отпаивать 3 контакта транзистора сразу, иначе платку не достать. Удачи  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Была 9к аэра серебристая

16

Gilgamesh, а размер транзистора имеет значение? Я в электронике дуб-с, а на радиорынке мне продали 2D 1525 раза в 4 меньше размером, выдержит ли? Мотор пока не менял, так что может сразу искать то , что стояло или посоветуй аналог...

17

Всем доброго времени суток, беда моя такая, дует печка только на четвёртой скорости из четырёх, остальные три молчат, как рыба. Смотрел резисторы, визуально всё в норме и переключатель тоже,как лечить????

саабака узколицая
9000 cs  1991г мкпп 147 л.с. 2.3 L

18

Это не климат, а именно печка? (мож и кондей есть или был, но самостоятельный)
Менять или чинить регулятор оборотов. Вот этот блок сопротивлений. Дохнут в нём не сопротивления, а некий термопредохранитель. Номиналов не знаю. Как внешне выглядит на старых регуляторах с шунтами помню, на 91 году уже не такие, не помню.
Работает у тебя только прямая скорость, без сопротивлений, проблема, в принципе, типичная.

Добавлено: 31.03.13 00:58

http://media.skandix.de/pimg/1017880.jpg
А чо не знаю, так и выглядит, вон она, мелкая...

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

19

Дима,забери у меня весь блок и не парься ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Saab 9000 90г.2.3 атмо седан.SAAB 9000 ОГ 87г.2.0 атмо хэтч.опель вектра 1.6 91г.шкода фелиция 1.3 96г.

20

именно печка, а где этот регулятор оборотов прячется??

саабака узколицая
9000 cs  1991г мкпп 147 л.с. 2.3 L

21

с торца в корпусе моторчика печки в "аквариуме" под дворниками.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

Сообщений [ 21 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997