Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 8 ]

1

Тема: И снова о реле бензонасоса (на холодную не заводится)

Приветствую, честнОй народ!
Вот и стал я пилотом SAABмолетика!..
Правда, счастливое обладание авто началось с неприятности...
Прошу сильно не пинать, САБиков раньше не было, изучать начинаю с нуля... Честно читал форумы и курил факи... Пока не помогло.
Ладно, это лирика, теперь к сути проблемы:
Когда забирал авто, малышка тупо не завелась. Стартер крутит, искра есть, давления нет. Накинули напрямую 12В на вход бензонасоса, завелась, поехала. После прогрева и недолгого катания - прямую подачк откинули - о, чудо, работает! Заглушил - завелась! Ночь постояла - та же беда, ни в какую. При включении зажигания подкачки насоса не слышно (хотя я уже и так говорил, что топливо не качает). Предохранители в норме. Т.е. прогретый авто - заводится, холодный - нифига!
Грешу на реле бензонасоса. Собственно, отсюда два вопроса:
1. Как добраться до реле? Как я понял - блок реле стоит под рулевой колонкой. Расковырял панель подрулевую, отогнул, но там видно только шумо (термо?) изоляцию и рулевую колонку, никакого блока не заметил.
2. Как протестить реле (когда и если найду)? Допустим, контакты я зачищу (машинка долго во влажном гараже стояла, есть мысль что тупо окислились контакты), но если "зачистка" не поможет, и при включении зажигания я по прежнему не буду слышать подкачку - что порекомендуете?
Еще раз, на всякий случай, прошу не пинаться, да, пока ламер, но "ворота" для меня, действительно пока новые и незнакомые...

SAAB 900 2.5 v6 95

2

Re: И снова о реле бензонасоса (на холодную не заводится)

блок реле находится под рулевой  ,там крышка на винтах а под ней релюхи

900ng 1994  AT  2.0  цвет зелень

3

Крышка (кожух), которая тянется от торпедо до блока предохранителей? Большая, сплошная?

SAAB 900 2.5 v6 95

4

позвони сейчас, тел в личке,

900ng 1994  AT  2.0  цвет зелень

5

Блин... до реле добрался... И совсем перестал че-т понимать - контакты чистенькие, при включении зажигания релюха исправно щелкает, предохранители целые... а питание на насос не приходит... Почему же, тогда, при принудительном пуске насос потом нормально работает?! Коротыш, чтоли где какой?!

SAAB 900 2.5 v6 95

6

1) щелканье реле- не показатель его исправной работы  имхо
2) проводку после реле до насоса прозвонякать

SAAB 9000 M98 CSE МКПП B234L anniversary

7

Итак...
1. Реле точно работает, питание на насосе появляется при работающем стартере. Вот сразу вопрос - разве насос не должен "докачивать" давление в системе при включении зажигания?
2. Имеет значение напряжение, приходящее на насос? Я мерял тестером, плюс появляется точно, насос в баке слышно... Собственно, есть разница, приходит ли на него 12В или, к примеру 10?
3. Пробовал подавать напрямую плюс с аккумулятора на черно-зеленый провод, тот что приходит на фишку возле насоса. Насос включается, но давление на рейку не идет...

SAAB 900 2.5 v6 95

8

1.на Мотронике питание приходит только с включением стартера(если там Мотроник)
2.потерь вольтажа быть не должно.
3.подключать манометр на рейку,запитывать насос.смотреть показания.

9000i 90 В202,уже не DI,450000 mileage/ 9000Aero 94 B234R by Garrett/900i 3d 90 B201/9-3 98 B204/IZH Jupiter 73/
9000CD turbo 88\MB 124 cabrio 96/900 4d 86 B201 -aka- Murmansk

Сообщений [ 8 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997