Тема: И снова о реле бензонасоса (на холодную не заводится)
Приветствую, честнОй народ!
Вот и стал я пилотом SAABмолетика!..
Правда, счастливое обладание авто началось с неприятности...
Прошу сильно не пинать, САБиков раньше не было, изучать начинаю с нуля... Честно читал форумы и курил факи... Пока не помогло.
Ладно, это лирика, теперь к сути проблемы:
Когда забирал авто, малышка тупо не завелась. Стартер крутит, искра есть, давления нет. Накинули напрямую 12В на вход бензонасоса, завелась, поехала. После прогрева и недолгого катания - прямую подачк откинули - о, чудо, работает! Заглушил - завелась! Ночь постояла - та же беда, ни в какую. При включении зажигания подкачки насоса не слышно (хотя я уже и так говорил, что топливо не качает). Предохранители в норме. Т.е. прогретый авто - заводится, холодный - нифига!
Грешу на реле бензонасоса. Собственно, отсюда два вопроса:
1. Как добраться до реле? Как я понял - блок реле стоит под рулевой колонкой. Расковырял панель подрулевую, отогнул, но там видно только шумо (термо?) изоляцию и рулевую колонку, никакого блока не заметил.
2. Как протестить реле (когда и если найду)? Допустим, контакты я зачищу (машинка долго во влажном гараже стояла, есть мысль что тупо окислились контакты), но если "зачистка" не поможет, и при включении зажигания я по прежнему не буду слышать подкачку - что порекомендуете?
Еще раз, на всякий случай, прошу не пинаться, да, пока ламер, но "ворота" для меня, действительно пока новые и незнакомые...