Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 20 ]

1

Тема: Хорош забытое старое: как выставить боковые зеркала

Как выставить боковые зеркала, чтобы не было "мертвых зон":

- наклоняемся к левому стеклу двери, выставляем левое зеркало так, чтобы левый борт был едва виден;
- аналогично наклоняемся максимально направо (сидя ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ) , и выставляем правое зеркало так, чтобы правый борт был едва виден.

При такой установке боковые зеркала и салонное (плоское) зеркало дают сплошную картину того, что происходит сзади, без мертвых зон (т.е., скажем, догоняющая по левому ряду машина видна сначала в заднее зеркало, а затем сразу в боковое).

Для  проверки можно проехать, скажем, мимо припаркованных вдоль дороги машин и посмотреть, чтобы они не исчезали при переходе из бокового зеркала в заднее, и, при необходимости, подрегулировать зеркало.

Метод, понятно, далеко не нов, и я смутно припоминаю, что читал о нем лет 20-25 назад, но может кому пригодится. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

2

Re: Хорош забытое старое: как выставить боковые зеркала

Спасибо!

99 m81
W211

3

Вот это, спасибо Вам!!!

Был: 9000CSE B234L HPT (stock) AT M97
9-5 Vector B235E Hirsch stage 1 (220hp 340Nm) AT M08 (OpenSID)

4

я вот, например, не знал)
не опытный пока)
спасибо за полезную информацию! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

SAAB 9000 M98 CSE МКПП B234L anniversary

5

А меня так учили.

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

6

образование-то нынче...
уже не то)
и автошколы в том числе

SAAB 9000 M98 CSE МКПП B234L anniversary

7

Это хорошо у СААБов зеркала большие. А полно автомобилей, в которых если выставить таким способом зеркала, парковка задним ходом обернётся в сущий ад.

9-5 М03, 900 OG М87coupe, 900 OG M87anniversary, 96GL М79, 96 М75

8

Mobis, и меня...., токо давно....

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

9

А я с такой регулировкой всегда и езжу. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Volvo V70 АКПП серебристый , 9К 92г.в. атмо АКПП "чёрный" (отдан дочери)
Были 9К 88 РКПП серебро ,9К 2,3Т АКПП бордовый

10

а мне в 99-ом  не покозали такой фишки))  так и ездю досихпор))  если серьёзно надо опробовать.

9000 Аеро 95г МКПП 9-3 Аеро 2001 АКП, был 900нг 2.0 мкпп 95г.

11

Меня не учили КАК настраивать зеркала, что, в целом, мне не мешает настроить их так, чтоб было удобно ездить ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Хотя нонче, быть может, правильнее говорить о том, учили ли в них вовремя смотреть. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile))
А прочтя я понимаю, что настраиваю я иначе малость, так, чтоб в нормальном положении за рулём (не прижавшись к стеклу) был виден борт, чуть, но виден, так в картинке привязка к местности есть, мне удобнее.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

12

Зато тебе, дядя Федор, приходится наклоняться вперед, коли надо выехать под углом, ага?

99 m81
W211

13

валерон пишет:

а мне в 99-ом  не покозали такой фишки))

Мне в 79 рассказали.Да и в журнале "За рулём! об этом статья была. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile вот с тех пор так и делаю...по другому не удобно.

Volvo V70 АКПП серебристый , 9К 92г.в. атмо АКПП "чёрный" (отдан дочери)
Были 9К 88 РКПП серебро ,9К 2,3Т АКПП бордовый

14

Zappa®, чтот вроде... порой приходится, но удобно так, как написал ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Я даже, наверно, более у тому клоню, что а если не учили, то настройка зеркала в состояние "мне видно, мне удобно, народ не ругается" должна быть сложна? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

15

А в моём бусике в салонное ничего не видать, слева в слепой зоне помещается баргузин(такой маленький Газель), установка доп.зеркала на штатное так исказила аэродинамику, что боковое стекло и зеркало чернеют за 3 минуты, оторвал на ходу через день. Озираюсь назад при перестроении влево.

Oldsmobile Silhouette 93г. 3,8.
Никогда не делай сегодня то, что можно отложить на завтра...

16

Дядя Фёдор пишет:

Zappa®, чтот вроде... порой приходится, но удобно так, как написал ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Я даже, наверно, более у тому клоню, что а если не учили, то настройка зеркала в состояние "мне видно, мне удобно, народ не ругается" должна быть сложна? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Ну...метОды разные бываю. Даже Илоны Давыдовой :-)

99 m81
W211

17

Mobis пишет:

А меня так учили.

А я с временем сам додумался.  +сферический край рулит люто.

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

18

Вот спасибо! Меня не учили подобному, хотя права получил ещё в школе, через УПК.

SAAB 9-5, 185, АКПП 2008 г/в

19

ветшишка пишет:

Озираюсь назад при перестроении влево.

у тя машина американьская, тебе так положено. американцев так учат ездить и при сдаче на права требуют, озираться назад при перестроении. без шуток, дружищще там на права сдавал (град Валдоста, штат Мэн).

Добавлено: 12.03.13 21:16

зы: сам предпочитаю как Федор - видеть борт в заднем зеркале, если что, кручу башкой.

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

20

Михалыч Да,да,там так учат.Много многополосных дорог и не все полосы попадают в "мертвую зону" зеркала. Помню как инструктор учил озираться от плеча до плеча. Тоже приходилось там сдавать.

езжу на всём,что под руку попало.

Сообщений [ 20 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997