Тема: Led лампочки заместо штатных
Нарыл на просторах ебэя кучу предложений led лампочек для авто. Кто нибудь ставил себе? Кто знает, led греется или нет?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Нарыл на просторах ебэя кучу предложений led лампочек для авто. Кто нибудь ставил себе? Кто знает, led греется или нет?
Эт об чем речь-то?
А они куда светят, те лампочки? Примерно как колхозный ксенон, хз куда, и на дорогу тож иногда, не?
ну например габаритики, или в поворотники с повторителями, что бы желтая не проглядывала)
Ну я бы незнач эфекта побоялся бы их в головной свет ставить, а вот в повторители и в другую жизненнонеособоважную светотехнику попрбывал. Но вот на ебэе их как раз и продают как лампочки для противотуманок, головного света. Может все таки пользовал кто их?
Да не светят они нихрена. Чисто для понтовой подсветки.
Чоткие посоны ставят синие писалки
херня-с. Уже обсуждали.
Я вот диоды смотрю в приборку....опять лампочки перегорать стали, надоело...
Из личного опыта скажу, в наружную светотехнику не стоит, а вот внутри салона имеет смысл ставить, особливо в приборку и иные подсветки - тока через стабилизатор напряжения запитать ( стоит копейки), а то погорит через время. У себя все поменял - в приборке LED стоит, а во всяких кнопочках диоды, уже пару лет как.
Из личного опыта скажу, в наружную светотехнику не стоит, а вот внутри салона имеет смысл ставить, особливо в приборку и иные подсветки - тока через стабилизатор напряжения запитать ( стоит копейки), а то погорит через время. У себя все поменял - в приборке LED стоит, а во всяких кнопочках диоды, уже пару лет как.
Может ликбез дать по материалам и методе монтажа?
Все что видел диоды в подсветке внутри - все дают холодный свет, блевотный такой. Особенно на приборке. Лампочки лучше и уютней в 100 раз.
Ну так какой цвет выберешь, такой и будет. Если люди сами, в 90% почему то, выбирают такую блевотную температуру свечения, то диоды то тут причем ?
У меня вот диоды с температурой 2700К. Намного приятнее чем лампочки. И ярче. И долговечнее.
Насчет холодного света согласен, а кто сказал что другого цвета нельзя . Это тока тинейджеры синенькие любят
А насчет ликбеза - ГУГЛ рулит
zwer,
Фото есть? С яркостью подсветки только в 900 проблемы, в 9000 и дальше всё отлично.
У меня диоды используются не в машине. В гараже сделана часть освещения на диодах. Дома так же их использую.
А я-то про машину...
А какая разница ? Не тупи.
Добавлено: 26.02.13 12:43:36
Или ты думаешь что диоды для подсветки гаража или дома отличаются от диодов для подсветки приборки ?
Нет, я не туплю, Сань.
Дома они у тебя светят почти без припятствий, а в саабе как ты знаешь подсветка реализована через светопроводящие куски пластика, например в кнопках стеклоподъёмника и много где ещё. В приборке они тоже не просто так светят. От этого и получаестя говно. Может там где просто лампочка светит, например как в крутилках попогрея - ещё и ничего, но вот там где свет расходится - полная лажа.
Может там где просто лампочка светит, например как в крутилках попогрея - ещё и ничего
В крутилках жопогрея тоже зеленый светофильтр. ваш кэп.
Спасибо, да он там конечно есть. Но видимо его размер не так влияет, как например в блоке кнопок стёкол. Народ, вы зря накинулись:) То что диоды говно в качестве подсветки салона я считать не перестану от того что Саня их дома понаставил, успокойтесь)
Ну в начале ты говорил про цвет диодов, и не про то как у них реализовано рассеивание света. Но у современных диодов светораспределение лучше чем у лампочек , потому что у лампочки распределение света происходит на 360гр, что излишне много, для той же приборки , а вот у диодов приближается к оптимальному в 180гр.
Твои опасения что "светопроводящие куски пластика" негативно влияют только на свет диодов беспочвенны. Они одинаково влияют и на диоды и на лампочки.
Просто большинство дурней что ставят диоды , используют узконаправленные, с углом 15–30 гр. Если же ставить диоды с углом 120-140гр, то все будет светить очень красиво.
Добавлено: 26.02.13 13:46:18
Ну посмотри на драйве . Там есть один очень известный парниша, который переделывает приборки и не только их . Все светить замечательно.
зы..Ну то что ты не перестанешь считать диоды говном , это лично твои проблемы. Многие кто в этом разобрались и поменяли лампочки на диоды теперь считают ровно наоборот
Саня, нахрена мне диоды? У меня в 9к светит вот так, я считаю что это здорово:
Выложи хоть из гугла подсветку сааба с нормальными диодами. Я всё что видел полное говно. А то пока ты только рассказываешь что бывает круто.
zwer, Этсамое, диоды эт хорошо, я ж не спорю, да в том же гараже, да, я у тя видел, супер.
Ну посмотри на драйве . Там есть один очень известный парниша, который переделывает приборки и не только их . Все светить замечательно.
Дай линк, а то я там не шарю.
Он это делает зачем? Тусклые приборки? Колер не нравится хозяину приборки?
Если меня, повторю, меня цвет и яркость приборки устраивает, то мне это зачем? Будет ЛУЧШЕ? Не диоды как таковые, а целесообразность переделки. Долговечность.... да там половина лампочек с завода на 9000, коим по 20 лет. Хотя перегорают, конечно, но если лампочки хорошие ставить при замене, то достаточно долговечны, имха.
Так вот я о чем, в приборку, которая вполне норм светится диоды запихать можно, но профит где? Экономичность чтоль? Фигня же, сколько я тут наэкономлю?
Да, где смотреть-то на драйве, +900 к Дяде Фёдору.
ёб вашу, во устроили. Диоды в панели у викинга, при его же конторе щас человек есть, который ему это делал. Светит нормально.
А этим заморочился, потому что лампочки горят через го-два. надоело каждые два года скидывать приборку. Причем послеждний раз брал дороге осрамовские - пофиг, одна недавно вылетела.
Сообщений [ 24 ]
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |