Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 6 ]

1

Тема: Промывка двигателя.

Здравствуйте. Подошло время менять масло но перед этим хочу промыть двигатель при помощи LIQUI MOLY  MOTOR CLEAN. Стоит это делать и работает ли это средство?

SAAB 9-5,M00,МКПП,225/360

2

Re: Промывка двигателя.

Обычно, если до этого хорошее масло было залито, то смысла не имеет.

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

3

А если плохое - тоже смысла не имеет. Чистящее средство разом снимет грязь с насиженных мест и может забить маслоканалы, сеточки, etc....

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

4

Промывка только навредит.
+1 к Kazak-S

Volvo V70 АКПП серебристый , 9К 92г.в. атмо АКПП "чёрный" (отдан дочери)
Были 9К 88 РКПП серебро ,9К 2,3Т АКПП бордовый

5

Поддержу предыдущих ораторов.
МСожно разве что масло менять чаще, метод не самый эффективный, но самый безопасный.
А ещё можно слить при замене масло с радиатора масляного, но неудобно, но полезно.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

6

"промывки" бывают двух типов. Одни содержать "растворители", вторые "пакет присадок" для того что бы "поднять" отложения. Цель одна- отложения "поднять".
Насколько понимаю, вопрос промывки возник в процессе эксплуатации, просто так ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Я, отдаленно, пару раз видел саабы и снаружи и внутри) и могу сказать что при регулярных заменах масла (при условии что не через 15 тык и масло качественное) промывка дает только успокоение владельцу, в принципе лично мне этого достаточно. При подозрениях на нерегулярную замену масла и прочее, проще снять поддон и посмотреть ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ну и промыть до кучи и не вспоминать об этом еще ХХ лет. Ну или как вариант снять клапанную крышку- тоже можно увидеть "чистый" ли мотор.
И еще добавлю, что все мои бывшие машины подвергались всевозможным "чисткам" и "промывкам", в условиях исправных узлов и агрегатов) от химии вреда нет. В первую очередь химия это профилактика на регулярной основе.

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

Сообщений [ 6 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997