Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 25 ]

1

Тема: Какой антикор выбрать для обработки днища 9000?

Купил тут по случаю 9к с очень хорошим состоянием кузова. Чем бы обработать, чтобы надолго хватило?

Сааб 9000 V6 1995

2

Re: Какой антикор выбрать для обработки днища 9000?

Днище само по себе не гниёт, штатную лучше не сдирать. А вот карманы сзади, арки, пороги, скрытые полости под поликом сзади - это да. Я бы смотрел в соторону RustStop.

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

3

Rust Stop каждый год обновлять...а так неплох)

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

4

читал где-то сравнение пушечного сала и разных мастик... пушечное сало было весьма и весьма... не засыхает, не отваливается...

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

5

Обновлять не дорого... А вообще в СПб по-моему всё равно сгниёт если зимой ездить. А вот в Нижнем думаю с РастСтопом на оооочень долго хватит кузова.

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

6

Михалыч, Пушсало само по себе не так и хорошо ибо при жаркой погоде будет течь и прочая,прочая... как правило  "варят" смесь из пушсала и парафина.... данную смесь обновляют через 2-3 года более жидкой массой этого же состава.
Вот так делают в нашем регионе. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Volvo V70 АКПП серебристый , 9К 92г.в. атмо АКПП "чёрный" (отдан дочери)
Были 9К 88 РКПП серебро ,9К 2,3Т АКПП бордовый

7

Вот только пуш сало   для скрытых полостей, да  и все же на дворе 21 век. 

А так, что бы надолго хватило, покупаются
Teroson Terotex Record 2000 hs Для защиты днища. Используется как ориг на SAAB
Teroson Terotex Super 3000 Для защиты арок. Используется как ориг на SAAB
Teroson Terostat 9320 Герметик . Можно наносить распылением . Используется как защита днища.
Данный герметик идет как ориг для SAAB и BMW .

Ну и обновления требует раз в 10-15 лет   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

8

А Teroson наносится на старую защиту?

Сааб 9000 V6 1995

9

Вот здесь видео.  А вот в полости двери 9-3 ОГ конечно же Мовиль поскольку Terotex 3000 подороже получается по 750 рублей за аэрозольный балончик:

Saab 9-3ОГ, saab 9-3 aero 2005
Были:Saab 99, Bmw e32 750, opel astra D, Subaru WRX, nexia SOHC

10

Василий НН пишет:

А Teroson наносится на старую защиту?

Вообще смотрится по состоянию.   Но по любому на подъемнике все моется. Причем желательно из Керхера. Он все что уже старое и не держится,  он смоет.

Yanasee, а причем  здесь скрытые полости и Terotex 3000 ?

Добавлено: 18.02.13 12:19:59

Для защиты скрыт. полостей используется либо Terotex HV350,либо Terotex HV400

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

11

Я просто обрабатывал внешнюю сторону арок Terotex 3000 а изнутри прошелся мовилем, как и двери изнутри.
Про Terotex HV350 - тогда еще не знал, но вот 99-й буду им обрабатывать - что нравится в его свойствах : температура использования: -40°C до 100°C

12

Пушсало пробовал видов 5-6.
Для скрытых полостей очень понравилось пушсало производства "ойлрайт" (изготовлено по ТУ).
Оно плавится при температуре ~50 гр. Летом в жару автоматически заполняет дефекты, не сохнет. Зимой не трескается.
При нанесении на отрытые поверхности можно не разогревать, а потом по месту прогревать феном.
Для скрытых полостей имхо эффективнее чем Rust Stop.
Имже обрабатывал днище ежегодно.
http://avto24.cc/price/img/30693.jpg

Нашел еще хорошее ГОСТовское. Название не помню. Плавится при >90гр. Создает достаточно твердое герметичное покрытия (покрывал чистый металл сложной формы, через год - ржы не появилось).
Но в жару сохнет и трескается.  Хорошо держится в прохладных местах.
вроде вот такое:
http://www.avtomalyar.kz/files/product/img_5495.jpg

SAAB 9000 234L TCS M91 бодрый-ручко-турбо-седан; Santa Fe CRDi 4WD; Golf 1,6 RF+1,8 KR; MTA-4 '04 off-road.

13

Sergey323F пишет:

Rust Stop каждый год обновлять..
.

RustStop -да пролезучий, во все щели лезет, летом при жаре ещё и подкапать норовит.... А раз в год токо наружная обработка, так это, я думаю по жёстко соляно-образивным столицам токо....

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

14

Прошу совета. Решил проантикорить по весне Раст стопом (нет подъемника чтобы нормально помыть днище, а антикорщики говорят, что все промоют). А уже затем в гараже обработать Терозоном. И возник вопрос а они не подеруться? Всмысле терозон с растстопом , а не антикорщики.

Сааб 9000 V6 1995

15

после раст стопа ничего не будет держаться, если предварительно не оттереть его растворителем и прочим)
днище, кмк, нафиг не надо, арки достаточно

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

16

А разве растстоп не высыхает полсностью ?

17

Василий НН - а ездить где собираетесь ? Если летом на шашлыки по полям то растстоп не продержится долго - тут нужен хитрый рецепт из пушечного сала с мастикой.

18

Ездить собираюсь по Нижнему Новгороду, иногда выбираясь в Москву и далее по России.  Просто предыдущий СААБ (любимый)) сгнил((. Не хочу наступать на те же грабли. Эта машина , надеюсь, останется со мной уже навсегда. Поэтому очень живо интересуюсь вопросом антикора. Тем более ребенок уже подрос, тоже хочет СААБ))

Добавлено: 06.03.13 22:20

Да и на шашлыки тоже иногда планирую.

Сааб 9000 V6 1995

19

Yanasee пишет:

нужен хитрый рецепт из пушечного сала с мастикой.

Мих. Ты пробовалпушсало с мастикой смешивать? Это возможно только при довольно сильном нагреве обоих компонентов,но тогда всё полезное из мастики улетучивается или выгорает...
Вообщето пушсало смешивают с парафином  и в горячем состоянии наносят. Вооот.

20

Не улетучится - там нагрев на водяной бане 90 градусов был, за 30 лет владения старой нивой 15 лет владения нивой как новую продавали родственники. В пушсало добавляли крошки авиационного битума.

21

Нука,нука по подробнее о том,как вы там на ВОДЯНОЙ БАНЕ  получили 90 градусов ?Это с перемешиванием.Трое суток варили что ли? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm Нам то не звизди,а?
Как гретьб пушсало с добавлением парафина-знаю.И это ну никак не на водяной бане.
Если что,первая машинка была ВАЗ 2101 купленная НОВОЙ в начале 1978 года.Умерла не своей смертью в 1989... Остался жив только благодаря кузову без ржавчины.А обслуживал машинку только сам,в том числе и антикор.

22

Зачем парафин то добавлять непойму ? Крошки битума (в мешках который был в порошке уже) добавляется спокойно в горячее еще пушсало - ведерко ставится в тазик с кипящей водой и поддерживаешь вт таком состоянии на электроплитке в жидком состоянии. Битум дает твердую плёнку - и не отваливалась причем.
В другом гараже пушсало разогревали  строительным феном - так что не надо ляля ля  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm
И постоянно требуется подогрев - для этого основную банку держали в подогретом состоянии.
Просто посмотрел я то как после динитрола и растстопа через 2 года уже есть трещины и есть отслоения на днище машин и подумал ну нафиг - лучше дедовским способом.

23

бразы!когда во дворе машину паркуете можете больше дворники с зеркалами с собой не забирать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

24

../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm

25

Sergey323F пишет:

бразы!когда во дворе машину паркуете можете больше дворники с зеркалами с собой не забирать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

-"А это наш друг"
-"сам дурак" (С) 12 стульев  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/rolleyes

Сообщений [ 25 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997