Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 18 ]

1

Тема: светодиоды на 9000

Всем привет! Народ, подскажите существуют ли двухконтактные диоды в задние стопари на 9000 cs с обманкой? Какие-то нашел, но индикатор на панели ругается. Спрашивал с обманкой, в нескольких магазах сказали что не слышали про диоды с обманкой с цоколем Ba 15s. Обычно они безцокольные. Собсно в этом и вопрос, может знает кто?
Спасибо

Saab 9000CSE 2.3 Turbo (200HP)+Stage 1
automatic`1995

2

Re: светодиоды на 9000

А резюк довесить самому не? И ваще светики в оптике не предназначеной для них гомосятина. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

3

Да можно, наверное, все сделать. Но, во-первых. я абсолютно в этом ничего не понимаю. а во-вторых, просто хотел узнать может есть готовое решение)

И ваще светики в оптике не предназначеной для них гомосятина

А в чем разница? я поставил в габариты задние, так для интереса. По свету ничем не отличаются от стандартных лапм, через рассеиватель все рассеивается как надо)

automatic`1995

4

Topa пишет:

А резюк довесить самому не? И ваще светики в оптике не предназначеной для них гомосятина. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick

+1.
Пробовал, рассеиватель предназначеный для ламп тупо под диоды не катит. Вместо равномерного света видишь диодные точки, которые сильно выделяются из общего вида. Действительно фуфло.

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

5

+9000
Каждый тип фонаря/фары имеет свои технические хар-ки и расчитан под конкретный источник света. С заменой источника на другой (не расчётный) соответственно изменяются и хар-ки.
Например: лампа(№1) Н4 мощностью 12 v 60/55 w отличается от лампы(№2) Н4 12 v 100/90 w толщиной и местом расположения спирали. Фара расчитанная под лампу№1 никогда правильно не будет работать с лампой №2, т.к. её спираль не будет находиться в фокусе отражателя. Это может привести к ослеплению встречных водителей, а это уже не допустимо.
Так же дела обстоят и в фонарях. Сила светового потока и его направление так же расчитываются под конкретный источник света + отражатель и рассеиватель. Это не конструктор, где можно взять фару/фонарь, лампу которая понравилась и собрать что хочется.
Во всяком случае- речь про наружнее освещение. ИМХО.

(9К, М88, В202i); Т-26 обр.1939г. (пока не б/г)
Своих не бросаем;  "Самолёт сам не взлетает, его пилот поднимает"

6

Пробовал, рассеиватель предназначеный для ламп тупо под диоды не катит.

А ты какие юзал? Я вот такие поставил - http://xenon-city.ru/files/catalog/xeno … 3-F%20.jpg
Разницы не заметил что с обычной лампой что с этими

Каждый тип фонаря/фары имеет свои технические хар-ки и расчитан под конкретный источник света. С заменой источника на другой (не расчётный) соответственно изменяются и хар-ки

Ладно. ладно, заглумили))) Не буду заморачиваться, но те что стоят в габаритах, назад тоже пока не буду менять. Вообщем могу сфоткать или показать в темноте, сравнить с обычными. Разницы в габаритах не заметил

automatic`1995

7

а стратегический смысл диодных лампочек только в том, что они служат дольше?

Кстати, если учесть, что они не греются как простые нитевые, то зимой снежная шапка, появлющаяся  на "попе" машины не будет таять на габаритах-стопах  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

8

tutunga пишет:

А ты какие юзал? Я вот такие поставил - http://xenon-city.ru/files/catalog/xeno … 3-F%20.jpg

Пробовал другие, какие - хз, не помню.

9

Вру, сейчас посмотрел, все-таки некоторая разница есть, светят поярче, но точек от диодов не видно

а стратегический смысл диодных лампочек только в том, что они служат дольше?

Даже не знаю) просто однажды зашел в автомагазин и остановился у диодов, хз почему, и решил поэксперементировать)

Кстати, если учесть, что они не греются как простые нитевые, то зимой снежная шапка, появлющаяся  на "попе" машины не будет таять на габаритах-стопах

Согласен, это минус

automatic`1995

10

ИМХО если и заморачиваться на светодиоды, то как-то так:
http://www.led119.ru/blog/CHEREPOVETS/242.php
http://www.led119.ru/upload/blog/12c//%20hjypzx%20jsecbthhx%20saab9000%202.jpg

9000 CS B204 turbo hpt;900turbo OG 3d 83г.в. В202 trionic turbo hpt.;
TLC 200 v8 d-4d biturbo 2011 г.

11

не, ну эт чересчур

automatic`1995

12

на жугули десятку прям!

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

13

на копейки и на семерки бравые ребята еще любят такие ставить))

automatic`1995

14

lissaab, фупля. Низачто! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

15

2 Kazak-S, я бы себе тоже такую хрень не ставил, просто показал как вариант. Меня устраивают простые лампы накаливания ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile, а все эти лямпошки светодиодные - развод на бабло.

9000 CS B204 turbo hpt;900turbo OG 3d 83г.в. В202 trionic turbo hpt.;
TLC 200 v8 d-4d biturbo 2011 г.

16

вообще я не берус утверждать что это 100% все так и есть, но везде пишут про следующие плюсы и минусы обычных ламп накаливания и диодов:
лампа накаливания
+ цена
+ зимой фара оттаивает сама
+ примитивно и просто
+ мягкое выклюдчение (постепенно уменьшается накал, как в салоне например)
- срок службы не особо велик
- если использовать лампы более мощные поплавят отражатель и пластик
- в стеклянных фарах при попадании воды может треснуть стекло

диоды
+ срок службы больше
+ не греют фару
+ меньше потребляют ток
+ вроде как должны быть ярче, но факт очень спорный
- цена выше чем на обычные
- зимой фара сама не оттает
- частенько приходится придумывать обманки
- не во всех фонарях из-за особенности отражателя может использоваться (если не пугает колхозный вид, то во всех)

P.S. исходя из этого поменять лампы накаливания на светодиоды, полезно только в не особо нужных местах: бордачке, салоне, багажнике, подсветки номера.

9-5 99M 2.3t + чип

17

А может не нужно этим сааб уродовать?
–––––––-
спам

18

а наклейку ЮБУТОВО уже наклеил? сааб конечно " девятка ", но и рамки приличия надо иметь...плюс к этому, диоды по одному не мрут...

9k 96/900 94/ 9-5 00+02

Сообщений [ 18 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997