Если я правильно понял тебя неустраивает отсутствие резкости? Или ты хочешь красивое боке?
Ну смотри тогда оттолкнемся от элементарного и пойдем правильным путем в обход магазина)
1. Проверь свою связку камера+объектив на Бэк/фронт фокус.
для этого распечатывает эту (http://shampoosik.ru/img/aftestchart300dpi.zip) табличку.
Приклеиваем ее на ровный плотный лист картона, получившийся результат должен выглядеть таким образом.
Наводиться нужно по центральной фокусировочной точке по клетчатому поле, примерно на левую треть это поля. Затем снимает мишень на разных диафрагмах и снимаем на разных "дырках", между снимками необходимо "сбивать" фокус - фокусируясь на чем нибудь другом. После рассматриваешь получившийся материал.
Думаю не должно возникнуть проблем с ее использование, если, что - пиши, объясню более подробно.
Этот пункт самый основной и его необходимо проделывать с каждым объективом, зачастую все упирается в корректировку FF/BF
2. У тебя скажем мягко слишком простая камера и от нее ожидать качества профессиональных тушек и оптики не стоит.
так же не бывает одного универсального объектива на все случаи жизни. Следовательно тебе нужно минимум 2 стекла. По этому лучше оставить их себе, чем ты продашь и заработаешь на этом 1к рублей. И это будет фантастикой )
3. Если ты по прежнему хочешь купить новую оптику, то стоит определиться это будет широкоугольная или длиннофокусная стекляшка. 20 тыр можно взять середнечок от Sigma, Tamron, Tokina. ЗАтем уже можно подходить к поиску подходящей модели
Я )