Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 22 ]

1

Тема: не заводится

На днях приобрёл 9к(2.0-1989-атмо)-заглох на дороге-притащили в гараж-выяснилось что бензин не поступает в цилиндры!Разобрал бензонасос-почистил всё внутри него-подключил напрямую--работает!!Не идёт напряжение на насос и форсунки--я перепроверил все реле и все предохранители-всё рабочее!!Есть ли на форсунки какое нибудь доп.реле??И что вообще отвечает за их работу???Где находиться блок управления мотором??? Насос с форсунками то включается то нет!!!!Сегодня 2 раза получилось завести(завёлся -заглушил--не заводиться т.к не идёт опять ток к насосу) В чём может быть причина????

2

Re: не заводится

Если искры нет-это ДПКВ (датчик Холла)

SAAB 9000 2,3 атм 1993 МКПП

3

искра есть!!не поступает топливо!!!Какое реле идёт на форсунки???и где мозги находяться???

4

Для начала просьба указать авто в подписи. Потом поменьше восклицательных знаков.
Реле есть на бензонасос, на форсунки нет реле. Форсунками управляет мозг, который стоит слева у лобового стекла под пластиком в моторном отсеке. Форсунки как и реле БН управляются минусом.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

5

Я бы еще попросил таки ставить пробелы после знаков препинания. Читать ведь невозможно уродские тексты без пробелов... Че за мода пошла электроны экономить?... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

6

ситуация немного другая, но тоже не заводится.
приехал в магазин, ушел.., пришел - не заводится. утянул в гараж.
проверил топливо идет (снял шлаг с распределителя топлива), управление на фарсунки тоже (электрик знакомый протестил)
похоже нет искры( - как протестить своими силами - спецов по авто в городе нет и прочитать не могут.
может ДПКВ, если так, то как его проверить?

95' 9k 2,3 LPT 170h МКПП Хэтч

7

Если бы ДПКВ гавкнулось, то бензина тоже не было бы. ИМХО кассета тогось. Проверить можно. Или поменяв на точно рабочую или вытащив её вставив свечи, и хорошенько заземлив их ВСЕ, покрутил стартером и посмотрел.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

8

если касета, то от чего?
"заземлив их ВСЕ" - именно все?
на схемах подачи топлива я не видел ДПКВ, откуда уверенность что он работает?
да, кстати, свечи кирпичного цвета и не похоже, что бензин поступает в чилиндры - тогда ведь свечи должны быть мокрыми, или я что то не понимаю?

9

blade пишет:

проверил топливо идет (снял шлаг с распределителя топлива), управление на фарсунки тоже (электрик знакомый протестил)

Это я писал что ли? И я прост так писать не стану. Если написано что ВСЕ свечи надо заземлить, значит ВСЕ. А кирпичный цвет свечей и мог запросто убить директ. ДПКВ даёт сигнал на мозг трионика, а трионик на включение БН и управление директа.

10

вскрыли касету, а там ужас что твориться(
нужна касета... подкажите где купить

11

Страницы 1

RSS
Сообщений [ 1 ]
1 Автор темы: Андрей412 26.03.09 13:00

* Андрей412
    * Саабер

Тема: Новая кассета 9-5

в упаковке, отдам за недорого за ненадобностью.
8-916-152-10-30 можно смс

Обьява с саабнет

Saab 9000 B 204 Турбо LPT механика трионик эдишн узкомордый год.

12

blade пишет:

если касета, то от чего?
"заземлив их ВСЕ" - именно все?
свечи кирпичного цвета и не похоже, что бензин поступает в чилиндры - тогда ведь свечи должны быть мокрыми, или я что то не понимаю?

свечи красного цвета не есть гуд , это свинец , я последний раз лет пять такое наблюдал , оказывается еще где-то еще продают бензин со свинцом , обязательно меняй заправку

9000 CSE , 1995 , B234 - 2.3L 16V, 150 hp

13

свечи красного цвета не есть гуд , это свинец , я последний раз лет пять такое наблюдал , оказывается еще где-то еще продают бензин со свинцом , обязательно меняй заправку

не свинец это, а ферроцен. в частности, шелловский V-Power этим грешил пару-тройку лет назад

SAAB 9000 2.3T AT '97 Anniversary
Opel "Тошнот" Insignia ST 2.0DTH

14

я бы по другому сказал не только ферроцен и свинец а металлосодержащая октаноповышающие присадка, очень губительна для свечей ну а свечи потянут за собой кассету

9000 CSE , 1995 , B234 - 2.3L 16V, 150 hp

15

Borbos пишет:

Страницы 1

А как на счет совметимости? Будут ли побочные эффекты?

16

Неоднократно уже здесь обсуждалось, что черная кассета от 9-5 ставится на 9000 вместо красной.
Официально нигде не говорится, но многие пользуют и всё нормально.

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

17

слушайте, а может быть так, что свечи умирают за 1-2 тысячи километров? у меня после замены 1 тыс назад снова появились (чуть) троение небольшое на холостых. может че еще? подзагадилось?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

18

Ещё как может. Спасибо правительству и лягархам за качество бензина!

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

19

Ну не знаю, я давно такого не встречал, если только вдруг внезапно попалась такая заправка.

20

В 2003 году заправился в Москве, заправка кажется "Корус",  на Каширке.
за 200км пробега улетели в металлолом и свечи и лямбда. Причём первые непонятности в поведении движка появились километров через 10.

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

21

8-916-152-10-30
Обьява с саабнет

Договорился о покупке, 21-ого отец будет в Москве, только как бы не взять не рабочую кассету? как ее проверить?

22

У меня с недавнего времени созрел вопрос по этой же теме. Дело в том что после остановки двигателя датчик температуры в салоне в течении 10-15 сек. ещё работает и вот в течении этого времени двигатель не заводится. Как только датчик остановился двигатель с пол пинка заводится. Есть ли какие мысли по этому поводу. Как я понимаю этот датчик не как не может влиять на работу двигателя, или я ошибаюсь?
П. С. Кассета новая,лямбда новая,бензонасос новый, свечи новые , датчик температуры всасываемого воздуха новый.
../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Сообщений [ 22 ]

Страницы 1

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997