Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 3)

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 55 ]

1

Тема: Аморики Koni

Проблема вот в чем, мне подогнали задние Аморики koni 8041 1191, но они от 900, а у меня 9000
Возможно ли их поставить без гемороев, визуально нижнее крепление одинаково

saab9000 2.3 пусто М95 - уже нету
saab 9-5 2.0t AT Wagon M99

2

Re: Аморики Koni

Вообще-то на разные авто идут амортизаторы с разными характеристиками. Тут не только и не столько в креплении дело.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

3

пытался найти в нете характеристики, но почемуто ничего не нашел

4

2 PUMBA98

ОГо... интересно что из этого выйдет....

../../extensions/custom_smilies_2/img1/rolleyes

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

5

да ничего скорее всего не выйдет, проще будет продать или обменять на 9000 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

6

И это правильно!

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

7

о каких характеристиках речь идёт? если не сикрет?
Все амортизаторы между сабой разделяются не по тому на какие машины они преднозначены а по качеству восновном. Конечно он мана на сааб ставить нет смысла ибо весом не продавит.
А вот от 900 на 9000 думаю проблем нет, разница в весе практически незаметна и на если амортизаторы одинаковые внешне, то скорей всего и все характеристики практически одинаковые.
Тоесть и вес они одинаково смогут держать.
Так что всё это глупости и я думаю можно смело ставить.

9000 CD 88г.в. b202l

8

2 dantist72
Речь идёт о характеристиках подвески в целом. О тех параметрах, влияющих на управляемость и безопасность (а также менее важные параметры типа плавности хода), которые настраивают заводские инженеры-подвесочники годами при разработке новой модели авто.

Так что всё это глупости и я думаю можно смело ставить.

И если ты собираешься ставить себе амортизаторы от другой машины, будь любезен не выезжать на дороги общего пользования. В соответсвии с ПДД.
Смайлов нет совсем.

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

9

+99... точнее плюс муллион 99ых....

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

10

а по конкретней можно? какие именно характеристики.
которые отличаются от одной машины к другой?
вот привиди конкретный пример.
У амортизатора одна главная задача чтобы он обеспечивал плавность хода подвески вверх и вниз.
А если масса нагрузки на ось и длинна хода совпадает у разных маделей, то и амортизаторы значит взаимо заменяемы.
И ненадо мне кидать тут пустые фразы типа учи ПДД. Если ты такой образованный то приведи конкретный пункт в ПДД где написано по какому принципу надо ставить амортизаторы и что мне будет за то что я поставлю от сродной модели себе амортизаторы.
зы: стерите пожалуйста мой продублировавшийся пост, а то я сам не могу.

9000 CD 88г.в. b202l

11

Дежавю.
Тут собрались гуру в подвеске, щас тебе все обьяснят  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Saab 900NG B258I 94г. МКПП оживил :).  Real Trueацтой  "5.  900NG - настоящий отстой "

12

ПДД РФ "2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"

ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
"7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации."

Твой случай.

У амортизатора одна главная задача чтобы он обеспечивал плавность хода подвески вверх и вниз.

У колеса одна задача тоже - быть круглым и катиться. Вкрячь колесо от БЕЛАЗа. Ненуачо, они ж оба круглые.

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

13

dantist72 пишет:

Вообще то нет. Основная задача амортизатора это рассеивать  колебания пружины, и преобразовывать механическую энергию в тепло. А основная задача пружины есть поглощать все удары в подвеске.  Так что пружины с амортиком работают в паре и расчитываются соответсвенно тоже в паре. А плавность хода характеристика помоему сугубо субьективная и как раз зависит от обеих составляющих в сумме. Судя по каталогу на 9к амортик крепится со стаканом и меняется вместе с ним, а на 900 там идет отдельная вставка, придется заморачиватся со стаканом, имхо геморой приличный. Хотя попробуй потом расскажешь, почему не получилось  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
ЗЫ: 9к и 900 конструктивно разные подвески там чисто саабовская а в 900 чисто GM-ая Задай себе вопрос поставишь ли ты амортики от опель вектра А на сааб 9к?
ЗЗЫ: надеюсь никто не возражает что  хоть амортики там одни и теже?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Отредактировано: Inexis (17.04.09 12:03)

Saab 900NG B258I 94г. МКПП оживил :).  Real Trueацтой  "5.  900NG - настоящий отстой "

14

Mike AERO ну и? где тут чего нарушено будет если я заменю на другие?
И где я писал что амортизаторы неисправны?
И вообще какого чёрта ты привёл мне эти пункты?
Где написано что они не соответствуют?
Если тебя послушать так вообще и масло сменить в машине без разрешения испекции нельзя и колодки. И всё что в катологах написано как совместимое уже заведомо нарушение ПДД.
И в крайности кидатся ненадо. Я между прочим прописывал выше в постах что данного рода колхоз возможен только в случае сходства машин и подвесок.

По поводу основной задачи амортизатора Inexis ты немного неправ.
Основная задача да в том чтобы рассеивать колебания, но не пружины а самой машины потому как могул вместо пружины впринципе стоять например рессоры.
И преобразовывать в тепло совсем не обязательно. Потому что если тебя послушать, то чем лудше нагревает тем лудше будет амортизатор :-) не смеши народ.
Инжененры наоборот пытаются как можно максимально избежать этот побочный эффект при работе амортизатора, заменя жидкость на газ или комбенируя и то и другое или меняя газ.
Я говоря об обеспечении плавности хода и имел в виду гашение голебаний просто выразился другими словами. Я говорл о плавности хода не машины и а хода поршня в амортизатора вверх и вниз. Но в принципе и то и другое суждение означает одно и тоже по большёму счёту.

9000 CD 88г.в. b202l

15

dantist72 пишет:

Основная задача да в том чтобы рассеивать колебания, но не пружины а самой машины потому как могул вместо пружины впринципе стоять например рессоры

Масло масляное....

dantist72 пишет:

преобразовывать в тепло совсем не обязательно.

Обязательно не обязательно , но только этим он и занимаются ,учим физику...

dantist72 пишет:

Инжененры наоборот пытаются как можно максимально избежать этот побочный эффект при работе амортизатора, заменя жидкость на газ или комбенируя и то и другое или меняя газ.

Газ в аморты добавили для того что бы масло не вспенивалось при резких колебаниях поршня в цилиндре, учим матчать

dantist72 пишет:

Я между прочим прописывал выше в постах что данного рода колхоз возможен только в случае сходства машин и подвесок

Сходства машин в чем?? во внешнем виде??
помимо сходства машин, надо учитывать свойства упругих элементов подвески, неподрессоренных масс... линейность или не линейность работы подвесок... наличие прогрессивной характеристики пружин .. наличие стабов.. банальную развесовку авто...жесткость кузова...
и много чего еще...
у 900 и 9000 эти вещи абсолютно разные...

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

16

Шведский машинко катится по русской дороге со скоростью 100км/ч, и тут вдруг колесо попадает в яму и получает удар  со скоростю примерно равной скорости движения, но к счастью колесо не прикручено к лонжерону жестко а через пружину, и вся энергия удара переходит в пружину сжимая ее, и все прекрасно, но дальше начинаются проблемы, есть у пружины плохое свойство тут же разжиматься примерно с той же силой потратив лишь небольшую часть энергии на внутреннее сопротивление пружины, и тут вступает в дело  амортик, вообще он вступил в дело еще при первом сжатии, отработав практически 70-80% энергии удара в перетекание жидкости из одной камеры в другую, когда пружина "отпружинивает" колесо обратно амотрик  гасит оставшуюся энергию, в случае если он конечно двусторонний, в случае одностороннего действия только при следующем такте, так вот гасит оставшуюся энергию, и колесо второй раз уже от асфальта не отпрыгивает а остается с ним в контакте. Вытащить амортик из подвески и передвижение авто станет похоже на грациозный галоп  шведских новогодних лосей. Это к тому что колеблится машина а не пружина.  А по поводу тепла, дык вот, так как нам всем со школы известен закон сохранения энергии, то преобразование механической энергии т.е. гашение колебаний подвески по этому закону должно во что то переходить, в данном случае никаких других вариантов кроме как преобразование энергии колебания  в тепло и рассеивание его в атмосферу я не вижу. И как раз именно с этим тепловыделением иженеры и борятся изменяя конструкцию и состав амортизатора что бы жидкость там не закипала. Так что преобразовывать в тепло очень даже обязательно,  без него вообще никак. ))) Кстати при торможении происходит точно тоже самое, только в бОльших размерах, нагрев колодок и дисков пропорционален массе и скорости движения авто, преобразование кинетической энергии движения авто в тепловую и рассеивания в атмосферу.
  Но мы отходим от темы, лично я не вижу ничего плохого в том что бы попытаться поставить аммо от 900 на 9к. Просто на мой взгляд предпосылок слишком мало для удачного исхода сего мероприятия.

17

dantist72, попробуй ещё раз внимательно и вдумчиво прочесть мои посты. Там есть ответы на все твои вопросы.
И не надо путать: если на коробке с колодками написано сааб, опель и бмв, то на эти марки (определённых моделей) их ставить можно. А амортизаторы от СААБ 900 НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для СААБ 9000. Никак.

И если приколхоживание вентилятора от волги или ступичного подшипника от ауди ещё как-то оправдано, то внесение изменений в характеристики подвески недопустимо. Ты знаешь, как машина себя поведёт на "чужих" амортизаторах в повороте на пределе, например? Да-нет? Я лично не хочу, чтоб в меня со встречки прилетел такой вот "колхозник".

С матчастью ясно всё.

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

18

Блин. Inexis и dantist72, вот ответьте на простой вопрос: нахрена автопроизводители тратят миллиарды на настройку подвесок? Вместо того, чтобы выпускать универсальные для всех марок запчасти? Вы этого правда не понимаете?

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

19

Mike AERO пишет:

Блин. Inexis и dantist72, вот ответьте на простой вопрос: нахрена автопроизводители тратят миллиарды на настройку подвесок? Вместо того, чтобы выпускать универсальные для всех марок запчасти? Вы этого правда не понимаете?

Вопрос очень филосовский разносторонний и не по этой теме. От части филосовским его можно назвать хотя бы потому что сааб 88ого года на амортике от 900 будет по любому себя  на дороге вести намного предсказуемее чем тот же москвич 412 на рессорах и без тормозов, поэтому я со свой точки зрения  не вижу в этом ничего страшного если человеку хочется то почему бы и нет, это же не 9-5 2008 года выпуска. И он не собирается приделывать к ступицам ножи как на римских колесницах. Дык почему бы нет то по большому счету???

20

zwer пишет:
dantist72 пишет:

Основная задача да в том чтобы рассеивать колебания, но не пружины а самой машины потому как могул вместо пружины впринципе стоять например рессоры

Масло масляное....

И в чём я тут намаслил? скажи что я ещё не прав? я Человека поправил а ты меня решил поправить. Так поправь, только не пустыми словами правь. А скажи что так вот и так ты батя не прав потому что....

zwer пишет:
dantist72 пишет:

преобразовывать в тепло совсем не обязательно.

Обязательно не обязательно , но только этим он и занимаются ,учим физику...

Ещё раз тоже самое. (Кроме как флудом неназавёшь.)
И вообще я ещё раз повторю другими словами. В контексте я писал что преобразование механики в тепло это не главное.
Я вывел одно самое главное, что амик преднозначин для обеспечения плавности хода, что впринципе и означает что он гасит голебания. А то что он при этом нагревается это не главное. (или хотите поспорить? я разве тут не прав?)

zwer пишет:
dantist72 пишет:

Газ в аморты добавили для того что бы масло не вспенивалось при резких колебаниях поршня в цилиндре, учим матчать

А вспенивается оно из за чего знаешь знаток матчасти? Основная причина вспенивая в том что масло при нагревании становтися более жидким. А когда оно разжижается при резком разряжении вспенивается. Так вот чтобы при обратном ходе поршня оно сильно не разряжалось и добавили газ.
А слышал вообще когданить про амортизаторы вообще просто газовые. В которых нет масла?

zwer пишет:
dantist72 пишет:

Я между прочим прописывал выше в постах что данного рода колхоз возможен только в случае сходства машин и подвесок

Сходства машин в чем?? во внешнем виде??
помимо сходства машин, надо учитывать свойства упругих элементов подвески, неподрессоренных масс... линейность или не линейность работы подвесок... наличие прогрессивной характеристики пружин .. наличие стабов.. банальную развесовку авто...жесткость кузова...
и много чего еще...
у 900 и 9000 эти вещи абсолютно разные...

Модель       
SAAB 900 2.3i
Кузов       
Хэтчбек
Снаряженная масса, кг   
1320
Размеры, мм
- длина 4637
- ширина 1711
- высота 1436
Модель       
SAAB 9000 3.0 V6 CD
Кузов    Седан
Снаряженная масса, кг1380
Размеры, мм        
- длина 4794
- ширина 1764
- высота 1420
Ну что большая разница? Она не на столько критична чтобы прям с такой уверенностью с пеной у рта доказывать что это впринципе невозможно.

Только чур на банить на форуме за цетирование не я начал.

9000 CD 88г.в. b202l

21

Inexis пишет:

А по поводу тепла, дык вот, так как нам всем со школы известен закон сохранения энергии, то преобразование механической энергии т.е. гашение колебаний подвески по этому закону должно во что то переходить, в данном случае никаких других вариантов кроме как преобразование энергии колебания  в тепло и рассеивание его в атмосферу я не вижу. И как раз именно с этим тепловыделением иженеры и борятся изменяя конструкцию и состав амортизатора что бы жидкость там не закипала.

А я тебе о чем говорил? Только я тебя поправил, что выделение тепла это не главное. И ты же сам со мной согласил. Чего спорил?

9000 CD 88г.в. b202l

22

Ну блин вы тему развели.... Тема инетерсная - пускай человек поставит. посмотрим что выйдет .... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile я лично тогда сразу на разбор - буду себе подвеску от 900 ставить... а может даже и от mclaren забабахаю.. благо весит она столько же да и габариты у машины похожие... буду пацаном.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

23

Mike AERO а почему ты думаешь что я незнаю как себя будет вести машина при тех или иных амортизаторах? Я прекрасно понимаю все физические процессы которые присходят с подвеской в тот или иной момент.
Машины схожи и нагрузка на оси практически одинаковы.
А с какими настройками производители парятся? Мы о ригулируемых разговариваем?
Амортизаторы разрабатывают и производят согласно заранее заложенных стандартов совершенно разные производители. Посмотри в каталогах какой выбор разных производителей. И все амортизаторы отличаются по своим свойствам.
Одни получаются чуть лудше другие чуть хуже. Конкретно в данном случае амортизаторы неоригинал что 900 сааба что для 9000, их совместимость точно так же как и в каталогах экзиста определяется по внешним сходствам. Крепления похожи? похожи. Величина хода одинаковая? одинаковая. Размеры тоже одинаковые. Какие проблемы?
Если вы думаете что характеристики настолько отличаются, тогда и смысла в совместимых амортизаторах нет и ставить надо только оригинал. И если их нет то всё хана машину на помойку.

9000 CD 88г.в. b202l

24

а почему ты думаешь что я незнаю как себя будет вести машина при тех или иных амортизаторах? Я прекрасно понимаю все физические процессы которые присходят с подвеской в тот или иной момент.

И ты ещё не миллионер? Странно.

Ты пойми, я не говорю об отличиях амортизаторов разных производителей на одну модель авто. И моя машина ведёт себя чуть по-другому на стойках кони-спорт, нежели на оригинальном спортшасси, которого тоже несколько видов для разных рынков. Но они сделаны конкретно для моей модели авто. И при выборе никто не сравнивает длину штока и способ крепления - а вдруг от ваза или майбаха подойдёт?

...долго думал... Честно, хотел много чего написать, но ты никак не можешь понять основного. Зверь тебе разжевал про подвески и что там учитывается при проектировании и настройке.

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

25

кро ме ваоды ничего он не разживал.
Сам же нарушил правило форума об излишнем цетировании и всё.
Так и ты один пустой звон.
Пойми полный карман бабла ещё не говорит о твоих знания.
Ну поставил ты спорт и что? У меня в Тюмени тут тоже один знакомый есть
на саабе пожодем на мой, и вроде газует громко. И тюненгует его вроде грамотно.
Денег в него вбухал уже немерено. Однако всё равно в хвосте остаётся.
Да и в ДТП я в отличии от него ещё неразу небыл за 9лет стажа тьфу тьфу тьфу.
От того что ты поставишь другие амортизаторы само сабой поведение машины изменится, но не факт что в худшую сторону.
Тогда когда 900 выпускали этой фирмы ещё и в помине небыло. А сейчас делают.
За качество говорить ничего не буду непробовал, но технологии давно вперёд шагнули может они и лудше чем оригинал. Откуда вам знать что прям всё так плохо и кретично. Ктому же запас прочности позволяет. Если конечно нагрузить полный багажник кортошки или кирпичей то амортизаторы сдохнут. Но это просто прокладку надо менять вместо амортизатора.

9000 CD 88г.в. b202l

Сообщений [ с 1 по 25 из 55 ]

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997