Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 3)

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 57 ]

1

Тема: В Татарстане будут лишать водительских прав за ксеноновые фары

Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД по Республике Татарстан усиливает борьбу с водителями, самовольно установившими ксеноновые фары на автомобилях.

Подобные приборы и приспособления подлежат обязательной конфискации. Кроме того, в МВД подчеркнули, что за управление таким транспортным средством, согласно ч.3 ст.12.5, граждане будут лишаться права управления автомашиной на срок от шести месяцев до одного года. Также производится конфискация указанных приборов и приспособлений.

Как сообщили в пресс-службе МВД республики, в последнее время стали поступать жалобы на увеличившееся количество автомобилей со слишком ярким светом фар, приводящим к ослеплению как водителей, так и пешеходов. Связано это именно с тем, что владельцы транспортных средств начали несанкционированно заменять лампы накаливания в фарах освещения на газоразрядные (ксеноновые).

В МВД отметили, что для фар с подобными источниками света применяются рассеиватели из особо прозрачного поликарбоната, а также отражатели, специально разработанные для таких ламп. Поэтому использование ксеноновых ламп в обычных фарах приводит к большому рассеиванию светового пучка и, как следствие, к ослеплению водителей встречных автомашин, что в конечном счете грозит дорожно-транспортным происшествием.

Учитывая это, управление ГИБДД не рекомендует владельцам транспортных средств устанавливать ксеноновые источники света в передние фары автомобиля и предупреждает об административной ответственности. За установку в передней части автомобилей световых приборов и световозвращающих приспособлений, цвет которых не соответствует требованиям ПДД, согласно ч.1 ст.12.4 КоАП РФ, на водителей налагается штраф в размере 2,5 тыс. руб., на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от 15 тыс. до 20 тыс. руб., на юридических лиц - от 400 тыс. до 500 тыс. руб.

Источник

Не понял, правда, при чем тут последний абзац. Вроде бы ксенон и приборы "несоответствующего" цвета – не одно и то же.

Кстати, и ст. 12.5.3 к ксенону никакого отношения не имеет:

Статья 12.5 - Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
...
Часть 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

2

Re: В Татарстане будут лишать водительских прав за ксеноновые фары

давно пора (ИМХО)
ксенон должен быть либо заводской, линзованый, либо его не должно быть
сам бы стрелял  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral
хотя знаю 2 авты, на которых НЕ штатный ксенон не слепит (проверено опытным путем)

з.ы. а еще хорошо бы отбирать права у тех, кто фары откорректировать не может и светит одной фарой в небо, а другой в глаза встречным... причем отбирать навсегда  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

3

Так-то оно так, но все должно быть по закону, а не по "заказу".

4

ну законы у нас в стране всегда через то самое место писались...

з.ы. а вообще - зря ты эту тему завел... ой как зря... КСЕНОНОВЫЕ ВОЙНЫ. ЭПИЗОД 4  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

5

Интересно, а как менты докажут что стоит нештатный ксенон? Или они всех людей с ксеноном собираются раком поставить? Тогда уже другой вопрос - как мне доказать менту что у меня штатный ксенон?))

9-5 Aero A/T 03MY <- 9000 CSE 2.3T М/T 94МY
SAAB has you!

6

штатный ксенон без рассеивателя

7

Вопрос не в том, как доказать, а в том, что статья, на которую они ссылаются, неприменима.

8

2 Тимур
думается мне, что когда об этом заговорят - внесут соответствующие поправки и все встанет на круги своя  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
а я даже возмущаться не стал бы)) и хрен какому колхозо-ксенонщику об этом рассказал  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9

При анализе ч.3 статьи административного кодекса гаевня будет цепляться к ксенону опираясь на фразу:

Тимур пишет:

цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения,

Однако в указанном положении про фары (головной свет) ни слова, тока про "мигалки". К тому же  в ПЕРЕЧЕНЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ в главе 3. Внешние световые приборы сказано. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей. Таким образом владельцы москвичей, девяток и шестерок могут ликовать. Остальные в суде будут ссылаться на отсутствие в вышеупомянутом положении ссылки именно на ксенон. Следовательно без изменения законодательства ничего сделано быть не может.В подтверждение моих слов можно вспомнить скутеры, кроме шлемов никак их прижать не смогли.

неходячий труацтой из Сывтыкара, могу проклясть, если кто-то сдаст 900 ОГ по программе утилизации.

10

Цвет огней и режим работы ксеноновых фар никак не противоречит "требования Основных положений..."

11

2Тимур вот и я про это же говорю. Нет правовой базы лишать прав за колхозный ксенон...

неходячий труацтой из Сывтыкара, могу проклясть, если кто-то сдаст 900 ОГ по программе утилизации.

12

Наконец-то!! Долой гей-ксенонщиков с дорог :-) По всей россии бы ввели

SAAB 900 '82, М412 ЭК '69, Pontiac Bonneville '92

13

Вообще-то я сам против ксенона. Действительно слепят некоторые товарищи, которые наколхозили хрень... И других слепят.

Тимур пишет:

а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств

. Какой у ксенона цвет? Белый? А у обычных фар? Жёлтый? Вот и разница.
Медецинский факт: белый свет больше раздражаеет глаза. Обратите внимание на обыкновенные бытовые лампы накаливания и "дневного света". (лампы "дн.света" светят белым, а накаливания в жёлтом спектре. Учебник физики за 9 класс.) А ещё плюс контраст ночью!!!. Моё личное ИМХО. Может только у меня глаза так воспринимают этот цвет.

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

14

Стас пишет:

давно пора (ИМХО)

хотя знаю 2 авты, на которых НЕ штатный ксенон не слепит (проверено опытным путем)

ага. вот и езжай на энтих авто в татарстан, проверь ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Volvo V90II CC D4 AWD Polestar

15

2 саша
ну насчет этих 2-х машин - можешь сам до Москвы доехать  и посмотреть  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
а вообще я сам не сторонник колхозного ксенона  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
так что  +мульен к Borodeus  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

16

jack_21 пишет:

Какой у ксенона цвет? Белый? А у обычных фар? Жёлтый? Вот и разница.

Во-первых, цвет у ксенона может быть разный, в том числе и желтоватый.

Во-вторых, ты видел положения по допуску? Что там сказано по поводу цвета света фар?

17

Парни велкам! Будем ксенон проверять,а также синие габаритные лампочки,воздушные клаксоны,подсветку днища и многое другое что по России можно,а у нас строго карается. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

18

Тимур пишет:

Во-первых, цвет у ксенона может быть разный, в том числе и желтоватый.

Температура 4200 К даёт "лунный" слегка желтоватый. У меня такой, без линз.. отрегулированный... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9k B234 manual my92
9-5 B235R manual my01     (((Move you mind!)))

19

Вот Вы раздухарились,горячие шведские парни ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Во первЫх словах сказано: ".... усиливает борьбу с водителями, самовольно установившими ксеноновые фары на автомобилях"(С)  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Кто САМ ставил,похоже НЕТ. Ставили специально обученные люди....
Наши законодатели и кто пишет инструкции не совсем в ладах с русским языком и логикой:)

Hyundai IX 35 2,0 CRDi 2010 темно-зеленый,Hyundai IX 35 2,0 CRDi 2010 белый,Renault Sandero Stepway 2011черный

20

Не выдержал... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing Кстати, в последнем За рулём ответ Казанцева по поводу колхоз-ксенона. Резюме - законно .

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

21

Насчет "русского языка и логики":

А.Гусев(Полковник) пишет:

Кто САМ ставил,похоже НЕТ.

каков смысл этой фразы? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

22

и я не выдержал ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

"Есть у меня пожелание. Вернее, не пожелание, а представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"

http://wwwboards.auto.ru/light/136314.html

Эндурцы есть везде
9-5 M02 Vector

23

Дед ! на баяны ссылки даешь))) ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

24

зато по теме ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Эндурцы есть везде
9-5 M02 Vector

25

Где-то с год назад чуть сталкивался с вопросом вскользь. Точно реквизиты нормативных правовых актов не вспомню, но есть требования к ксенону. В частности наличие авто корректора фар и омывателей.

кроме того, приложение к Основным положениям... содержит следующие подпункты:

3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.

3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

Выводу были следующие:
1) Фару, предназначенную для галогенной лампы нереально отрегулировать в соотв. с вышеназванным ГОСТом;
2) Установленный режим - галогенный цикл;
3) несоответствие типа ламп и фары.
4) судебная практика пока отсутствует.

Надеюсь в Татарстане будет создан прецедент, либо по их инициативе будут внесены соответствующие изменения в законодательство. и наконец будет четкий запрет и строгие кары. ибо просто уже заибло!!! За колхозный ксенон в противотуманных фарах - ваще пожизненный эцых с гвоздями.

ЗЫ: Если чо, на моей машине такое говно стояло в момент покупки. Дед видел. Вышвырнул без сожалений.

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

Сообщений [ с 1 по 25 из 57 ]

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997