Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 13 ]

1

Тема: Трапеция стеклоочистителей (дворников)

Помощи прошу.

Сегодня остановился дворник водителя, по-видимому трапеция, соскочил видно рычаг какой-то. Дворник руками двигается. Да, у пассажирского дворника шпилька (незнаю как правильно), на которую дыорник одевается сильно люфтила.

Может у кого опыт борьбы с дворниками, а то экзист наводит тоску, но хочется что бы надолго.

900CS 2.3L 1995 AКПП

2

Re: Трапеция стеклоочистителей (дворников)

Возьми б.у . Они редко когда ломаются.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

3

Если-бы редко..Аха. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

4

А что есть случай частых поломок ? Я как бы не наблюдал. Да и не слыхивал.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

5

Да есть.

Добавлено: 27.12.12 15:04

У меня на 2х 9-3 ломались. И несколько раз видел их замены на сервисе.

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

6

Argentum пишет:

Сегодня остановился дворник водителя, по-видимому трапеция, соскочил видно рычаг какой-то. Дворник руками двигается. Да, у пассажирского дворника шпилька (незнаю как правильно), на которую дыорник одевается сильно люфтила.

Если трапеция двигается свободно то да, расщёлкнулся один из шарниров. Если двигаются оба дворника синхронно то шарнир который на тяге мотора.
Трапецию снять, оси дворников вынуть из крепежей, очистить и хорошо смазать. Шарнир, а я бы все шарниры, просверлить насквозь, почистить/смазать и стянуть винтом М6 с большими шайбами. Отремонтированная трапеция работает пятый год без нареканий.

SAAB 9-5 M08 "Aero" АКПП, Сырыбрыстый :-)

7

Спасибо, сниму - посмотрю. Болты М6 хороший вариант, только у меня сами оси дворников болтаются уже (Когда дворники менял, заметил ход поводка).

900CS 2.3L 1995 AКПП

8

Тоже было, на 900нг. разобрал, а там шарнир один был проволкой и скочем "отремонтирован" . Кажется (но не факт) шарниры(пластиковые) там можно поменять. Старая трапеция где-то валяется..  могу отдать.

9000 Аеро 95г МКПП 9-3 Аеро 2001 АКП, был 900нг 2.0 мкпп 95г.

9

валерон пишет:

Кажется (но не факт) шарниры(пластиковые) там можно поменять. Старая трапеция где-то валяется..  могу отдать.

Поменять можно но вот замены нет. С б\у снять\переставить вроде не вариант.

SAAB 9-5 M08 "Aero" АКПП, Сырыбрыстый :-)

10

SEERs пишет:

почистить/смазать и стянуть винтом М6 с большими шайбами.

Подтверждаю, на данный момент лучший вариант. У меня на 200ткм трапеция вся развалилась. Была отремонтена таким способом, 60ткм полет нормальный.

9-3  '99 2.2TiD МКПП, летающий трактор

11

ТО SEERs

Коллеги-пилоты, размер сверла какой брать? Отверстие должно быть по болту или шире немного?  Что-бы не раскручивалось (там же вибрация постоянная) что сделать? Вторую гайку?

Надо болтами стянуть что бы болталось немного или крепко?

Прошу прощения за конкретику, хочу приготовить что нужно, что бы два раза не бегать по магазинам. (заодно фильтр сменю ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile )

900CS 2.3L 1995 AКПП

12

винтом М6 я бы начал с 1мм или 2мм..затем увеличивал до требуемого под имеющийся крепеж...
хотя на мой взгляд найти б/у проще..

9kM86

13

Спасибо друзья!

Сделал с болтом, но стянул только один шарнир, остальные, вроде, нормальные (только смазал).
Да, кто так будет делать - в низ две гайки (чтобы не отвернулась) не помещаются (завтра буду переделывать), Т.е. ставить болтом вниз, гайками наверх (к дворникам).

Будете смазывать оси дворников - там маленькие стопорные колечки (разрезные) - я сразу не увидел, чуть выбивать не начал)))

900CS 2.3L 1995 AКПП

Сообщений [ 13 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997