Re: Образование
Витос 9-5 99, дело не только в бездарях.. Дело еще и в самом обучении.. В моей работе наиболее часто встречающийся недостаток - именно красный диплом.
Ни для коо не секрет, что работа юриста - скорее творческая. Вот приходит к нам на работу юрист(ка) с обычным дипломом из обычного ВУЗа - приходит в первую очередь чтобы учиться применять свои знания на практике, получать новые знания. Т.е. вот они, чаще всего, понимают, что институт дает только базу знаний. А вот с краснодипломниками все сложнее.. Его(ее) научили в институте какому то определенному алгоритму действий и все - шаг в сторону невозможен. Начинаешь говорить такому отличнику, что делать надо не как написано, а немного по-другому и слышишь - у меня красный диплом, я сам(а) разберусь. А знаний то толком нет, опыта (уж тем более в какой то конкретной сфере) - тоже. Только самомнение и красная корочка.. И это, повторюсь, один из крупнейших ВУЗов страны..
Сейчас со мной работают 16 человек. Из них - 8 краснодипломников МГУ (редкостные бездари), один "хорошист" из МГУ (хорошо работает), 6 человек из обычных малоизвесных ВУЗов и одна девочка с троешным дипломом какого то Карельского института. На последних семерых человек я реально молюсь. Если бы небыло их (или вместо них былибы те, что первые 8), то я бы уже давно умом тронулся))
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)