Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 24 ]

1

Тема: Омыватель, фары, колодки

У меня 3 чайковских вопроса, на все это можно не обращать внимания, но все же хотелось бы знать. У меня Сааб всего вторую неделю, поэтому всех тонкостей еще не знаю.

1. Можно ли в бачок омывателя заливать воду? Можно ли из-под крана или только дистиллированную или только омыватель?
2. Ксенон светит очень низко (заводские настройки). Так и должно быть или нужно настраивать?
3. На левом переднем тормозном диске не шлифуется полоска толщиной в 7-10 мм. Это имеет какое-то значение или есть проблема в колодках?

saab 9-3, 1.8t

2

Re: Омыватель, фары, колодки

Bue back!!!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Это к Картеру.

Communication breakdown!
9-3 SS 2.0T A/T M08

3

1. Эммм... а в другие машины ты что заливал?
В пресвятой саап только воду дистиллированную, освящённую, настоянную на серебре  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Чтобы омовением фар и стекла ещё и богомерзкие таёты-цубары с пути сгонять, и всякую нечисть немецкую премиумную распугивать  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue
2. Ксенон своей жизнью живёт и сам себя настраивает. Если не орёт о неисправности, всё должно быть ОК. По мне, так шпрот с адаптивным ксеноном отлично светит. Но, опять же, п.1 про святую воду тебе поможет наверняка. Это злобно-завистливые лексусоводы могли порчу на твой чудо-ксенон наслать. После омовения святой водой следует три раза обежать вокруг ацтоя с бубном и криками "Изыди, нечистая!"  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing (рецептом поделились сааберы очень крайнего севера)
3. Продолжай наблюдения. Серьёзно. Если звуков посторонних при торможении нет.

P.S. не курю, не употребляю, есличо  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

4

1. заливаю что попало... но стараюсь - дистиллированную...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile  с Майком не согласинг, т.к. одна морда шпротная разгоняет всех вышеперечисленных на "раз-два"  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
2. а вот тут согласинг с Майком. Шпрот сам ваще то настраиваецца... Про низкий свет - вопрос, думаю, привычки
3. тут я не копенгаген....  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9-3 2008

5

Mike AERO пишет:

P.S. не курю, не употребляю, есличо  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

Странно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

saab 9-3, 1.8t

6

Mike AERO пишет:

P.S. не курю, не употребляю, есличо

Внутривенно???

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

7

Не..он внутри..э.....)))))))

Saab 9-3, 2.0Т Vektor, АКПП, Спорт универсал, 210 л.с. 06 год -был(((((
Гольф 7  2013 год турба был)) Джетта 2017 год турбо))

8

*картинно возмущаеццо* флудеры-завистники! яцук, забань крысятника (который по себе судит  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile), топикстартера и сам забанься  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

Шютк, есличо. А меня банить нельзя, я полезный, советы даю  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

9

*отметила про себя*, что Майк очень толково проруководил процессом....  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
по существу - шпрот - АААААтличная машина!!!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9-3 2008

10

Mike AERO пишет:

яцук, забань крысятника (который по себе судит  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile), топикстартера и сам забанься  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

такс... первого забанил.. второго тоже... а вот себя не получилось.... ну и ладно..  главное что большая половина работы сделана...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

11

1. лей что хочешь, но не растворитель и воду в мороз.
2. также бесит эти близко светящие фары:( на 9-5 значительно лучше
3. при следующей замене тормозных колодок скорее всео пройде, если нет скрипов/хрустов и прочих "нештатных" шумов, переживвать не стоит.
У меня после трассы камушек попал на два диска сразу (под колдку какимто образом) так на дисках следы глубиной в пол милиметра.

вобщем не стоит париться:)

Saab 9-3 SS 2007 (рестайл) Aero!
silver edition:)

12

эх торкнуло-то вас ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile  поделитесь ?

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

13

и мне )

saab 9.3 ss 2.0t 2004 акпп

14

Vitaliy ПИТЕР пишет:

2. также бесит эти близко светящие фары:( на 9-5 значительно лучше

Т.е. так и должно быть? Нельзя настроить?

Vitaliy ПИТЕР пишет:

3. при следующей замене тормозных колодок скорее всео пройде, если нет скрипов/хрустов и прочих "нештатных" шумов, переживвать не стоит.

А что это, колодка криво стоит или на ней ямка какая-нить? А новые колодки будут прямые и будут стачиваться как раз в этом месте...

saab 9-3, 1.8t

15

Я хоть и не Vitaliy ПИТЕР, но:
1. Да. Нет. Для пущего успокоения можешь проверить ТЕСНом.
2. Колодка не может стоять криво. Эммм... заедь к ОД и съешь ему моск  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Ну или сними и посмотри на колодку сам. Но я б на твоём месте поездил ещё и продолжил наблюдения.

Халявщикам: отсыпать нечего, я без расширителей сознания бодр и весел  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

16

Os пишет:

эх торкнуло-то вас ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile  поделитесь ?

*напевая **этот поезд едет в роттердам через копенгаген** - даю наводку ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

тут я не копенгаген....

9-3SS 2.0t M08 Subaru Forester 2.0 M08

17

2Evgen270 Ты то что курил?))))

18

очередное предложение о переименовании питерской ветки Саабнет : Курилка, либо Дурилка, либо Укуренная крысятня....  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9-3 2008

19

2 алмех - давыдофф да ишо и легкий ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
ЗЫ тут я не копенгаген....*с* Carina ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9-3SS 2.0t M08 Subaru Forester 2.0 M08

20

Забанят ща нас всех)))))Зверь уже грозился....

21

они тогда тут без нас со скуки повымрут ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

22

to Mike AERO

я имел ввиду мой 9-5 98года, думаю что 9-5 с штатным ксеноном такойже унылый как и 9-3ss:)

на серисе я спросил об этом, типа можно поднять? ответили надо поковыряться, может в ручную как-то поднять... но мне кажется не получится, так как он на что-то ориентируется автоматом и лазить туда не стоит

про диск:  если просести пальцен по диску там "выпуклость" (канавка) или "впуклость" (то есть бугорок) ?
мне кажется можно "впуклость" сточить перед установкой новых тормозных колодок, а может там уже и диски под замену будут (от износа)

23

Vitaliy ПИТЕР пишет:

про диск:  если просести пальцен по диску там "выпуклость" (канавка) или "впуклость" (то есть бугорок) ?
мне кажется можно "впуклость" сточить перед установкой новых тормозных колодок, а может там уже и диски под замену будут (от износа)

мне кажется, на диске все в порядке, хотя потрогаю. У этих дисков пробег всего 1,5 тыс.

saab 9-3, 1.8t

24

"3.На левом переднем тормозном диске не шлифуется полоска толщиной в 7-10 мм. Это имеет какое-то значение или есть проблема в колодках?"

это не шлифуется где? на внешнем радиусе диска? на внутреннем? посреди диска? 
можно в сервис заехать и попсросить глянуть

Сообщений [ 24 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997